Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пенсия Наваса, Скриптонит Могилевца и автобус Бердыева. «Рубин» встретился с болельщиками

Владислав Зимагулов сходил на встречу «Рубина» с болельщиками клуба. 
 

Рустем Сайманов и Курбан Бердыев / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online

 

В субботу «Рубин» потерял очки с «Анжи» в Каспийске, а уже в воскресенье встречался с болельщиками на организованной встрече без особого повода. Игроки неловко выходили под фейерверки и шумные аплодисменты разогретого зала – такая помпезность после чемпионства или медалей была бы уместнее, но посреди сезона «Рубин» в середине таблицы. Позже игроки поняли, что никто не будет критиковать их или пенять за ничьи, а болельщики – что серьезные темы и проблемы заменят конкурсы и шутки. Поэтому встреча прошла легко и несерьезно.

Мероприятие изначально планировалось максимально легким, чтобы болельщики и игроки не сидели с грустными лицами. Одни – в ожидании неудобных вопросов, другие – из-за скучных ответов и поисков смыслов. В итоге никаких вопросов болельщики команде задать не могли, только заготовленные видеовопросы, которые были отобраны клубом. Вместо привычных интервью «Рубин» приготовил лишь челленджи и интерактивы. 

КУДРЯШОВ ТАНЦЕВАЛ ФЛОСС, КОНОВАЛОВ ОБЫГРАЛ ФРАНЦИЮ

Хорен Байрамян (слева) / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online

 

Веселье началось с Хорена Байрамяна, который обошёл болельщика в конкурсе, где нужно было назвать двух футболистов, черты лица которого объединили в одного с помощью фотошопа. Хорика скрестили с Криштиану Роналду, например, вратаря Ивана Коновалова – с Мануэлем Нойером, а Фёдора Кудряшова – с Жераром Пике

Провально выступил Руслан Камболов. Клубный диджей не угадал ни одной песни, название которых было зашифровано в ребусах.

Проще всего было Ивану Коновалову – вратарь «Рубина» со сборной Англии за один тайм вынес в фифе болельщика, взявшего чемпионов мира, французов.

Иван Коновалов / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


В одном из конкурсов даже жесткий и всегда серьезный Фёдор Кудряшов танцевал флосс, как популярный мальчик из выступления Кэти Перри. Защитник активно двигал руками и прыгал, чтобы его датчик активности движения зашкаливал.

Источник: «Рубин ТВ»


Даже Курбан Бердыев сидел и заливался смехом, и впервые в этом сезоне на публике выглядел расслабленным и улыбался.

Когда внутри команды проблемы, результаты оставляют желать лучшего, обычно клубы закрываются и отдаляются до лучших времен. На фоне всех сложностей на поле и вне «Рубину» хотелось разрядить обстановку и встряхнуться, просто повеселиться со своими болельщиками. Судя по всему, это удалось.

– Мы все зарядились позитивными эмоциями. – признался Байрамян. – Такие встречи сближают команду с болельщиками. Вчера мы были расстроены не самым удачным результатом, но сегодня они дали нам эмоции, так что всё прошло хорошо, – добавил он.

 «НАВАС БУДЕТ ИГРАТЬ ДО 65 ЛЕТ»

Цезарь Навас / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Вопросы на встрече все-таки задавались, только совсем легкие и заранее отобранные организаторами. В основном про хобби и увлечения.

Павел Могилевец в свой музыкальный топ ставил песню Владимира Кузьмина «Пять минут до дома твоего». Мальчик устал слушать эту песню от отца-фаната и попросил футболиста накидать ещё треков. 

– Еще мне нравится Баста – Сансара, – Павел сорвал аплодисменты в зале. – Ещё Скриптонит – Животные, – а после этого уже удивленный гул.  – Ну и пусть ещё Муслим Магомаев – Королева красоты, – выдал меломан. 

Павел Могилевец / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Другой мальчик, вдохновившийся темой пенсионной реформы, спросил у игроков, можно ли уйти из «Рубина» на пенсию. Отвечать логично вызвался 37-летний Цезарь Навас.

– Видимо, это в мой адрес. Вообще я чувствую, что близок к выходу на пенсию. А ты же наслаждайся футболом, – ответил ветеран «Рубина».

– Цезарь будет играть с нами до 65 лет, – добавил к ответу ведущий.

Позже Навас заявил журналистам, что до конца сезона будет в «Рубине» и выполнит контракт: «А потом будем думать», – сказал испанец.

Сердара Азмуна спросили про увлечение лошадьми. В Иране у футболиста есть скаковые лошади и игрок фанатеет от них. Выяснилось, что в зале было полно туркменов, которые в поддержку свистели и кричали иранцу.

– Для всех туркменов это любимое хобби, – начал Азмун и тут же его заглушили соотечественники. – У нас есть порода ахалтекинец, – иранца снова заглушили криками. – Это очень красивая порода, мне она очень нравится и её вывели двести лет назад,  – закончил Сердар под радостный свист шумных туркменов.

«РУБИН» СПРОСИЛИ ПРО «АВТОБУС» БЕРДЫЕВА

Рустем Сайманов и Курбан Бердыев / Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online

Были и футбольные вопросы, даже с обвинением в адрес Курбана Бердыева и его образ тренера обороны.

– Не секрет, что болельщики считают, что в своей игре «Рубин» использует тактику, в народе называемую «парковка автобуса», – главный тренер «Рубина» в этот момент даже сделал фэйспалм и взгрустнул. – Как игроки к этому относятся и какой стиль сейчас ставят тренеры? – спросил болельщик.

Сгладить ситуацию на правах капитана вышел Навас, который играл у Бердыева во чемпионских командах и в «серебряном» «Ростове».

– Главное, что это дает результаты. Мы все профессионалы и играем в тот стиль, который прививает нам тренер. Нам нравится, – ответил испанец.

Показалось, что Бердыева вопрос покоробил и тренер чуть поменялся в лице. В прошлом матче с «Анжи» казанцы нанесли больше двадцати ударов, а сам тренер несколько раз объяснял, что он и автобус – это штамп.

На автограф-сессию тренер уже не остался, а к столам с игроками двинулись очереди. Лучшие сутки в карьере были у малоизвестного ранее Игоря Калинина: он дебютировал за основу «Рубина», забил первый гол, а следующим вечером раздавал автографы.

– Такие встречи нужно почаще проводить, – сказал он. – Это разгружает нас психологически. Всегда приятно пообщаться в такой легкой обстановке с болельщиками.

Встречу с «Рубином» посетили около четырех сотен человек, которые почти час не отпускали футболистов. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы! А вот про "автобус"- зря: нелепым штампом одного не очень умного московского журналиста оскорбить тренера...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошая встреча. Но без тупых вопросов не обошлось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Курбан зря фейспалмит. Львиная доля очков в его карьере добыта именно таким образом - измотать соперника и использовать едва ли не единственный шанс, затем закрыться чуть менее чем полностью. Особняком стоит 2009 год, но там исполнители были хороши во всех линиях. И когда наш гроссмейстер после 2011 года попытался перейти на более атакующую модель, хорошего результата не стало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клиент скорее мертв, чем жив - так можно выразить игру команды. И не стыдно вам ребята дурака валять на поле. Ведь смотреть тяжело на эту тягомотину, и результата нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. Не боись, прорвёмся

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмеялся бы над этим "фарсом", если бы это помогло Рубину, но его уже нет... Над кем смеётесь, господа? Над собой смеётесь...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про автобус. А, что у Атлетико М. не автобус и это при наличии куда более классных исполнителей. И никто не шельмует Симеоне. Атлетико против Барсы весь матч про оборонялась, нанеся один удар. Посмотрите на статистику Атлетико в чемпионате. И, разговоры про " автобусы", направлены лишь для создания негативного фона восприятия игры команды. Пожелаем, КББ и его тренерскому штабу неуклонно идти по выбранному пути. Дорогу осилит идущий.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "О фарсе." Это же не оперативное совещание, а дружеская встреча и, что тут плохого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правдоруб Николя опять вылез!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но.. "автобус " Симеоне никак не может стать чемп. Вы сравниваете не сравнимое. Посмотрите на состав Атл. и Рубина. Тем не менее именно: КББ его остановил в лиге Европе. Забыли, что ли? Посмотрите, как валится Реал и Бавария и тренеры в этих клубах, значимые личности в футбольном мире. Говоря о результатах Атл., признаете, что результат первичен, а все остальное на мой взгляд лукаво. Сейчас, мы видим в каких муках рождается новая команда, и на этом пути ошибки неизбежны. Пожелаем победы над Динамо, а нам быть чуточку доброжелательнее и уравновешеннее в отношении команды. Разрушить легче всего, чем строить. Некоторые клубы, все еще проходят очищение в ФНЛ и ПФЛ и никак не могут очиститься.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит уже про автобус, пианист играет как может. Да, надоело смотреть как проводятся игры. Боязнь, нет диспетчера. Вот мы все это подмечаем, неужели Бердыев со своим штабом не видят. Просто такой набор игроков,одна надежда быстрее бы ТО. И дай Аллах Сайманову найти пару толковых игроков, иначе весной опять по новой. У всех есть амбиции, желание доказать. Имею ввиду тренерский штаб, быть в середине извините это не то. Так что ждём

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Долой игру бей-беги-навес, даешь атакующий и смелый футбол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть