Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Жень, не надо на табло смотреть». Медведева третья и отстаёт лишь на сотые балла

Тарасова говорит, что фигуристка «чуть-чуть испугана».

Евгения Медведева - третья по итогам короткой программы на этапе Гран-при во французском Гренобле. На турнире, напомним, решится, сможет ли она попасть в финал серии, который пройдёт в Ванкувере и на который уже отобрались Елизавета Туктамышева и Алина Загитова.

Загитова сегодня, к слову, выступала на юбилее катка «Хрустальный». Она отказалась говорить о шансах Медведевой на финал Гран-при («Это провокационный вопрос»), но сказала, что посмотрит прокат Евгении, если не будет слишком поздно.

Для гарантированного попадания в финал Гран-при Медведевой, само собой, нужно занимать первое место. Позиция ниже – у неё будет одинаковое количество баллов с другими фигуристками, и в дело вступят дополнительные показатели. Третье место – шансы сохранятся, но при куче условий. В том числе необходимо, чтобы японка Рика Кихира опустилась ниже пятого места.

Кихира считается главной конкуренткой Медведевой на этом этапе, поскольку у неё самые сложные с технической точки зрения программы на турнире. Если она выполнит все элементы чисто, то без шансов. Но не выполнила: в короткой Кихира завалила уже первый прыжок – тройной аксель. Судьи не присвоили за попытку никаких баллов, но даже при зияющем нуле в протоколе японка смогла опередить Медведеву.

Она может не пустить Медведеву в финал. А потом обыграть Загитову

Но положение в таблице пока можно считать условным. Разница между фигуристками в первой тройке – сотые баллов. Так что произвольная программа, которая стартует в субботу в 21:00, сыграет на этот раз сверхважную роль. Евгения совершила ошибку в короткой программе, выполнив в каскаде вместо тройного тулупа двойной, и уже не может допустить такую осечку в следующем прокате. Там у неё запланирован новый каскад прыжков – двойной аксель и двойной риттбергер. Если Кихира сможет выполнить свои восемь тройных прыжков, это, конечно, не поможет. Но ни у кого нет гарантий, что японка окажется безупречной.

«Она чуть-чуть испугана», – пришла к выводу комментатор Первого канала Татьяна Тарасова. Её коллега по эфиру Илья Авербух согласился с этим: «Я думаю, что в жестах в начале было что-то вроде: «Вот вам!» Но, знаете, она потеряла какую-то опору. Катание идёт без опоры. Много ошибок в этой короткой программе. Ничего критичного нет – надо просто тренироваться и работать. Просто это настолько не вяжется с Женей».

В конце эфире Авербух встал на очень тонкий лёд – выступил с критикой Медведевой в присутствии Тарасовой.

«Жень, не надо на табло смотреть, – сказал он, когда камеры находились в зоне kiss and cry. – Несерьёзно для тебя смотреть на табло и что-то там высчитывать».

«Я бы не стала её учить что-то там делать, – возмутилась Тарасова. – Она уважаемый человек. Пусть она смотрит туда, куда она хочет».

Сама Медведева признала, что недовольна собой. И никем более. «Недовольство именно собой – не местом и чем-либо ещё, а именно собой – оно есть, – приводит слова фигуристкиагентчтво «Р-Спорт». – При этом я понимаю, какую работу мы проделали. Эти четыре недели мы работали в два раза больше и в два раза более сфокусированно. Но не один, не два, не три и не пять человек мне говорили, что успех быстро не приходит».

19 ноября, 5 дней назад, Евгении исполнилось 19 лет. Никаких торжеств в день рождения она не устраивала.

Фигурное катание. Гран-при. 6-й этап. Короткая программа
1. Маи Михара (Япония)  67,95 баллов
2. Рики Хира (Япония)  67,64
3. Евгения Медведева (Россия)  67,55
4. Марин Хонда (Япония)  65,37
5. Мария Сотскова (Россия)  61,76
...10. Станислава Константинова (Россия) – 54,91

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя не к тому поехала тренеру. Музыка нета и катание желает лучшего. Нет лушевной связи с музыкой, да и музыкальное сопровождение никуда не годится.... жаль смотреть на её катание. А ведь такая девочка талантливая!!! Беги обратно летка!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, загнали талантливейшую фигуристку в Канаду, в чужую страну, в новые для нее условия,а теперь значит она потеряла опору. Значит в нашей стране нет тренера, который мог бы ее тренировать дальше. Выходит так, да? Она совсем мало тренируется с канадским тренером, в новых условиях, об этом забыли все наши великие тренеры, журналисты. И давят на Евгению, побеждай, побеждай. Подождите, дорогие, не сразу Москва строилась.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никто её в Канаду не загонял, сама ломанулась, не отвечая на звонки Тутберидзе! До этого была инфа, что она теперь будет выступать за Армению. Короче, сама тупит!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Правильно сделала, что ,,ломанулась,, в Канаду. У нее тренер лучший в мире, он сам был в 80-х титулованным фигуристом с прекрасной техникой и красивым катанием. Как и Женя, он дважды серебряный призер двух олимпиад, чемпион Мира.
        А с Тутберидзе у Медведевой конфликт,вероятно из-за того, что ей не удалось, как тренеру, подготовить Медведеву к победе в Олимпиаде. Не имею права обсуждать методы ее работы с детьми, надеюсь, то, что Женя уехала от нее к другому тренеру послужит для нее уроком.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          У Тутберидзе своих учениц полно, любая может выстрелить и стать звездой! А то что какая-то капризуля убёгла за бугор, это проблемы капризули, у тренера и времени нет, вон какая интенсивность соревнований!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Медведева зла на всех!Капризничает,это мягко сказано

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя встревожена и пусть послушает Авербуха, он все говорит верно, а Тарасова только заглядывает Жене в одно место и ждет ее славы, хотя уже все в прошлом,нам жутко смотреть на вопрошающее личико Жени! Канада-заграница-тренер асс- да не про вас!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тарасову давно пора гнать,она свое отсудила любимчикам.А Загитову она начала травить,видите ли за Медведеву-Бабосян все болели,ну и болейте дальше,чего к девочке прицепились?Она что сама себе присудила первое место?А Медведева злая мстительная,работай больше над собой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Медведева даже не подарила ни одной улыбки своим многочисленным фанатам на стадионе и по ТV.....а про катание, программу и музыку я просто промолчу....Выражение лица не победительницы, а человека, полностью разочарованному в чём-то.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Трудно привыкать к поражению ! Увы!!! Есть лучше тебя и это факт! Амбиции капризной девчонки! Ой! Обижена! Медведева у всех на устах!Корявое катание и программа дешевая! Сама себя перехитрила c подачи квалифицированных спецов фигурного катания! Уважай и цени талант других!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Забавно читать про успех, который быстро не приходит. Такое ощущение что к Осеру она пришла без успеха и неизвестной. Это ее последний сезон, следующий будет еще хуже, потому что придут девочки Тутберидзе. Это будет удар ниже пояса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дайте уж Медведевой Евгении выступить на ПП.
    Выиграет на ПП, выиграет первое место-умница! Флаг вперед и в финал Гран-при.
    Не сможет отобраться, будет готовиться к ЧР. Может сразу к ЧЕ и ЧМ будет готовиться, минуя ЧР.

    Девушке тяжело и морально и физически. Она ведь еле дышит после проката КП. У нее все в порядке?

    Ах, сколько нас людей, диванных болельщиков...:) Каждый со своим видением, своим восприятием

    Удачи девушкам на ПП!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Перед выступлением Загитовой, в Москве, коментатор Журанков сказал, что то типа Женечка-кремень, Загитова не стабильна.Это для чего? Да пусть смотрит куда хочет и едет к кому хочет. Ушла просто некрасиво. Сколько негатива после её ухода вылили на Тудбердзе и Алину. Кому это нужно? Однозначно не Жене, не Алине. Пока их дергают, японки " выстрелят", а нам это надо?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Пока их дергают, японки " выстрелят", а нам это надо?
      Согласна с Вами. Болельщикам не надо. А, возможно, кому-то надо.
      И потом, кто-то из специалистов говорил, что есть цикличность верховенства в ФК..Не могут очень долго выигрывать одни и те же из одной страны..
      Хочется адекватной и критики по делу и похвалы за дело..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько злобы в ее лице, и она хочет чтобы ее любили??? Команда Тутберидзе делала ей очень грамотно программы, с учетом всех ее минусов и плюсов, вот и была она звездой. Больше она ей не будет, правде надо смотреть в глаза. А тренеру не забывать говорить хотя бы спасибо.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть