Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» и «Динамо» хотят перенести матч из-за погоды и «Ак Барса». РПЛ против

Лига опять напортачила с календарем и не признает своих ошибок.

«Казань Арена» / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

УБЫТОЧНЫЙ МАТЧ

Последний домашний матч года в Казани для «Рубина» может стать самым непосещаемым в сезоне. По информации «БИЗНЕС Online», на прошлой неделе «Рубин» совместно с «Динамо» обратились к РПЛ с просьбой перенести матч на следующий год. Клубы направили в лигу письма с предложением провести игру в апреле, когда и погода станет лучше и параллельных хоккейных матчей в Казани не будет. В пятницу «Ак Барс» и «Рубин» должны сыграть в одно и то же время. Спасибо составителям календаря РПЛ.

В итоге матч с «Динамо» готовит для футбольного клуба кучу проблем. Для «Рубина» матч просто будет убыточным и клуб не отобьет затраты на организацию встречи и аренду стадиона (это около 5 млн рублей). Матч в холодную погоду соберет минимальную кассу, болельщики лучше останутся дома, кому нужен футбол в -15? Чтобы матч не был убыточным в проведении, «Рубину» достаточно обеспечить явку до 10 тысяч зрителей. Даже последний домашний матч с действующим чемпионом России «Локомотивом» собрал 7 тыс болельщиков. 

Календарь КХЛ был известен давно и тут РПЛ должна была подстраиваться, не ставить футбольный матч параллельно с хоккеем, если лигу действительно заботит посещаемость матчей. Клуб, таким образом, потеряет часть болельщиков, которые предпочтут скорее пойти на хоккей в теплую «Татнефть Арену», а не мерзнуть на «Казань Арене». 

ПОЧЕМУ РПЛ ПРОТИВ ПЕРЕНОСА?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Как сообщили нашему изданию в клубе, РПЛ пока не ответила «Рубину» письмом, но неофициально сообщила казанцам, что перенос матча невозможен.

В регламенте вообще не предусмотрен перенос матча, если только температура в день матча будет ниже –15. И то, перенос возможен только после замеров температуры воздуха за два часа до матча. Заранее лига не предусматривает, чтобы клубы и болельщики не мучались и не узнавали об отмене матча не за пару часов, а за несколько дней. «Рубин» был готов вернуть деньги всем, кто купил билеты на матч, либо сделать их актуальными на игру в следующем году.  

В Казани 30 ноября ожидается температура до –9 градусов. Далеко до обозначенного лигой предела, но этого вряд ли болельщикам и игрокам будет лучше. Есть риск и навредить газону.

ПРОБЛЕМА С ТРАНСЛЯЦИЕЙ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Головная боль из-за обилия трансляций в пятницу будет у вещателей. В один день в Казани три больших мероприятия и не хватает рабочих рук. 

На матч «Ак Барса» с «Локомотивом» будет задействована основная съемочная группа в Казани (матч начнется в 19:00), другая группа будет вести трансляцию фестиваля татарской песни «Узгереш иле» («Ветер перемен»), а матч на «Казань Арене» будет показывать вообще неместная бригада. ПТС для трансляции «Матч ТВ» гонит из Москвы, а операторов – из Самары.

По «Матч ТВ» при этом в программе стоит прямая трансляция футбольного матча. Столько мучений и сил в итоге будут направлены на то, чтобы показать никому ненужный матч при пустых трибунах и низкого качества.

Чемпионат России. 16-й тур
«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва)

30 ноября. «Казань Арена». 19:30 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть