Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Боец из команды Хабиба дебютировал в UFC. Его нокаутировали в первом раунде

Ужасно.

Сергей Павлович / Emmanuel Wong/Getty Images


Сегодня в Китае прошел турнир UFC Fight Night 141, где в заглавном поединке (вторым по статусу) встретились россиянин Сергей Павлович и британец Алистар Оверим. Для Павловича это был дебют в UFC, но руководителей организации это не смутило – они сразу же дали ему в соперники топ-бойца.

Оверим – легенда UFC. За свою карьеру он провел больше 60 боёв в ММА, 15 из которых в UFC. Еще два года назад британский тяжеловес дрался за титул чемпиона организации. Перед боем Оверим признался, что вообще не знает, кто такой Павлович. «Его никто не знает, мне пришлось гуглить о нём». За эти слова Оверима раскритиковали и напомнили, что он вообще-то не фаворит в этом поединке. Букмекеры почему-то решили, что именно Павлович должен побеждать в бою против Оверима и дали на него совсем крохотный коэффициент – 1.45.

Публикация от ufc (@ufc)

Возможно, их впечатлил рекорд российского бойца. Павлович еще никогда не проигрывал за свою карьеру – 12 побед и титул экс-чемпиона российского промоушена Fight Night. Павлович только в 2012 году дебютировал в профессиональном ММА, а в школьные годы перепробовал почти все виды спорта – футбол, баскетбол и гандбол. Переехав в Москву (Павлович из Ростовской области) он стал чемпионом России и Европы по универсальному бою и только потом перешел в ММА.

Несколько лет назад Павлович стал представлять команду Eagles MMA, которая принадлежит российскому миллиардеру Зиявутдину Магомедову. Он сейчас находится под следствием, но команда продолжает жить. Президент Eagles MMA чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, а главный тренер – его отец Абдулманап Нурмагомедов. Павлович уже несколько лет знаком с Хабибом: он неоднократно летал в Калифорнию, где находится знаменитый зал АКА. Вместе с Нурмагомедовым он проходил тренировочные лагеря и даже спарринговался с действующим чемпион UFC в тяжелом весе Даниэлем Кормье.

Публикация от Pavlovich Sergei (@sergei__pavlovich)


Многие эксперты UFC не понимали, как Павлович в первом же поединке получился топ-бойца. Возможно, всё дело в его менеджере. Россиянина за океаном представляет менеджер Хабиба Али Абдель Азиз – тот самый, которого Конор Макгрегор называл «проклятым террористом». Абдель Азиз сейчас один из самых влиятельных менеджеров в UFC – в его агентстве больше 40 известных бойцов. Для своих клиентов он всегда старается выбить выгодные условия, поэтому появлению Павловича в заглавном поединке вечера не стоит удивляться.


Однако дебют получился ужасным – Павловича нокаутировали уже в первом раунде. Многие опасались, что ему просто не хватит опыта против парня, который имеет за спиной больше 60 боев. Команда Сергея кричала ему, чтобы он «не шел на правую руку», опасаясь нокаутирующей мощи огромного британца. В стойке россиянин делал всё правильно, но оказавшись в клинче – пропустил тэйкдаун и рухнул на настил. Оттуда Оверим его уже не выпустил – серия тяжелейших ударов и судья был вынужден остановить поединок. «Большая работа была проделана. Я вернулся. Бум», – сказал Оверим и бросил микрофон.

Победа над Оверимом открыла бы дорогу Сергею в топ-10 тяжеловесов UFC, но теперь перспективы российского бойца туманны. Следующего такого шанса у него может и не быть. 


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть