Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

У Загитовой новый мировой рекорд. И новый жест

Фигуристка вживается в образ.

Российская фигуристка Алина Загитова выступила с короткой программой на московском этапе Гран-при. Она показала результат 80,78 балла и установила новый мировой рекорд, побив собственный же результат месячной давности. В немецком Оберстдорфе фигуристка откатала короткую на 79,93 балла.


Загитова отметила, что у неё получился «любимый» каскад из тройного лутца + тройного риттбергера. В эфире «Матч ТВ» у неё так и спросили: любимый в кавычках или действительно. «Действительно любимый, но он не всегда у меня получается, к сожалению», – ответила Алина. Этот каскад помешал фигуристке и в короткой, и в произвольной программах на прошлом этапе Гран-при в Хельсинки. Она рассказала, что идеально выполняет элементы на тренировке, но на официальных стартах ситуация меняется: «Вроде всё гладко идёт, а потом что-то переклинивает».

Несмотря на новый рекорд и большой отрыв от конкуренток (от второго места 11,38 балла), Загитова в очередной раз сказала, что её не волнуют судейские оценки. «Для меня ничего не значат оценки и место, – отметила она в микст-зоне. – Самое главное чисто откатать свою программу и с душой. И показывать свой максимум».

При ожидании судейских оценок фигуристка и тренер Даниил Глейхенгауз показали новый жест: разъединить пальцы и приставить их к правому глазу. Этери Тутберидзе попыталась повторить, но у неё не получилось. Жест, по словам фигуристки выбран в тему музыки, под которую она выступает в короткой программе. «Это часть образа. Если вы видели, на афишах «Призрака оперы» у мужчины наполовину лицо закрыто. Вот и мы так делать решили».

Фото: скриншот видео


Прокат прошёл на фоне шумихи вокруг инстаграма Максима Транькова – тренера пары Евгения Морозова/Владимир Морозов. Стоило Транькову сказать, что на Олимпиаде все поддерживали Евгению Медведеву, а не Алину, так на него посыпались сообщения от болельщиков Загитовой с угрозами расправы. Траньков комментировал турнир на «Матч ТВ». Загитова для него – «фигуристка без слабых мест», к которой невозможно придраться.

Произвольная программа стартует завтра в 19:10. Трансляции – на «Матч ТВ» и на сайте Первого канала.

Фигурное катание. Гран-при. 5-й тур. Женщины
1. Алина Загитова (Россия) – 80,78
2. Софья Самодурова (Россия) – 67,40

3. Алексия Паганини (Швейцария) – 63,43
...7. Полина Цурская (Россия) – 56,81

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть