Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Карадениз уезжает из России. Почему он не остался в «Рубине»?

Семья Гёкдениза Карадениза вернулась в Турцию. Легенда «Рубина» тоже покинет Казань в течение недели. Владислав Зимагулов объясняет, почему он оказался не нужен казанскому клубу.

Гекдениз Карадениз / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


КАРАДЕНИЗ ОТПРАВИЛ СЕМЬЮ ДОМОЙ

Семья Гёкдениза Карадениза вчера покинула Казань: супруга экс-футболиста «Рубина» Серра Карадениз выложила прощальный пост.

«Вот и подошли к концу 11 лет нашего проживания в Казани. Здесь у нас было огромное количество замечательных и счастливых дней. Всем и каждому большое спасибо. Мы будем очень скучать», – написала она.

Дети Карадениза закончили обучение в международной школе Казани и переводятся на обучение в Турции. Поэтому семья пока уехала из России без Гёкдениза. У экс-футболиста ещё остались дела в Казани, и около недели он пробудет в городе. Ранее Карадениз выставил на продажу свой автомобиль Ford Mustang за 7 млн рублей. Вероятно, Гёк занимается и продажей дома в поселке Алтан, где семья бывшего футболиста жила более пяти лет.

Карадениз продаёт свой суперкар. В России таких только два

 ПОЧЕМУ ГЁКДЕНИЗ НЕ УЕХАЛ РАНЬШЕ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 

Карадениз периодически ездил в Турцию, где давал интервью на телевидении и участвовал в мастер-классах, но окончательно на родину не уезжал.

Помимо того, что его дети учились в Казани и у него в столице была недвижимость, в России он учился в высшей школе тренеров и только в ноябре у него закончилась очередная сессия на категорию «А» и «В». Возможно, Карадениз продолжит обучение уже на более высшую категорию Pro в родной Турции. Также турок всё-таки надеялся продолжить работу в казанском клубе в качестве тренера. Карадениз ещё до завершения карьеры начал обучение в ВШТ и до возвращения в клуб Курбана Бердыева строил тренерские планы.

Гёк появлялся на тренировках основы, а во время чемпионата мира по футболу ездил на базу Колумбии как стажер от «Рубина», чтобы посмотреть занятия команды.

Отъезд в Турцию говорит, что в системе клуба Карадениз всё-таки работать не будет, поэтому смысла оставаться в России больше нет.

ПОЧЕМУ БЕРДЫЕВ НЕ ВЗЯЛ ЕГО В СВОЙ ШТАБ? 

Курбан Бердыев и Гекдениз Карадениз / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По информации «БИЗНЕС Online», Бердыев не видел турка в своём штабе во многом из-за языкового барьера. Карадениз за время в России так и не выучил русский язык и общался через переводчика. В ходе работы штаба, когда тренеры проводят совещания и обсуждения, это бы стало проблемой. 

Караденизу было предложено начать с академии и заниматься с детьми. Такой же путь, к примеру, прошёл Роман Шаронов, который до перехода в дубль работал с маленькими возрастами. Как сообщили в клубе, Гекдениза эта работа не привлекла. Также стороны обсуждали финансовый вопрос, и «Рубин», экономящий на всём и испытывающий финансовые проблемы, не был готов платить Караденизу высокую зарплату.

Все эти факторы повлияли на то, что в системе клуба Карадениз оказался не нужен. Теперь легенда «Рубина» будет искать себя в Турции: его неоднократно приглашали в «Трабзонспор», где, похоже, Гёк и начнёт свой путь как тренер.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть