Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Аленичева поймали пьяным за рулем. Он говорит, что «Енисей» его так сливает

Очередная дичь из российского футбола.

Дмитрий Аленичев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

В понедельник бывший главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов выложил видео, на котором, предположительно, главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев стоит на улице в пьяном виде. Специалист (ну или очень похожий на него человек) в сопровождении сотрудников ГИБДД ходит рядом с машиной и пытается спорить.

Чуть ранее местное издание Newslab.ru рассказало о событиях субботы. По данным источника, тренер красноярского клуба попался в состоянии алкогольного опьянения. Причём остановили водителя белого Hyndai по наводке неизвестного. Другое красноярское издание NGS24.RU обновило информацию. Оказалось, что в одном из баров города победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА повздорил с посетителем. Месть получилась специфичной. Обидчик тренера позвонил на горячую линию в полицию и рассказал, что водитель в пьяном состоянии сейчас сядет за руль автомобиля. Совсем скоро его остановили. С постовыми он стал спорить и отказался от медицинского освидетельствования. Теперь ему грозит штраф в 30 тыс рублей и лишение прав до двух лет.

В главном управлении МВД Красноярского края не стали замалчивать инцидент.

«В субботу около 11 часов вечера был задержан мужчина 1972 года рождения (как и Аленичев, – ред.), который управлял автомобилем Hyundai с нанесёнными на нём графическими схемами футбольного клуба «Енисей». Он отказался от прохождения освидетельствования в патрульном автомобиле. Инспекторы ДПС составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 12.6 за отказ от прохождения освидетельствования. Если у человека нет в крови алкоголя, вряд ли он будет отказываться от освидетельствования, лишаясь тем самым прав. О том, что от бара отъезжает человек с признаками алкогольного опьянения, узнали после звонка мужчины на «синюю линию». Экипаж отрабатывал ориентировку и проехал по предполагаемому адресу. Был ли это Аленичев? Здесь право журналиста писать, как ему удобно. Но, думаю, вы меня поняли», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь местного управления ГИБДД Юлия Глушкова «Чемпионату».

В клубе тоже оперативно отреагировали на машину с графикой «Енисея» на штрафстоянке.

«Клуб изучает данную ситуацию, ждёт подробных официальных данных от ГИБДД. Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию», – заявил официальный твиттер красноярцев.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛ АЛЕНИЧЕВ?

Дмитрий Аленичев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Виновник происшедшего тоже взял слово, когда уже высказались все стороны. У него совершенно другая история случившегося, которая сильно отличается от версий местных СМИ.

«Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее мужчина начал описывать момент аварии, якобы, я сдавал назад, потом вперед – в общем, путался. 

Я вышел из автомобиля предъявить документы, и в машину меня уже отказались пускать, хватали за руки, не давали позвонить. На улице -23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись.

Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: «Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон!» А того уже и след простыл. Еще позже мне прислали заметку в СМИ, в которой говорилось, что «я повздорил с одним из посетителей». Мне интересно, откуда берут такую информацию?! Кто это придумывает?! Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку. 

Всё, что происходит в последний месяц – неспроста. Вспомните ситуацию с матчем в Каспийске с «Анжи», куда не летал ни я, ни мой штаб, странное интервью нападающего нашей команды Малояна с критикой главного тренера... Никак не могу назвать это нормальной ситуацией. Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно», – эмоционально объяснил свою позицию Аленичев в интервью «Спорт-экспрессу».

Информация сильно разнится между тем, что говорит сам пострадавший, и версией местных СМИ.

О ЧЁМ ОН ГОВОРИТ?

17 ноября вышло интервью на «Чемпионате» с нападающим клуба Артуром Малояном. В нём он рассказывает о сложных отношениях с тренером команды.

«Это какой-то детский сад. Со стороны Алексича фактически начались беспричинные придирки ко мне, причём не имеющие никакого отношения к футболу. Начиная с того, что я не так одет, заканчивая тем, с каким лицом я захожу в раздевалку», – признался футболист. В интервью он рассказал, как Аленичев придирался по пустякам к форварду. При этом раньше он с ним работал в тульском «Арсенале» и никаких нареканий не было. Отношения внезапно испортились в Красноярске.

Ещё раньше Аленичева вместе с помощником Егором Титовым отстранили от подготовки к игре с «Анжи». С основным составом работал тренер молодёжки Александр Алексеев, и он же поехал на выезд в Дагестан. К слову, «Енисей» проиграл.

КАК ИГРАЕТ «ЕНИСЕЙ»?

Дмитрий Аленичев и Егор Титов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Плохо. Красноярцы прямо сейчас самый слабый клуб в РПЛ. После 14-ти туров клуб с ярчайшим твиттером идёт на последним месте с одной победой и отставанием в 7 очков.

Ещё в прошлом сезоне команда успешно выступала в ФНЛ. В стыковых матчах, куда красноярцы попали с третьего места, они по сумме двух матчей обыграли «Анжи» и впервые в истории вышли в премьер-лигу. А вот там возникли проблемы. Долго шла неразбериха со стадионом – команда первые туры проводила домашние матчи в Тюмени.

Разговоры про увольнение Аленичева идут не одну неделю. Именно об этом он и сказал в оправдательном интервью. Основная причина его задержки в Красноярске, как сообщал «Чемпионат», это сумма неустойки. Специалист готов покинуть клуб только в случае оплаты всей суммы, положенной до конца контракта. «Енисей» это не устраивает. Позже высказывались директор клуба и министр спорта Красноярского клуба. Оба уверяли, что он продолжит руководить командой. По крайней мере, до зимней паузы в чемпионате. Сейчас повод появился убрать тренера по дисциплинарным причинам.

Разговоры о пристрастиях тренера ходили слухи ещё со времён работы в «Спартаке». В начале ноября Sports.ru сделал интервью с Александром Маньяковым, агентом защитника «Зенита» Игоря Смольникова. Маньяков также работает с Аленичевым и Титовым. В конце беседы журналист привёл свои данные об отношениях легенд «Спартака» к спиртному, когда оба тренировали в московском клубе.

Аленичев и Титов бухали на сборе «Спартака» и поддатые выходили на тренировки.

– Они могут выпить пива, но бухими выйти на тренировку – нет. Это 100%, – ответил агент.

Наверное, имелось ввиду безалкогольное.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть