Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Легионеры «Ак Барса» в порядке и без Ландера. Помогает Зарипов

Сегодня у Даниса три очка.

Данис Зарипов / фото: официальный сайт Ак Барса, ak-bars.ru


Сегодня «Ак Барс» обыграл «Автомобилист» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ и продлил свою победную серию до трех матчей. Во время выезда казанцы обыграли «Трактор» (3:0), «Магнитку» (3:2) и теперь вот «Автомобилист». Во всех трёх матчах ключевую роль сыграла интернациональная тройка, где вместо Антона Ландера теперь играет Данис Зарипов.

Россиянин случайно оказался в первом звене – во время матча с «Трактором» травму получил Ландер, который неудачно упал после столкновения с Джастином Азеведо. Пришлось искать замену шведскому нападающему – перевод Зарипова сработал. В третьем периоде нападающий ассистировал Азеведо, который сделал счет 3:0.

В матче с магнитогорским «Металлургом» Зинэтула Билялетдинов решил не ломать то, что работает. Зарипов остался в тройке с двумя иностранцами. Это вновь сработало – Данис мог сам дважды забивать, бросая по пустым воротам, а во втором периоде с его передачи забил Иржи Секач.

Сегодняшний матч против «Автомобилиста» вообще получился лучшим для Зарипова в нынешнем сезоне. Он не забил, но набрал три очка – рекорд для игрока в этом сезоне. Данис сначала помог забить Секачу – чешский легионер сегодня оформил дубль, отметив тем самым рождение дочки.


А затем поучаствовал в шайбе Пола Постмы и победном голе Роба Клинкхаммера.


Зарипов сегодня набрал 600-е очко в чемпионатах КХЛ. До того, как Даниса перевели в первую тройку, у него было 9 (3+6) очков в 22 играх. После – 5 (0+5) очков в трёх матчах. У Азеведо и Секача восемь очков на двоих в последних трех играх.


КХЛ. Регулярный чемпионат

Автомобилист (Екатеринбург) – Ак Барс (Казань) – 3:4 (0:0, 3:2, 0:2)
24 ноября, 15:00. КРК «Уралец» 
0:1 Секач (Зарипов, Азеведо, 20:21)  
1:1 Секстон (Бодров, 26:56, бол.)  
2:1 Гуркин (Секстон, Паре, 31:23)  
2:2 Постма (Зарипов, 35:04, бол.)  
3:2 Доус (Голышев, 39:36, бол.)  
3:3 Секач (Марков, 49:15)  
3:4 Клинкхаммер (Зарипов, Азеведо, 51:45, бол.)  
Вратари: Макаров – Подъяпольский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть