Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Армейцы снова разгромили «Ак Барс». Но Билялетдинов хотя бы всё объяснил

А вот игроки прятались от журналистов.

Казанский «Ак Барс» впервые в сезоне встретился с ЦСКА, у которого весной выиграл в финале розыгрыша Кубка Гагарина. На этот раз всё для казанцев закончилось грустно: «барсы» крупно проиграли на своём льду – 0:5. О том, как болельщики уже во втором периоде стали покидать трибуны, почему раздевалка «Ак Барса» оказалась пустой для журналистов, а Зинэтула Билялетдинов дал одну из лучших пресс-конференций – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Зинэтула Билялетдинов / фото: БИЗНЕС Online


«ВСЕ УБЕЖАЛИ, НЕ ХОТЯТ РАЗГОВАРИВАТЬ»

После матча раздевалка «Ак Барса» опустела за несколько минут до прихода туда журналистов. Игроки, только что проигравшие матч - 0:5, не захотели общаться с прессой. «Сейчас мы все убежим, а потом запускайте», – доносилось из раздевалки команды. Так и получилось: когда журналисты зашли внутрь, там оставалось около шести хоккеистов.

«Отдыхайте, восстанавливайтесь», – командовал в раздевалке Данис Зарипов. Ему прятаться от журналистов не было никакого смысла – он не принимал участия в матче. Утром Зинэтула Билялетдинов сообщил, что Зарипову и Андрею Маркову дали отдохнуть. А вечером, что «это было запланировано». Когда оба игрока успели устать – непонятно, ведь до этого была недельная пауза на Евротур. Но логику главного тренера в какой-то степени понять можно – ЦСКА одна из самых быстрых команд лиги, которая весь матч старается играть в давление. Возрастным Зарипову и Маркову было бы непросто.

Данис Зарипов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Некоторые люди в клубе, которые не хотят раскрывать своих имён, согласны с этим мнением. Сейчас только середина сезона, впереди весь чемпионат – и нет никакого смысла заявлять на все матчи обоих игроков, даже если ты играешь против ЦСКА. В плей-офф – да, без них будет тяжело, но сейчас не так важно. «Все убежали, не хотят с вами говорить», – улыбался Зарипов журналистам. Смелости поговорить набрались только двое – Артём Лукоянов, который никогда не прячется от прессы и Дмитрий Юдин.

Юдин во втором периоде упустил Ивана Телегина, который в меньшинстве убежал один на один с Гариповым и забросил четвертую шайбу. После неё всё стало понятно. «Мне надо было фолить, – объяснил тот эпизод молодой защитник. – Хотя сейчас можно говорить всё, что угодно. Не сообразил, не додумался».

фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


У Лукоянова спросили, почему команда второй матч подряд пропускает в большинстве, но нападающий моментально отрезал, что «вопрос не к нему, он в большинстве не играет». В целом настроение у игроков «Ак Барса» было паршивое – все признавали, что это неприятное поражение, за которое стыдно. Ранее по ходу сезона казанцы крупно проиграли другому армейскому клуба – из Питера (1:6).

«НОРМАЛЬНО ВСЁ – ИДЁМ ПО ГРАФИКУ»

После матча тяжело было определить, кто выиграл. Возле раздевалки ЦСКА всё было настолько спокойно и буднично, что никто бы не подумал, что эта команда только что разгромила действующего обладателя Кубка Гагарина. Игорь Никитин сразу после победы, не моргнув глазом, посмотрел в сторону помощника и похлопал по плечу, а игроки даже не улыбнулись. «Нормально всё, по графику идём», – обронил защитник Алексей Марченко, когда шел в раздевалку. Видимо, игрок имел ввиду лидерство на Западе и четвертую победу над топ-клубами по ходу сезона: ранее армейцы обыграли дважды СКА и крупно победили «Йокерит» (5:0).

«Нет, этот матч не был особенным для нас. Всё как обычно», – самый популярный ответ игроков ЦСКА. Кирилл Капризов объяснял, что они победили просто потому что у них хорошая команда.

Михаил Григоренко / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


На самом деле всё решило индивидуальное мастерство. В первом периоде у «Ак Барс» мог забивать Станислав Галиев, убегавший один на один, во втором Лукоянов, который оставался один на чужом пятачке, Роба Клинкхаммера выводили на убойную позицию, но он не попал в створ ворот. ЦСКА потом наказал – дублем Михаил Григоренко, выходом один на один Телегина и броском Антона Слепышева, который, в отличие от Клинкхаммера, по воротам попал.

Кто-то считает, что «Ак Барс» перегорел. Перед игрой болельщики команды вывесили огромный баннер, который не мог дополнительно не мотивировать. Игроки казанской команды в какие-то моменты переигрывали, пытались всё довести до верного и огромное внимание уделяли силовой борьбе. Тогда как ЦСКА играл просто и реализовал все свои моменты. В первом периоде два игрока «Ак Барса» слишком увлеклись силовыми приёмами, остались вдвоем в чужой зоне и не успели вернуться обратно. Как итог – ЦСКА убежал в контратаку, заработал большинство и реализовал его. «Стыдно за такую игру, мы не должны так играть перед своими болельщиками, – сказал Галиев. – Вратарь ЦСКА не сыграл хорошо, просто мы толком и не бросали», – верно подметил нападающий. 

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ ЗАШЕЛ В РАЗДЕВАЛКУ

Кто-то из зрителей еще во втором периоде стал уходить с трибун, когда Телегин убежал в меньшинстве и сделал счет 4:0. В третьем периоде трибуны заметно опустели, хотя изначально был аншлаг – 8890 зрителей пришли посмотреть на финалистов прошлого сезона. Билялетдинов в какой-то степени тоже отреагировал на ужасную игру своей команды – после матча он и его тренерский штаб не зашли в раздевалку команды сразу после игры, хотя такое почти невозможно представить. В прошлом сезоне, например, такого не было ни разу.

Игорь Никитин и Зинэтула Билялетдинов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


«Так надо», – ответил на вопрос «БИЗНЕС Online» о раздевалке Билялетдинов. На самом деле, накануне была одна из лучших пресс-конференций главного тренера «Ак Барса» за последние два года. Билялетдинов то ли делал вид, что всё в порядке, то ли действительно не сильно расстроился из-за поражения. Перед пресс-конференцией он тепло обнял и поздравил Никитина. «Первая шайба – во», – говорил главный тренер, показав большой палец. А потом признал, что соперник заставил их ошибаться, хотя к матчу команда «готовилась серьёзно».

В какой-то момент он хотел сорваться на журналистов вопросом «вы хоккей-то смотрите?» Но потом успокоился и развернуто ответил на все вопросы. Например, он объяснил, почему сейчас играет Эмиль Гарипов, а не Владислав Подъяпольский, у которого статистика лучше. «Мы не можем каждую игру менять вратарей. Это только начинающий вратарь, мы ему даем возможность сыграть те матчи, которые он сможет. А Гарипов у нас первый вратарь был, преимущество было у него». А потом признал, что ЦСКА оказался сильнее индивидуально, а его игроки допускали глупые ошибки.

В конце Билялетдинов рассказал, что никто не ожидал «что мы так сыграем». На вопрос, удовлетворен ли он заменами Маркова и Зарипова, Билялетдинов ответил, что «ошибки не должны быть в такой игре». Пресс-конференция главного тренера – один из положительных итогов разгромного поражения команды накануне. Главный тренер не отмалчивался или не отделывался двумя-тремя дежурными фразами, а спокойно объяснил причины поражения. Почаще бы так. 


КХЛ. Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)
15 ноября. «Татнефть Арена». 8 890 зрителей.
0:1 Григоренко (Вей, Робинсон, 07:49)
0:2 Слепышев (Робинсон, Окулов, 24:16, мен.)
0:3 Григоренко (32:38)
0:4 Телегин (Марченко, Светлаков, 35:33, бол.)
0:5 Окулов (Науменков, 58:49)
Вратари: Гарипов – Сорокин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как только Ак барс проиграл, БО тут же пишет полноценную статью. И обязательно упоминает Билялетдинова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А зачем он кому то должен что то объяснять?!
    Странная у вас логика
    Шамилов тоже отчитывается за каждый свой ляп?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, а что ничего не пишете про звезду Ак барса Гарипова?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялетдинов когда говорил про вратарей, сказал "сейчас посмотрим" . То есть скорее всего, наконец то Дырипова посадят на лавку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо усиление

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему никто не задаётся вопросом, почему Ак Барс так слаб индивидуально? Это ведь в каждой игре проявляется. ЦСКА показал, что сейчас Ак Барс по игре не сильнее Слована

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я считаю правильно что НЕ было ни Зарипова ни Маркова
    и СВитова надо было НЕ выпускать

    Он СТАРЫЕ
    вы хоть что сделайте но ИХ время ПРОШЛО

    а молодняку надо привыкать брать ответственность и инициативу на себя

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Молодой Лямкин вчера два раза "взял инициативу", помог ЦСКА выиграть.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        И...
        это урок
        и через это надо пройти
        никто сразу Марковым не стал
        да у него косяков больше чем достаточно

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да чего И? Есть же молодые в составе, кого вам ещё надо? или вы хотите одной молодёжкой играть? Тогда и результат весной не ждите. Играть в основе должны не местные, не молодые, не какие то другие "особенные", а лучшие из имеющихся .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребят из Барса нужно было выпускать, они бы так позорно не проиграли!
    Вообще не понятно что делают некоторые игрочишки в Ак Барсе: Юдин, Батыршин, Ткачев, Галиев, Бурмистров, Педан, Лукоянов тоже затух, не помешала бы командировка в родной нефтяник.
    Ландера Пашнин бьет в спину, а потом когда тот упал прыгает на него сверху, Азеведу на пятачке уронили и бьют, а этот Батыршин рядом спокойно смотрит на это, что это такое вообще? Это трусость, безхарактерность и безпомощность.
    Такая команда пенсионеров давалок кому нужна, уже стали похоже на саловат, такие же мягкотелые и трусливые!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Странность позиции ТШ даже дома играем в 6 защитников и 12 нападающих

      ВСе тренеры ставили молодых на такие матчи чтоб они прониклись духом ХОККЕЯ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего страшного, родовая игра межсезонья. Думаю даже договорняк за финал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Из-за договорняков так сильно не переживают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    наверное всей редакцией бухаете сегодня, от радости, что ваш ненавистный клуб проиграл)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Договорняки так не играют.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    как только судьи перестали помогать недоклубу, все стало на свои места ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Но логику главного тренера в какой-то степени понять можно – ЦСКА одна из самых быстрых команд лиги, которая весь матч старается играть в давление. Возрастным Зарипову и Маркову было бы непросто"... какая тут логика вы о чем, маразм старческий не более. Это ж как нужно в каком пьяном угаре быть... сложно представить Магнитку без Зарипова и Мозякина потому что якобы ЦСКА играет в какой то "особенный хоккей"... тактика седовласого "заковырять 1.5 шайбы и повезет удержать все это добро и отскочить" не сработал, слив очередной тренерский Билялетдинову засчитан

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Форму нефартовую пора снимать: как только начали в ней выходить-игра пропала..(((
    Возвращайте родную форму!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В ноябре кубки не выигрываются....весной будем смотреть. Все будет ОК.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялетдинов прав в одном: после прошлого плей-офф его ученик Никитин сделал выводы... - а сам ЗХБ застрял в том розыгрыше кубка... необходимо тренеров с устаревшим хоккеем отцеплять уже, вперед в огород...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    интересно а кто таких игроков в команду приводит?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть