Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бывший игрок «Авангарда» дал гневное интервью о России. В Омске его затролили

Жара в твиттере «ястребов».

Бывший игрок «Авангарда» Тедди Персёлл вместе с экс-хоккеистом «Сочи» Райаном Уитни стал гостем подкаста Пола Биссоннета ;Spittin'Chiclets. Аудио записали ещё летом, но в России до него дошли только сейчас: российские СМИ перевели разговор хоккеистов, в котором они негативно отозвались о жизни в России.

Персёлл, например, назвал Сибирь «сраной» и рассказал, что говорил с людьми «как со своей собакой». Потом он признался, что проводил все дни на базе и называл её тюрьмой. «Через два дня после вылета из плей-офф нам нельзя было уезжать из Омска, хотя сезон был закончен. Какого черта? В итоге я никому не сказал об отъезде, попросил водителя довести меня до аэропорта и сказал ему: «Всё, чувак, прощай». Я больше сюда не вернусь».

Уитни признался, что дни в России – худший момент в его жизни. «Я смотрел на своих бывших одноклубников и думал: «Так, у них была игра в Чикаго вчера, и до следующего матча ещё три дня, которые они проведут там. А я кручу педали велика в России. За что?».

Не обошли стороной и хоккей. Перселл рассказал что в России много обученных хоккеистов, но нет структуры. 

«Как будто в командах вообще нет тренеров. Мы работали над реализацией большинства, тренер дал мне доску со схемами и ушёл в сторону. И что мне теперь делать с этим? Он не говорил по-английски. Парни сами делали, что могли придумать. Нет хитов, нет драк. У тебя столько времени с шайбой, и в какой-то момент ты забиваешь на всё и начинаешь пасовать и пасовать. В какой-то игре я сделал на одного игрока, наверное, 15 передач, а потом решил бросить сам. Он подъехал ко мне и говорит: «Тедди, ай оупен. Ай скор». Я ему: «Слушай, если ты все время открыт, почему ж ты до сих пор в КХЛ, а не в НХЛ рядом с Овечкиным? Заткни хлебало». 

Он также уверен, что в КХЛ все заточено под СКА. «Мы играли против СКА и проиграли со счетом 2:3, но, наверное, раз 15 сыграли в меньшинстве. Парни на скамейке уже чуть ли не смеялись от этого».

Слова хоккеистов вызвали резонанс в России – главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров назвал их диалог «пьяным угаром», а сегодня «Авангард» в своём твиттере затролил Перселла, который ещё недавно выходил на лед в форме омской команды. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть