Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» не смог забить аутсайдеру КХЛ

Уфимцы третий раз в сезоне без голов.

Николай Цулыгин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«Салават Юлаев» на выезде проиграл «Сибири» со счётом 0:1.

Больше всех атаковали ворота новосибирцев нападающий Владимир Ткачёв и защитник Павел Коледов – оба бросили в створ по четыре раза. По три броска нанесли защитники Алексей Семёнов, Артём Сергеев и нападающий Антон Бурдасов. Однако впервые с 22 октября, когда «Салават» проиграл «Авангарду» в овертайме (0:1 ОТ), уфимцы не смогли распечатать ворота соперника. И это всего третий матч команды Николая Цулыгина без забитых голов.

В первом периоде уфимцы владели преимуществом, но пропустили со своего пятачка. Данил Романцев добил шайбу в ворота Юхи Метсолы после броска Глеба Зырянова.

 

Во втором периоде «Сибирь» уже переигрывала гостей по всем показателям, перебросав «юлаевцев» в два раза. В третьем Цулыгин свёл легионеров в одно звено и перетряхнул все звенья. Однако даже замена Метсолы на шестого полевого игрока в концовке ничего не дала.

Для вратаря «Сибири» Алексея Красикова это стал первый «сухарь» в сезоне. Всего он отразил 29 бросков по своим воротам.

«Сибирь» одержала третью победу подряд после «Амура» (2:1 Б) и московского «динамо» (6:4), а «Салават Юлаев» прервал свою трёхматчевую победную серию.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Сибирь (Новосибирск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) 
20 ноября. ЛДС «Сибирь», 5 270 зрителей
1:0 Романцев (Зырянов, 12:29)
Вратари
: Красиков – Метсола

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть