Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Такой молодёжки у нас не было восемь лет

Сборная Брагина снова показала несгибаемый характер и выиграла Суперсерию.

Казалось, что Суперсерия завершится вничью. В заключительном матче против сборной юниорской лиги Квебека россияне за полминуты до конца проигрывали 1:2. На последнюю атаку вышла тройка российских нападающих, выступающих как раз в лиге Квебека, и они спасли матч. Счёт сравнял 18-летний Дмитрий Завгородний. А в овертайме он поучаствовал в голе Савелия Ольшанского.

Сборная России выиграла Суперсерию впервые за четыре года, но важнее даже не это. Главный тренер молодёжки Валерий Брагин столкнулся с таким выбором, который у него был в последний раз в 2010-м, перед последним победным для нашей страны молодёжным чемпионатом мира. На Суперсерию не ездили несколько будущих лидеров команды, которые постоянно играют в КХЛ: чтобы не выдёргивать их надолго из клубов, игроков отправили на Турнир четырёх наций в Чехию. Прибавьте Григория Денисенко, Виталия Кравцова, Николая Коваленко и Илью Морозова к той команде, что абсолютно заслуженно выиграла Суперсерию и получите одну из лучших молодёжных сборных за всю историю. Не забываем и про Клима Костина, который проводит второй сезон в АХЛ – на МЧМ он тоже должен ехать.

В нападении такая конкуренция, что Россия могла бы выставить на МЧМ две сборные, как это делает на юниорских турнирах Канада. Как минимум одна тройка точно будет составлена из форвардов оборонительного плана, Брагин никогда не набирает четыре звена игровиков. Но на этот раз и разрушители подобрались такие, что могут спокойно организовать гол в меньшинстве. В обороне выбор не такой большой, но в целом ситуация очень напоминает ту, что была перед МЧМ-2011. Из той команды практически все заиграли на уровне КХЛ и НХЛ. Сейчас состав молодёжки не менее талантлив. Но мы помним не только о карьерах игроков той сборной. Был ещё финал против канадцев.

Суперсерия. Шестой матч
Россия – Канада (QMJHL) – 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

0:1 Моран (Арве-Пинар, Бэррон, 08:42)
1:1 Старков (Шэн, 40:19)
1:2 Добсон (Велено, Боден, 48:40)
2:2 Завгородний (Галимов, 59:46)
3:2 Ольшанский (Хованов, Завгородний, 61:35, бол.)
Вратари: Тарасов – Родриге
Счет в серии: 4 - 2 (1:2, 3:1, 1:3, 4:0, 5:1, 3:2 ОТ)

Напомним, что Canada / Russia Series – ежегодная серия из шести хоккейных матчей между молодёжной сборной России и сборными каждой из трёх лиг канадской хоккейной лиги (CHL). В ноябре российская команда посещает эту страну, проводя по два матча с лучшими игроками главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL), хоккейной лиги Онтарио (OHL) и западной хоккейной лиги (WHL).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть