Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЦСКА – самая мощная команда в КХЛ сейчас. Выиграл у СКА три матча из трёх

Армейское дерби теперь без интриг.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЦСКА снова выиграл у СКА. Соперники сыграли уже третий матч за месяц, и все три раза сильнее оказалась команда Игоря Никитина. Это совсем не случайно. 2:1 (по буллитам), 3:1 и 3:1. Московские армейцы сейчас объективно сильнее главных конкурентов в Западной конференции. Из последних 26-ти матчей ЦСКА выиграл 25 и выглядел машиной, обыграть которую никому пока не под силу. Армейцы редко пропускают больше одной шайбы, а бэкап Ларс Юханссон вообще отыграл на «ноль» половину своих матчей в сезоне (шесть из 12). Кажется, что преодолеть мощный прессинг ЦСКА невозможно, и забить команде Никитина в этом сезоне не смогли «Ак Барс», «Йокерит» и «Торпедо».

При этом самого Никитина убрали из тренерского штаба сборной России, и об этом стало известно незадолго до отправления команды на этап Евротура. Возможно, для клуба это и лучше – в прошлом сезоне состав ЦСКА был даже сильнее, чем в нынешнем, но такой игры, как сейчас, Никитин от команды добиться не мог. Возможно, игру московских армейцев не всегда можно смотреть с удовольствием, но в нынешнем сезоне у них отличный шанс наконец-то выиграть Кубок Гагарина. Больше в КХЛ нет команды, которая выглядела бы настолько стабильно. Да и в зрелищности после матча со СКА команду Никитина упрекнуть сложно: Антон Слепышев и Михаил Григоренко точно попадут в топ-10 игровых моментов недели от сайта КХЛ.

Две шайбы в ворота СКА влетели после не самых удачных действий самого опытного игрока команды Павла Дацюка. Очевидно, что двукратный обладатель Кубка Стэнли находится в плохой форме. Его убрали даже из альтернативных капитанов и переместили в третье звено, но от этого стало только хуже. Так, как в матче с ЦСКА, он давно не ошибался. И если в первом моменте можно сказать, что Слепышеву повезло, то в голе Ивана Телегина Дацюк именно «привёз» гол в свои ворота.

Решающую ошибку допустил Алексей Бывальцев, который потерял шайбу в своей зоне в большинстве. И это тоже проблема СКА – в начале сезона Бывальцев вообще не попадал в состав. Главный тренер петербуржцев Илья Воробьёв вернул его в ростер, но кажется, что бывший игрок «Амура» много играет только из-за отсутствия доверия к Дацюку. Николай Прохоркин заменил Дацюка в первой тройке и сейчас он – лучший в СКА. Но больше креативных центров у Воробьёва нет: Александр Дергачёв, Ярно Коскиранта и Илья Каблуков больше ориентированы на оборону. Воробьёв взял Бывальцева и в сборную, но пока игрок не выглядит соответствующим уровню топ-клуба. А такие ошибки, как в игре против ЦСКА, можно допускать в матче «Амур» – «Сибирь», но не в армейском дерби.

Мало того что состав СКА в этом году не сильнее, чем у конкурентов, так ещё и атмосфера далека от идеала. Кто-то считает, что игроки не обязаны любить тренера и должны быть профессионалами, честно выполнять свою работу. Но у СКА при Олеге Знарке было по-другому. У тренера всегда был отличный контакт с игроками (и в «Динамо», и в сборной, и в СКА), и в кризисный момент он мог мотивировать команду. Сейчас такого в СКА нет, а на классе обыгрывать можно «Северсталь» и «Адмирал», но никак не ЦСКА или «Локомотив».

КХЛ. Регулярный чемпионат
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург)  – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0) 
24 ноября. «ЦСКА Арена». 11017 зрителей
0:1  Прохоркин (Гавриков, Карпов, 07:10) 
1:1  Слепышев (Телегин, Марченко, 39:15) 
2:1  Григоренко (44:13, мен.) 
3:1  Телегин (58:30) 
Вратари: Сорокин – Шестёркин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шамилов, зачем нам текст про матчи ЦСКА со СКА?
    Разве Чемпионат или Спорт - Экспресс об этом не напишут?
    Почему нет материалов уральское турне Ак Барса?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это реально мощнейшая команда в регулярке, к плей офф надеюсь сядут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Две шайбы в ворота СКА влетели после не самых удачных действий самого опытного игрока команды Павла Дацюка... И если в первом моменте можно сказать, что Слепышеву повезло, то в голе Ивана Телегина Дацюк именно «привёз» гол в свои ворота.
    -------------------------------
    Опа, все думали, что это Кетов борьбу Слепышеву проиграл, но Хайруллина не проведёшь, он сразу понял, что Дацюк играет под двумя номерами - то под 13, то под 40.


    Решающую ошибку допустил Алексей Бывальцев, который потерял шайбу в своей зоне в большинстве
    ------------------------------
    Да и Бывальцев тоже то под своим 38, то под кузьменковским 96. Хорошо, Хайруллин совими ястребиными очами всё разглядел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скучная статья. Как за такое з/п платят

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть