Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Калгари» и «Эдмонтон» устроили побоище

Битва при Альберте удалась – три драки, постоянные стычки и волевая победа хозяев.

Матчи между «Калгари» и «Эдмонтоном» всегда принципиальны – две команды из провинции Альберта не щадят друг друга. Сегодня рубилово началось с первых минут. Форвард «Калгари» Сэм Беннетт в средней зоне жёстко встретил защитника «Ойлерз» Дарнелла Нёрса, а уже через несколько секунд Леон Драйзайтль снёс у противоположного борта главного провокатора соперников Мэттью Ткачака. Стычка вспыхнула мгновенно.


Уже через минуту Нёрс решил лично отомстить Беннетту – игроки подрались за воротами «нефтяников». Судьи довольно быстро растащили игроков, чем Нёрс был очень недоволен. Это произошло как раз в тот момент, когда он начал попадать по сопернику.

В середине периода досталось даже лучшему игроку «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду. В средней зоне он столкнулся с Микаэлем Баклундом, и в это столкновение решил вмешаться Ткачак. Он пару раз ударил Макдэвида, после чего подлетел Драйзайтль и все остальные.


А в концовке периода Ткачака настигло возмездие со стороны главного силового нападающего «Эдмонтона» Зака Кэссиана. Ткачак сыграл в черепашку, закрывшись от ударов. В итоге Кэссиан получил 16 минут штрафа, а Мэттью остался в игре.

Со второго периода стычек стало меньше, но не мощных силовых приёмов. А в концовке в дело опять вступил Ткачак. «Эдмонтон» пытался сравнять счёт на последних минутах, и Макдэвид шёл на пятачок чересчур активно. По крайней мере, так показалось Ткачаку. Теперь уже Милану Лючичу пришлось учить Мэттью хорошим манерам.

Битва при Альберте удалась на славу: агрессия игроков «Эдмонтона» против провокаторов соперника сыграла с ними злую шутку. «Калгари» отыгрался с 0:2 и выиграл. Ну, голы-то тоже посмотрите, в хоккей ведь ради них играют.


НХЛ. Регулярный чемпионат
Калгари – Эдмонтон – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0) 

0:1 Чейссон (Ларссон, 02:29, мен.)
0:2 Макдэвид (Драйзайтль, 23:49, бол.) 
1:2 Райан (Беннет, Ханифин, 36:23, бол.) 
2:2 Монахэн (Хэмоник, Годро, 42:40) 
3:2 Линдхольм (Ханифин, Монахэн, 49:10) 
4:2 Линдхольм (Хэмоник, 59.18, п.в.) 
Вратари: Риттич – Коскинен

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть