Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Коновалов дорожает на 60 тыс евро за игру: сколько стоят игроки «Рубина»

Азмун всё ещё самый дорогой актив клуба.

Transfermarket обновил данные о стоимости игроков российского чемпионата. Впервые после проведения мундиаля. Ранее портал рассчитал лишь цены на игроков, которые принимали участие в мундиале. На сей раз руки дошли и до всего чемпионата. Самым дорогим клубом остается питерский «Зенит» (152,3 млн евро). Здесь нет сенсации, поддержка «Газпрома» позволяет питерцам покупать самых сильных российских игроков и не жалеть денег на квалифицированных иностранцев. При этом нельзя сказать, что в команде есть футболисты с диким ценником. Самый дорогой игрок команды — аргентинец Леандро Парадес стоит 20 млн евро, в чемпионате России нет футболиста дороже: точно в такую же сумму оценивают трансфер защитника ЦСКА Марио Фернандеса, который зажег на ЧМ в составе сборной России. По нынешним меркам разогретого трансферного рынка 20 млн евро — чуть ли не копейки… Герой ЧМ Артём Дзюба стоит 11 млн евро, как и «сиделец» Александр Кокорин, хотя понятно, что его трансфер сейчас не стоит и гроша. 

После «Зенита» идёт «Локомотив» — все футболисты команды стоят 110 млн евро и разница между двумя клубами колоссальна. При этом в турнирной таблице клубы разделяет всего 5 очков. Главные активы чемпионов страны — Федор Смолов (14 млн евро), Алексей Миранчук (14 млн евро) и поляк Гжегож Крыховяк (18 млн евро). 

Третий в таблице - «Спартак» (106 млн евро), на четвёртом - ЦСКА (101,5 млн евро), который после ухода ветеранов сделал ставку на молодежь и не прогадал. Пятый «Краснодар» (75,8 млн), «Рубин» — шестой с общим ценником в 42,45 млн евро. Разберем состав казанцев. 

ИВАН КОНОВАЛОВ

Позиция: вратарь; динамика: плюс 600 тыс евро


Воспитанник московского «Спартака» Иван Коновалов в своё время оказался не нужен родному клубу и уехал играть в Сербию, а потом в Беларусь. Спустя несколько лет вратарь получил приглашение от «Рубина» и вернулся в Россию. Тренер вратарей клуба Виталий Кафанов очень пристально наблюдал за прогрессом молодого футболиста и попросил руководство клуба привезти голкипера в команду.

Изначально Коновалов ехал в «Рубин» едва ли не третьим номером. Но когда Сослан Джанаев выбыл из-за травмы на длительный срок в тренерском штабе предоставили игроку шанс, которым он здорово воспользовался. Четыре из десяти матчей текущего сезона голкипер отстоял на ноль, еще несколько раз совершал сумасшедшие спасения, помогая казанцам набирать очки.

Уверенные действия на поле и игровая практика в основном составе добавили 24-летнему вратарю 600 тыс евро к стоимости. Теперь он оценивается в 1 млн. Если учесть, что он провел десять игр в премьер-лиге, то выходит, что одна игра повышала его рыночную стоимость на 60 тыс евро.

Несмотря на существенный прирост, Иван пока не сумел обойти в цене Джанаева, который оценивается в 2,8 млн евро. Другие вратари клуба Егор Бабурин и Тимур Акмурзин стоят 450 и 275 тыс евро соответственно.

ИГОРЬ КОНОВАЛОВ

Позиция: полузащитник; динамика: плюс 600 тыс евро


Игорь Коновалов, также как и его однофамилец, в новом сезоне стал стабильным игроком основы «Рубина».  Полузащитник грамотно читает игру, разгоняет атаки, играя своеобразную роль нового Кристиана Нобоа команды. В текущем сезоне полузащитник провел 13 матчей в чемпионате России, в которых забил один мяч и сделал три голевые передачи.

Сейчас Коновалов на слуху. Эксперты очень хвалят молодого игрока, призывая вызвать его в сборную, а СМИ уже предсказывают его трансфер в «Зенит».

Сейчас transfermarkt оценивает полузащитника в 1,6 млн евро, что на 600 тыс больше, чем было этим летом. Если Коновалов продолжит прогрессировать и дальше, то эта сумма возрастет в разы.

ЕГОР СОРОКИН

Позиция: защитник; динамика: плюс 800 тыс евро


Самый большой скачок в цене совершил Егор Сорокин. Этой осенью, помимо дебюта за сборную России, он провел 12 матчей в премьер-лиге, в которых отличился дважды (в том числе и в матче со «Спартаком», когда забил спустя секунды после выхода на замену).

Цепкий отбор, грамотный выбор позиции и уверенная игра на втором этаже – все это в сумме привело к тому, что 23-летний Сорокин прибавил в цене целых 800 тыс евро. Если брать в счет исключительно защитников, то в команде дороже него есть только Фёдор Кудряшов, которого портал оценил в 3 млн евро.

Помимо Сорокина ценник в 2 млн евро в команде имеют Владимир Гранат и Ибрагим Цаллагов. В сумме все защитники «Рубина» стоят 12,4 млн евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ – СЕРДАР АЗМУН

Позиция: нападающий; динамика: отсутствует

Графика: БИЗНЕС Online


Перед чемпионатом мира в «Рубин» поступали предложения о покупке иранского форварда от ряда европейских команд. Но тогда казанские менеджеры решили, что во время мундиаля цена футболиста существенно возрастет и на нём удастся неплохо заработать. Вопреки ожиданиям, Азмун стоит все те же 9 млн евро и это самый высокий показатель в клубе прямо сейчас. На втором месте по цене нападающий Дмитрий Полоз (5,5 млн), на третьем – Кудряшов (3 млн).

Подорожать на чемпионате мира Азмун не сумел. Поэтому он делает это сейчас. В этом сезоне иранец один из лучших не только в «Рубине», но и во всем чемпионате. На его счету 12 матчей в чемпионате России, в которых он забил 4 гола и сделал 4 голевые передачи. Ожидается, что в ближайшем будущем ценник футболиста устремится вверх.

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ – ЦЕЗАРЬ НАВАС

Позиция: защитник; динамика: отсутствует

Графика: БИЗНЕС Online


Самым дешевым игроком в составе остаётся капитан команды Цезарь Навас. Испанец близок к завершению своей карьеры и проводит свои последние матчи за «Рубин». Поэтому 100 тыс евро – это максимально реальная цена за опытного центрального защитника прямо сейчас.

Несмотря на скромный ценник, вклад Наваса в игру «Рубина» и атмосферу в раздевалке команды просто бесценен. И это на самом деле здорово, что он всё ещё в строю.

СКОЛЬКО СТОИТ СОСТАВ «РУБИНА»?

Графика: БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему бы не выделить арендных игроков?..
    Тот же Полоз который топ2.. Это всего лишь аренда, (ну и знакомство личное с гл.тренером Зенита, а может и продажа Оздоева с Набиуллиным имела доп. договоры ), а не актив Рубина. Если убрать арендных игроков, какой будет по бюджету Рубин?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем в стоимости состава считать арендованных игроков?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      полагаю, потому что это подсчет стоимости состава, а не активов клуба. вне зависимости от того, у кого права на Полоза, он числится у нас в составе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Приведенные стоимости состава - это автосумма стоимости игроков.
    Но количество то игроков в составе разное.
    В Рубине - 22, Локо-26, Зените-28, Спартаке 29.
    Напомню, что на поле присутствуют только 11.


    • Анонимно
      Анонимно 0

      Возьмите 11 стартовых, получится такая же картина. У цска выйдут Влашич и Марио - уже 30 лямов.

      У Зенита Паредес и Дзюба - 31.

      У Спартака Фернандо и Зобнин, у Локо Крыховяк, Миранчуки

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да что тут в комментариях прицепились к арендованным? Суть статьи в том, что на наших ребят ценники повышаются. Не удивлюсь, если не только на Сердара повысится до конца сезона, но и на обоих Коноваловых, Уремовича, Сорокина. Может и на Шекари повысится. Он заиграл и очень даже неплохо за молодежную сборную Ирана. Думаю весной и у нас также хорошо заиграет. Вот что важно. А арендованные, может, и не все уйдут

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть