Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кузьмин заявил, что у него контракт с «Рубином». И наехал на «БИЗНЕС Online»

Олег Кузьмин дал странное интервью, в котором заявил, что у него есть действующее соглашение с «Рубином» и раскритиковал наше издание. Владислав Зимагулов отвечает легенде и объясняет, почему он всех обманывает.

Олег Кузьмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


КУЗЬМИН: «Я НЕ РАСТОРГ КОНТРАКТ С «РУБИНОМ»

Бывший капитан «Рубина» Олег Кузьмин даже в любительской лиге умудряется устраивать скандалы. Уже футболист-любитель дал интервью сайту казанской любительской лиги и выдал нечто странное. В мае этого года Кузьмин покинул «Рубин», закончил с большим футболом, но сейчас вдруг заявил, что у него всё ещё есть действующий контракт с клубом.

«Можете рассказать нашим читателям, с чем связан ваш уход из «Рубина», который получился очень спонтанным?» – спросили у Кузьмина. 

«Пока я не готов об этом говорить, так как у меня еще действующий контракт с клубом. Мы еще не расторгли его», – ответил Олег.

Можно подумать, что в «Рубине» всякое бывает и допустить даже такое. Но то, что клуб будет держать на контракте завершившего карьеру футболиста – это совсем перебор. В «Рубине» «БИЗНЕС Online» опровергли информацию о том, что Кузьмин имеет какое-то соглашение с клубом.

«У Олега Кузьмина нет действующего контракта с клубом. Но клуб имеет задолженность перед игроком в размере трёх заработных плат. Олег знает нашу ситуацию, и у нас есть с ним договорённость, что все долги будут погашены. Мы благодарны ему за понимание ситуации. Руководители клуба находятся на связи с Кузьминым», – сообщили в пресс-службе клуба.

То ли Кузьмин перепутал долг с действующим контрактом, то ли соврал. Такое уже бывало даже в этом году: 17 мая он заявил, что никуда не уходит из «Рубина», а через неделю уже объяснял, почему ушёл. Получилось как минимум неловко.

ПОЧЕМУ КУЗЬМИН ПРОТИВ «БИЗНЕС ONLINE»?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Помимо дезинформации про действующий контракт в этом интервью КЛЛ Кузьмин высказался негативно в адрес нашего издания. 

«БИЗНЕС Online» мало о ком хорошо отзывается, к этому можно уже привыкнуть. У меня нет к ним никакого негатива, просто не хотел общаться. Думаю, что если печатное издание позволяет себе указывать в своих материалах информацию, не соответствующую действительности, с ними нет смысла контактировать», – сказал Олег.

После ухода Олега на «БИЗНЕС Online» вышел материал о том, почему игрок покинул «Рубин», на который, вероятно, и обиделся Кузьмин. Всё дело в цифрах, ведь игроки терпеть не могут, когда всплывает тема денег и их зарплат, особенно когда это упоминается в контексте ухода или перехода. Олег получал больше 1 млн евро по старому контракту, а затем получил предложение о новом со значительным понижением – до 400 тыс. Неплохой оклад для 37-летнего игрока на исходе карьеры. Но Кузьмин посчитал иначе и ушёл. Видимо, ветеран «Рубина» рассчитывал, что где-то ему предложат больше, но ошибся и на всех обиделся. 

Спустя пять месяцев Олег по-прежнему без клуба и играет в любительском футболе за деньги, несоизмеримые с теми, что ему предлагали в «Рубине». Это и смешно, и грустно одновременно. В апреле Кузьмин забил шикарный гол «Амкару» после классного подключения и техничного удара. А спустя месяцы мы узнали, что закончился не только «Амкар», но и футболист Кузьмин.

КУЗЬМИН МОГ БЫТЬ ЛИДЕРОМ «РУБИНА» В РАЗДЕВАЛКЕ

По нашей информации, он даже хотел вернуться обратно в «Рубин», но уже был не нужен. В команде были на контракте Ибрагим Цаллагов и Игорь Калинин. Олег сглупил и потерял возможность красиво и вовремя уйти, а сегодня зачем-то делает странные заявления и критикует наше издание за якобы ложную публикацию. При этом сам минимум дважды публично говорил неправду. 

С Кузьминым наше издание пыталось сделать интервью ещё до истории с уходом. Если он считал, что наша информация была  неправдивой, мог выступить и всё опровергнуть, рассказать, как было на самом деле по его версии. Площадка для выступления ему предлагалась. Но игрок не шёл на контакт, находил разные предлоги, тихо и молча ушёл, а спустя месяцы вдруг начал напоминать о себе таким вот странным образом.

Печально, что очень достойный футболист Кузьмин отмечается только вбросами откуда-то со дна футбола, а не ведёт за собой молодой коллектив «Рубина» хотя бы в раздевалке, и это вынужден делать испанец Цезарь Навас, потому что больше просто некому. Когда всплыл вопрос денег и клуб оказался в финансовой яме, у многих легенд не хватило ответственности и профессионализма остаться и поддержать его, помочь и пережить тяжелые времена вместе с «Рубином».

Кузьмин сделал очень достойную карьеру и его невозможно не уважать как футболиста, но нельзя не признавать то, что Олег в последние полгода вёл себя странно, не на пользу своему имиджу. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да что вы к нему пристали? Ну ушел человек из профессионального футбола, к Рубину никакого отношения уже не имеет, и что? Теперь играет для удовольствия, и никому ничего объяснять не должен. А вы все за ним бегаете, описываете как он играет в любительской лиге, сколько сделал рывков, как пасы отдает, в защите не отрабатывает и т.д. Дайте человеку побалдеть на "пенсии")))

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Никто за ним не бегает и не пристает. Человек зачем-то обижен, публично говорит, что мы что-то придумываем, но сам при постоянно дает странную информацию то что не уйдет, то что у него контракт, которого нет. Мы лишь ответили ему, раз он в рамках интервью или просто обычного контакта закрыт.



      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так не спрашивай, он и не будет давать информацию! У человека идёт перестройка всего жизненного этапа, он сам не знает как сложится его будущее, а тут корреспонденты пристают в поисках жареных фактов. Вот он вам и отвечает, как ему взбредёт в голову! Ты так к Шамилову приставай с вопросом о его прежней машине - ещё не то услышишь...

        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 0

          Никто к нему не пристает, мы его вообще не трогали и после отказал от общения не беспокоили, никакие жареные факты нам не нужны. Олег сам зачем-то начал публично наезжать на наше издание. Мы лишь ему с доводами ответили и объяснили, почему он в данной ситуации не совсем прав.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Если бы после отказа давать интервью Вашему изданию, вы бы не выпускали статью, где перебирали причины, по которым он это интервью давать отказался, то и проблемы никакой бы не было.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Судя по текст -обижен как раз -таки якобы журналист

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Владислав, Зачем преподносить так негативно информацию. Кузьмин один из немногих, кто достойно играл в Рубине и внутри клуба имел уважение! Ему не выплатили зарплату ещё с того года, но он ждёт и не скандалит. А Вы находите темы просто под ногами,,из ничего. И главное под которыми нет смысла, а просто желтая пресса.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Владислав, напишите лучше статью про реальность в Рубине. Напишите?! Как одна из самых богатых компаний в стране Таиф купила клуб и интерес пропал через месяц после покупки. Как сын великого бывшего президента бросил клуб и был там за 1,5 года 1 раз. Как нет формы у футболистов, как заклеивают логотип пумы и клеят Джако)))) как летают в долг, как не платят зарплату более 6 месяцев. И это только цветочки. Убивают клуб с многоголовой историей!!! Великой историей. Никому не нужен клуб. Таиф наигрался и бросил. Спасибо тренерам и футболистам, что не заявляют на невыплаты зарплаты, за то что выходят на поле и доказывают всем, что деньги не главное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В данном случае полностью поддерживаю Кузьмина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Многие легенды - это про Рыжикова Сергея из Крыльев Советов?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты бы так про Гека написал ......что за отношения к Российским игрокам?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во всем мире экс футболисты уходят в ЛФЛ после завершения карьеры или тренерскую деятельность начинают. В Москве весь Спартак образца 1998 года в ЛФЛ играют и все норм. А у нас в деревне это ужасом считается? Как был колхоз так и остался. А Олег Кузьмин молодец!!! Хороший футболист и отличный мужик!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж. Обиженный Владислав Зимагулов тут разве что. Хотел огня и хейта, под контекстом "Обиженный Кузьмин", а получил полную шляпу. Так еще и паблик Рубина репостит. Тьфу, очень стыдно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут коммент удаляются?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После этой статьи БО умер в моих глазах.. позорная газетёнка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Статья уровня мальчишки,который еще только вчера получил диплом,и хочет сделать себе имя очерняя кого-то другого.Все ваши суждения-это всего лишь ваши необъективные предположения. Вы сами вызвали такое отношение к себе.Кузьмин явно не тот человек который будет обижаться на клуб из-за денег,иначе мы бы давно узнали о долгах клуба перед ним.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      «Думаю, что если печатное издание позволяет себе указывать в своих материалах информацию, не соответствующую действительности, с ними нет смысла контактировать» – а это объективные предположения?

      Я понимаю, что для многих болельщиков футболисты – это идолы и священные люди, но двойными стандартами не надо мыслить. Мы ни в чем Кузьмина не обвиняли и никак не пытались его критиковать, пока он сам не начал это делать в нашу сторону. При этом не привел ни одного довода, а лишь выдал, что у него какой-то контракт, которого нет.

      К нашему изданию у Кузьмина какие-то претензии, мы ему только ответили. Это реакция на его публичную критику, которую мы считаем необоснованной.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Он не начинал делать(критиковать) ничего в Вашу, правильнее будет - в Твою сторону. Не надо писать "Мы ни в чем Кузьмина не обвиняли...", это лично твоя статья, Влад Зимагулов. Ему задали вопрос, он ответил - это его мнение, и не только его, а, думаю что большинства людей. Ему в интервью факты нужны приводить? Брось.
        БО конечно всякое выдает, но чтоб такое... да и с таким заголовком ВК "Кузьмин всех обманывает"...На сайт что ли уже аудитория не заходит?
        Больше походит на "Чет все уважают Кузьмина, дай ка я что-нить найду в его интервью и назову его ЛЖЕЦом, народ схавает"

        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 0

          В заголовке нет про то, что он обманывает, есть только в лиде. Это разные вещи.

          С Кузьминым пытались общаться три разных журналиста нашего издания, не только я. Поэтому я пишу «Мы». В лично моей статье я ответил ему на критику – в этом нет ничего необычного, что может задеть адекватного человека. Публичный человек публично нас обвинил, почему я должен это игнорировать. Он имеет право на критику в наш адрес, я же имею право ответа на эту критику. Всё логично и странно, что у большинства читателей это вызвало негативную реакцию.

          Я хотя бы привел факты и доводы, в отличие от Олега. Если ты не готов объяснять и подкреплять свою критику фактами и доводами, лучше вообще не говорить ничего.

          Пусть люди сами делают выводы, кто он. Есть факты и цитаты, которые оказались неправдой. Сами додумайте, как это характеризует человека. Как футболист, повторюсь, я написал это в тексте, но никто видимо не заметил, что уважаю Олега за его игровую карьеру.

          Я понимаю, что болельщики считают футболистов и ветеранов клуба священными и святыми, но все-таки иногда нужно отключать эмоции и смотреть на вещи объективнее. Когда человек врет, нельзя говорить, что он не врет и прав только потому, что он ваш любимый футболист.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А ты всегда пишешь правду ,особенно про Метшин и Фахриева?

            • Зимагулов Владислав
              Зимагулов Владислав 0

              Не всегда, я просто не пишу, если не знаю правды. Есть другой момент, как в данном случае – правда никому не нужна и все на нее больно реагируют. Написал правду про Кузьмина, и то не всю, но видите, как болезненно аудитория это воспринимает. Когда речь идет об идолах и кумирах, которые ассоциируются у общества с порядочностью и праведностью, выходит всегда так, что плохой – журналист.

              А если человек в обществе уже ассоциировался с негативным образом, то даже порочащие и критичные вещи, но лживые, люди спокойно примут, потому что это укладывается в их представлении. Если бы я написал всю правду, к примеру, о Караденизе, неприятную, то будет еще хуже – начнется истерия и тонны помоев. Потому что это идол и кумир, нельзя его критиковать.

              Вас вот волнует Метшин и Фахриев, потому что с ними связаны другие ассоциации. Но если бы их Рубин с Грасией (очень сильным тренером) стал бы успешным, то критика и негатив в их адрес бы воспринимался точно так же, как этот ответ Кузьмину. Так что всем важна не правда, а лишь то, что для них нормально и укладывается в их образы и рамки, в их контексте.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Я понимаю, что для многих болельщиков футболисты – это идолы и священные люди, но двойными стандартами не надо мыслить.Это ты про себя?и что тебе мешало стать футболистом?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эй Казан, почему так не красиво поступаете со своими ветеранами?
    Намедни Гека выбросили из Казани за ненадобностью, как щенка, а ведь он мечеть для людей построил на свои деньги в Татарстане. Где ваша благодарность? Не по мусульмански это! До этого Рыжикова выкинули в угоду ростовскому шабашнику.
    Казан-позорная, Уфа Великая!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ухва - великая ДЫРА! Сколько у вас тренеров в футболе, в хоккее, в волейболе поменялось, сколько глав региона сменилось? и не факт, что на этом вы остановитесь в этом сезоне! А Рыжиков, Гек, Кузьмин это наши внутренние откровения и нечего укропам сюда соваться!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Влад, да не врёт Кузьмин, может просто косноязычен при определённых некомфортных обстоятельствах, так бывает когда мыслей много в голове проносится, а озвучивать не успеваешь, вот и получается что несёшь бред. По себе сужу на работе, в аварийной ситуации на установке, когда срабатывают алармы по рации такую ахинею несёшь... Благо что все понимают о чем речь и выполняют команды с полуслова, а потом сидим в операторной, рассказываем и ржём над собой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То что БО в вопросе Кузьмина субъективен это и ежу понятно..., но если его слова приведены в статье дословно, то возникает казус - футболист имеющий действующий контракт с профессиональным ФК по определению является «профессионалом», а значит не имеет права играть в Любительской Лиге

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, поднимите свой же материал:
    http://sport.business-gazeta.ru/article/219488
    Там открытым текстом сказано:

    КУЗЬМИНА НЕ УСТРОИЛ ОКЛАД В 400 ТЫС ЕВРО
    Прошлым летом «Рубин» заключил с защитником годичный контракт с зарплатой 1,4 млн евро. Олег провел сезон неровно, снова много пропустил из-за травмы, сыграв в итоге в 12 матчах.

    Прочитав это, вряд ли Олег воспылал симпатией к БО.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Никто и не требует симпатий, вопрос же не в этом. Он обиделся/не принял критику – ок, можно было выступить и объяснить, что именно неправда, в чем я не прав или в целом издание. Он не захотел – это его право, в этом тоже нет проблемы. Но затем он обвинил издание и этот текст – ответ на его критику, это тоже уже мое право. А журналисты и не должны быть симпатичны игрокам/тренерам, тем более болельщикам, которые живут в другом мире.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ВЗ не обращай внимая на глоров! Их всего двое трое, а болел Рубина больше. Потом кто шабашник??? Думай прежде писать , дважды чемпион и дважды бронзовый, и вице чемпион страны, ЛЧ и тд. А Уфа ....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, все ваши статьи построены на инсайдах. Откуда вы можете знать всю правду о суммах, предложениях и прочих деталях? Вы в любом случае получаете инфу не от первых лиц. К тому же, эта инфа должна быть по сути конфиденциальной. Никому не понравится, что вы ее раскрываете и интерпретируете по-своему.

    + большинство ваших материалов с инсайдами сопровождаются громкими заголовками и преподносятся однобоко для привлечения внимания. ни о какой объективности с вашей стороны и речи быть не может

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот не хотел писать вчера, но все таки напишу сегодня. Владислав, прежде всего, спасибо Вам, что отвечаете на комментарии. Это далеко не все делают. А тем, кто здесь отметился комментариями хочется напомнить, сколько раз говорили спасибо Владиславу за его статьи о команде. Именно из них узнаем о текущих делах в Рубине. Но здесь дела обстоят, как и с футболистами. Понравилась игра - говорят спасибо, чуть что то не понравилось - обливают грязью, обзывают шабашниками. Так и с Вашими статьями, Владислав. Так всегда с публичными людьми. А комментатору (болельщику Уфы) выше высказавшемуся, что КББ - ростовский шабашник хочется напомнить, что Кириченко в вопросах тренерского поприща - ученик Бердыева, чего он и не скрывает. И пришел в Уфу из Ростова в принципе. Так что - тоже ростовский шабашник? О чем этот коммент вообще? Сергей. Подмосковье

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Спасибо!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      13.44 Коммент о том, что татары это-манкурты - люди не помнящие родства, не уважающие своих героев, заслуженных ветеранов футбола, принесших славу Рубину. У нас башкир есть национальный герой - Великий Салават! А у вас кто? Чингисхан? А может быть Курбанхан?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        18.10. Вот никогда не мог понять людей, которые под ником "Аноним" пытаются обгадить всех и вся. Автор статьи хотя бы подписывается. А Вы что? Ветеранов футбола мы уважаем, но и видим, когда деньги решают многое

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто такой Зимагулов я не знаю. А Олег Кузьмин прекрасный футболист, игрок сборной России и чемпиона России Рубина - знаю! Больше нечего говорить...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть