Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Ягудин выступил в академии Плющенко. Раньше они ненавидели друг друга

Конец культового противостояния нулевых?

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин выступил в показательном шоу в академии фигурного катания самого титулованного российского фигуриста-одиночника в истории Евгения Плющенко. Об этом сообщил сам Плющенко, продемонстрировав отрывок из записи выступления Алексея в инстаграме.

Важность события в том, что до этого момента Плющенко и Ягудин практически не общались. Противостояние началось в середине 90-х. Оба спортсмена тренировались в Петербурге у заслуженного тренера России Алексея Мишина. Здесь часто проводят параллель с противостоянием Евгении Медведевой и Алины Загитовой. У Мишина, как и у Этери Тутберидзе, в группе было много спортсменов высокого класса, но именно Ягудин был главной надеждой группы и одним из немногих воспитанников, занимавшимся у Мишина с самого детства. Плющенко же приехал в Петербург из Волгограда как подающая надежды звезда. Похожа даже разница в возрасте: Ягудин старше Плющенко на два года, как Медведева – Загитовой.

Разрыв в отношениях произошел во время Олимпиады в Нагано. Плющенко на Олимпиаду не попал, а Ягудин в Японии провалился, став только пятым. В поражении он обвинил своего тренера Мишина, заявив, что тот не уделял в последнее время ему должного внимания. Ягудин перешёл в группу к главному антагонисту Мишина Татьяне Тарасовой. При подготовке к Олимпиаде в Солт-Лейк- Сити весь спортивный мир смотрел на фигурное катание через призму подготовки Плющенко и Ягудина к главной битве друг против друга. Их противостояние, как принято считать, сделало фигурное катание в мире гораздо популярнее.

После победы в США Ягудин завершил карьеру. Плющенко же выступал ещё 12 лет и выиграл два «золота» Олимпиад. Сейчас Ягудин работает комментатором и тележурналистом, у него свое шоу на «Матч ТВ». Плющенко организует шоу и руководит собственной академией.

Плющенко потроллил Ягудина в инстаграме: написал, что может организовать ему корпоратив, поставил хештеги #беспринципныймальчуган и #этоженадотаклюбить. Публикация Плющенко вызвала небывалый резонанс: у неё больше всего комментариев из всех последних постов Евгения в соцсетях. Большинство людей либо не верят, что это правда (указывая на плохое качество видео), либо критикуют Плющенко за весь негатив, что он годами высказывал в отношении Ягудина.

Подборка самых популярных комментариев:

«Евгений. Удалите. Некрасиво».

«Может вам извиниться и удалить всё, так сказать почистить карму».

«Это не Алексей!!!!грязный пост. не делает чести ни Яне (Рудковской, жене Плющенко – ред.) ни Жене».

«В точку! Женщина со своим язвительным язычком задаёт курс!...»

«Жалко Ягудина....у него нет такой жены как Яна.... бедный...ходит по каткам и просит приглашать на корпоративы?.... вот так и забываются великие. ..жаль человека...если это не хайп ,реклама с вашей стороны Яна и Евгений...»

«Я всегда была поклонницей Ягудина собственно и сейчас считаю, что на наравне с Евгением Алексей действительно гений и катается шикарно. Но вот не ожидала от него подобного… Если честно, совсем не ожидала, надеюсь все в итоге более-менее уладится»

Фото-инстаграм-сториз ведущего шоу Александра Сергеева


Сергеев и Ягудин на корпоративе Плющенко


Академия Плющенко Angels of Plushenko предлагает платные специализированные тренировки.. Тренирует как сам Евгений, так и команда тренеров по собственным разработкам Плющенко.

Среди воспитанников и учащихся академии сын Плющенко, олимпийские чемпионки Сочи Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Они планировали возвращение в спорт высших достижений под руководством Евгения, но этого так и не произошло. Липницкая официально завершила карьеру, Сотникова пока об этом не объявляла, но на официальные старты она не выходила с 2016 года. Сейчас Липницкая и Сотникова вместе с сыном Плющенко и самим Евгением готовятся к выступлению в ледовых шоу, пиаром и организацией которых также занимается академия. Ближайшая постановка новогодняя сказка «Щелкунчик 2». Продолжение».

Хедлайнер академии – именно сын Плющенко, а не олимпийские чемпионки. На всех плакатах и баннерах он на первом плане, важное место образ второго сына Александра занимает и в дизайне официального сайта академии. На аккаунт в инстаграме пятилетнего Саши, который ведет жена Плющенко менеджер Яна Рудковская, подписалось больше 300 тыс человек. Всего на сто тысяч меньше чем у отца, самого известного российского фигуриста.

В СМИ публикации об академии обычно связаны со скандалами. Последний и самый громкий – о стоимости обучения в школе фигурного катания Плющенко. Их назвали чересчур дорогими, на что Плющенко и Рудковская жаловались особенностями рынка.

Что касается Плющенко и Ягудина, их противостояние не просто вывело фигурное катание на совершенно другой уровень развития, но и сильно повлияло на всю околоспортивную индустрию. Так долгое время существовали одинаковые ледовые постановки с участием Плющенко в главной роли и Ягудина. Похоже, что культовому противостоянию нулевых, двигавшему спорт вперёд, пришел конец.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть