Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

В UFC возвращается топ-боец. Он не дрался четыре года и курил марихуану

И обещает надрать задницу Конору с Хабибом.

Ник Диас / фото: Steve Marcus/Getty Images


«ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА, ЧЕРТ ПОБЕРИ»

Накануне журналист ESPN Бретт Окамото взорвал информационное пространство UFC новостью о возвращении Ника Диаса. По словам журналиста, Диас-старший вернётся в октагон 2 марта – на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе он встретится с Хорхе Масвидалем.

Ни сама организация, ни президент Дана Уайт эту информацию пока не подтвердили, но не доверять Окамото пока не было поводов. Журналист часто делится инсайдами, которые через некоторое время сбываются. Если Диас действительно возвращается в UFC, то это огромное событие. «Вы не представляете как я рад. Возвращение блудного сына, черт побери», – делился эмоциями бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг, который не раз мог подраться с Диасом.

Про Ника постепенно стали забывать – в последний раз он дрался в UFC четыре года назад. В 2015 году он проиграл бразильцу Андерсону Силве, но позже результат боя был аннулирован. У Силвы оказался положительный тест на допинг. На тот момент карьера Диаса был на пике – он получал топ-соперников, возглавлял турниры UFC и уже тогда получал огромные гонорары. За бой с Силвой Ник получил 500 тыс долларов – огромные деньги для бойцов даже по нынешним меркам. Правда, и сама UFC тогда была другой – не было контракта с Reebok, бойцы могли выходить на бой в любой экипировке, другие владельцы, а про Конора Макгрегора знали только единицы.

МАРИХУАНА И ДОЛГАЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Братьев Диасов называют самыми отвязными бойцами UFC. Оба родились и выросли в американском Стоктоне – самом криминогенном городе США, поэтому удивляться их поведению не стоит. Они ведут себя как гангстеры: ненавидят борьбу, потому что считают, что бой должен быть зрелищным, с нокаутами и огромным количеством крови. Диас трижды был пойман на курении марихуаны.

В 2012 году на UFC 143 он дрался с Карлосом Кондитом за временный титул в среднем весе, но после боя был оштрафован и дисквалифицирован на один год.

В 2013 году сразу после возвращения Диас получил поединок с легендарным Жоржем Сен-Пьером, который проиграл с треском и сильно пошатнул свои позиции в UFC.


В 2014 году после боя с Силвой USADA вновь нашла в крови Диаса-старшего следы марихуаны. Первоначальный вердикт был страшным – штраф на 185 тыс долларов и пять лет дисквалификации. Многие бойцы тогда вступились за Диаса, потому что были уверены, что марихуана никак не влияет на спортивные показатели и не даёт никакого преимущество в клетке. После поданной апелляции штраф уменьшили до 100 тыс, а наказание скостили до 18 месяцев.

В конце 2017 года Диас получил временное отстранение от USADA. Агентство трижды запрашивало местонахождение бойца, чтобы приехать, но каждый раз Диас отмалчивался и игнорировал эти просьбы.  

В 2018 году Диас-старший был арестован. Его подозревали в домашнем насилии – 34-летний боец бил и душил знакомую девушку, пока не приехала полиция не скрутила его. Бойца выпустили под залог в 18 тыс долларов, а спустя несколько месяцев оправдали. «Я счастлив закрыть эту главу в моей жизни и теперь сосредоточусь на ММА», – говорил Диас.

Публикация от nickdiaz209 (@nickdiaz209)

Сейчас тяжело понять, что из себя представляет Диас и в какой-он форме. Судя по его соцсетям, он почти не проводит времени в зале и отдает предпочтение вечерникам. Вместе с братом Нэйтом они делают гангстерские фотографии на темных улицах Стоктона и всем видом показывают, что не собираются отказываться от марихуаны. Сейчас главный вопрос в том, готов ли Уайт дать еще один шанс Диасу-старшему? В перспективе же камбэк Ника будет самым ожидаемым событием в UFC в следующем году. 

БРАТЬЯ ДИАСЫ НАПАДАЛИ НА ХАБИБА ВДВОЁМ

Известный ММА-журналист Ариэль Хельвани считает, что никогда и ни в коем случае нельзя рассматривать братьев Диаса по одиночке. Он говорит, что это единый организм, который невозможно разлучить. Нэйт Диас, который в 2016 брутально задушил Конора Макгрегора, рассказывал, что если кто-то тронет брата вне октагона – он его убьет.

Население Стоктона чуть больше 240 тыс людей, а братья Диасы – самые известные и популярные люди города. Несколько лет назад Стоктона признали самым бедным и криминогенном городом США. Во многом именно поэтому Диасов любят и уважают: два брата из бедной семьи и маленького города смогли пробиться на самый верх и стать звездами самой богатой и популярной организации смешанных единоборств. Диас-младший рассказывал, что они с братом начали заниматься единоборствами из-за того, что им нечего было есть. «Иногда я сидел дома и думал – хорошо, если я пойду тренироваться с Ником, тогда мне удастся что-нибудь поесть. А если не пойду, то останусь голодным».

Публикация от nickdiaz209 (@nickdiaz209)

Нэйт вспоминал, как в юности им приходилось иметь дела с латиносами и другими враждебно настроенными группировками, на улице оба брата быстро поняли, как нужно вести себя с определенными личностями. «Мама всё время говорила: «Люди хорошие». Но я больше верил Нику. Ник был старше, и он знал, что это не так. Он знал, что другие люди не такие как мы – у них есть роскошные дома, дорогие машины, они красиво одеваются. В то время как мы прозябаем без еды. Ник всегда был не в ладах с окружающими, он всегда был таким. А я всегда тянулся к нему».

Братья всегда заступались друг за друга. На пресс-конференции перед боем Нэйта с Макгрегором, Ник чуть не подрался с ирландцем. В сторону Конора полетели бутылки и всё, что было под рукой, а Диаса-старшего с трудом удержали от рывка в сторону Конора. Позже Уайт запретил Нику находится внутри арены во время боя. 


А в 2015 году братья подрались с командой Хабиба Нурмагомедова. На турнире WSOF в Лас-Вегасе дрался брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов, который спустя три года из-за папахи не сможет пробить «бам бам и двоечку» Макгрегору. На этом же турнире дрался друг Диасов Джейс Шилдс. В какой-то момент компания Диасов и Нурмагомедова оказались слишком близко друг к другу – старший брат плеснул пивом в Хабиба и началась заварушка. Со стороны смотрелось страшно, летали даже стулья, но удивительно, что ни один из бойцов никак не пострадал.


Братья всегда не любили Хабиба за его манеру боя. Они уверены, что Хабиб из-за своей борьбы превращает поединки в скучное зрелище. «Это грязный стиль боя – держать соперника и наносить ему слабенькие удары», – говорил Диас-старший. А недавно Ник заявил, что надерет задницу и Хабибу, и Конору. Даже Тайрону Вудли, если это будет нужно. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть