Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фёдоров забил в первом же матче за «Спартак». Он не забрасывал 14 месяцев

Сработала магия Ильи Зубова.

Нападающий Артём Фёдоров был обменян из «Салавата Юлаева» в «Спартак» пару дней назад, и сегодняшний матч стал для него первым в новом клубе. И сразу же Фёдоров забил: в игре с «Адмиралом» во Владивостоке он убежал к воротам соперника и точно бросил в ближний угол.


Обмен благоприятно сказался на нападающем – он прервал 55-матчевую безголевую серию. В «Салавате» Фёдоров не забивал больше года. В последний раз 25-летний форвард отметился в выездном матче с «Ладой» (3:2 ОТ). В начале прошлого сезона он ещё играл в тройке с Ильёй Зубовым, и после травмы Зубова у Фёдорова перестала получаться игра. В начале этого сезона Фёдорова даже пробовали четвёртым нападающим в спецбригаде большинства с легионерами. Но за 16 матчей этого сезона в «Салавате» он набрал только 2 (0+2) очка и перестал попадать в состав.

Сейчас Фёдоров снова играет в одной команде с Зубовым. И похоже, магия партнёра даёт результат. Пока они выходят на лёд в разных тройках, но у Фёдорова сегодня первый гол за 14 месяцев, а Зубов сделал три результативные передачи впервые в карьере в КХЛ.

Отметим, что команда признала Фёдорова лучшим игроком матча: в раздевалке ему пришлось обратиться к одноклубникам с речью. «Не думаю, что именно я был сегодня лучшим на площадке. После гола почувствовал лёгкое облегчение. Я был в тот момент очень уставший, поэтому сил на какие-то большие эмоции уже не осталось. Долго ждал этого момента, можно сказать, что камень упал с души», – заявил Фёдоров после матча в интервью пресс-службе московского клуба. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Адмирал (Владивосток) – Спартак (Москва)  – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2) 
19 ноября. «Фетисов-Арена», 3 944 зрителя
0:1  Никонцев (Карсумс, Зубов, 17:56, бол.)
0:2  Карсумс (Зубов, 22:56)
1:2  Мерескин (Глазачев, Воронин, 35:24)
2:2  Угольников (Коньков, Вихарев, 40:26)
2:3  Даугавиньш (Зубов, 46:34)
2:4  Фёдоров (Хохлачёв, Ганзл, 53:04) 
Вратари: Красоткин (Серебряков, 22:56) – Гудачек

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть