Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Россия проиграла впервые после ЧМ. Без Дзюбы, Головина и Черышева тяжко

Россияне не нанесли ни одного удара в створ. Не помог даже Ари.

Ари / фото: www.rfs.ru


Ноябрьский сбор стал самым трудным для сборной России до его начала. Целая группа летних героев команды не смогла приехать из-за травм: Артём Дзюба, Денис Черышев, Марио Фернандес, Александр Головин. Получил вызов Ильзат Ахметов, но и он не смог доехать – тоже травма. Не сыграл с Германией из-за повреждения Роман Зобнин.

Зато с первых минут вышел Ари. Про русского бразильца много говорят в последние дни, но по игровым возможностям к нему вопросов нет. Форвард «Краснодара» сыграл меньше часа, несколько раз забежал в офсайд и поучаствовал в паре хороших атак. Для первого матча за сборную показал себя неплохо.

Далер Кузяев / фото: Сергей Дроняев (Еженедельник «Футбол»)


Сам состав стал экстремально новым в сравнении с последней игрой на чемпионате мира. Например, в основе вышел 32-летний Кирилл Набабкин, для которого эта игра стала всего третьей в карьере за сборную и первой почти за шесть лет. Только Далер Кузяев сыграл и против Хорватии, и спустя несколько месяцев с Германией. В остальном Станислав Черчесов вынужден был ставить новых игроков.

Германия тоже была не в самом привычном виде. Многие лидеры остались вне заявки, а после чемпионата мира непонятно, кого в этой команде можно назвать звездой. Два из трёх голов россияне пропустили от игроков, которых не было на чемпионате мира, а Никлас Зуле сыграл всего в одном матче в Казани против Кореи.

Мануэль Нойер / фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online

В защите было много проблем. Часто команда проваливалась чуть ли не в центре поля. Если бы немцы очень захотели, то смогли бы забить и больше трёх, но во втором тайме Йоахим Лёв стал заваливать бундестим заменами.

Ещё печальнее сборная смотрелась впереди. За 90 минут Мануэлю Нойеру ни разу не пришлось спасать свою команду. Россияне нанесли всего семь ударов, но все прошли мимо створа. Да и сложно на что-то рассчитывать, когда для усиления атаки выходит Антон Заболотный, который за всю карьеру забил всего пять голов в премьер-лиге. Обидно, что именно с Германией сборная не смогла подойти в лучшей форме с Дзюбой и Черышевым в атаке, Головиным и Зобниным в середине поля и с Фернандесом везде. В итоге случился разгром от непонятной Германии, самоустранившейся на чемпионате мира.

Антон Заболотный / фото: www.rfs.ru

К слову, для россиян проигрыш в Лейпциге стал первым с того турнира. Последний раз команда проиграла Хорватии в памятном четвертьфинале, а если учитывать только проигрыши в основное время, то фэйл с Германией стал первым за 4,5 месяца.

В сущности, матч с немцами мало на что дал ответы. Мы поняли, что резерв нашей сборной слабее резерва сборной Германии. Куда важнее показать себя в заключительном матче своей группы в Лиге наций. 20 ноября Россия сыграет со Швецией, и в том турнире национальная команда за тур до конца идёт на первом месте.

Товарищеский матч
Германия – Россия – 3:0 (3:0)
15 ноября. «Ред Булл Арена». 35288 зрителей. 
1:0 – Сане, 8
2:0 – Зуле, 25
3:0 – Гнабри, 40
Германия: Нойер, Керер, Хектор (Шульц, 70), Гинтер, Вернер (Брандт, 65), Зюле, Рюдигер (Та, 61), Киммих, Сане (Горецка, 78), Гнабри (Мюллер, 73), Хавертц (Руди, 65).
Россия: Лунёв, Набабкин (Семёнов, 78), Нойштедтер, Джикия, Рауш (Кудряшов, 73), Газинский, Кузяев (Камболов, 71), Ерохин, Ионов (Полоз, 75), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 61), Ари (Заболотный, 55).
Предупреждение: Ерохин (64). 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть