Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Зачем нужна электронная подпись

Внедрение компьютерных технологий благоприятно сказалось на бизнесе. При наличии цифровой подписи предпринимателю не нужно брать с собой в налоговую или отправлять по почте заверенную документацию, а также целенаправленно организовывать встречу с партнером, чтобы подписать договор.

Если доверить задачу профессионалам, на получение электронной подписи не требуется много времени. Больше информации об этом на сайте primaplus.ru.

Существенным плюсом цифровой подписи (ЭЦП) является существенная экономия времени. В некоторых ситуация речь идет о часах. К примеру, предприниматель сменил адрес и ему нужно сообщить об этом в налоговую службу. Если отправить туда лично, можно потратить немало времени, включая дорожные пробки и очередь к кабинету. Проще и быстрее подать заявление в электронном виде, используя личную ЭЦП, на что потребуется не больше десяти минут. 

Наличие цифровой подписи позволяет получить широкий доступ на различных онлайн ресурсах.  Чтобы войти в личный кабинет на сайте налоговой службы необходимо получить регистрационную карту либо воспользоваться ЭЦП. В первом случае придется заниматься скачиванием и заполнение различных бланков, а во втором – все  документация может отправляться по Сети.

Некоторые интернет сервисы для предпринимателей предполагают доступ пользователей, которые имеют ЭЦП. К примеру, без цифровой подписи не получится принимать участие в электронных торгах.

Особенность уникального ключа в том, что его практически нереально подделать, также как восстановить. Поэтому, при потере цифрового носителя придется заказывать новый.

Некоторые бизнесмены используют цифровой ключ несколько раз в году, к примеру, для удаленной отправки декларации. Такая подпись может иметь определенные ограничения – использоваться для подписания документов, которые отправляются в ФНС. Спустя год электронный ключ придется сменить, так как он станет недействительным.

Когда не обойтись без ЭЦП?

Если клиенты находятся заграницей или в другом городе;

Если партнеры используют только электронный документооборот;

При участии в электронных торгах;

При взаимодействии с госорганами и в некоторых других ситуациях.

18+

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...