Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Немец из «Айлендерс» повторил знаменитый гол Овечкина

Немецкий нападающий «Нью-Йорк Айлендерс» Том Кюнхакль далеко не самый техничный игрок в НХЛ. Он дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе «Питтсбурга» (2016, 2017), но выполнял в команде роль форварда оборонительного плана. После перехода в «Айлендерс» мало что изменилось: до сегодняшнего дня на счету Кюнхакля была всего одна заброшенная шайба в сезоне. Но сегодня определённо был его день.

Кюнхакль вступил в борьбу за шайбу за воротами «Ванкувера». Защитник «Кэнакс» Бен Хаттон хотел отобрать её, но сбил соперника. Арбитр зафиксировал нарушение, но уже через секунду показал на ворота. Кюнхакль в падении бросил шайбу себе за спину в сторону ворот. И забил! Вратарь «Ванкувера» Якуб Маркстрём явно не был готов к тому, что в такой ситуации соперник будет бросать.

Гол Кюнхакля очень похож на знаменитую шайбу Александра Овечкина, которую он забросил в своём первом сезоне НХЛ. Тогда Овечкина свалил защитник «Финикса», но катясь по льду спиной к воротам, Александр закинул шайбу в открытый вратарём угол. Гол Кюнхакля точно претендует на гол года, но эпизод с участием Овечкина всё равно кажется шедевральнее. Попадание немца довольно случайно, да и очевидна ошибка вратаря, а голу российского нападающего предшествовал сольный проход из своей зоны.


С этого момента все начали говорить об Овечкине

НХЛ. Регулярный чемпионат
Нью-Йорк Айлендерс – Ванкувер – 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)

0:1 Лайпсик (дель Зотто, Хорват, 02:48) 
1:1 Кюнхакль (Филппула, Комаров, 05:11) 
2:1 Бэйли (Барзэл, 05:56) 
3:1 Эберле (Лэдд, Нелсон, 14:50) 
3:2 Виртанен (Лайпсик, Эрикссон, 22:51) 
4:2 Кюнхакль (Нелсон, Эберле, 43:26) 
5:2 Клаттербак (Бойчак, Барзэл, 57:06, бол.) 
Вратари: Грайсс – Маркстрём

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть