Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кого из игроков «Ак Барса» нужно обменять

Кто на выход?

«Ак Барс» ближе к середине чемпионата стал показывать стабильную игру: у команды сейчас серия из пяти побед подряд, а до лидера Восточной конференции «Автомобилиста» осталось всего пять очков. Но эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен уверен, что казанской команде необходим обмен. «Яркий. Так можно встряхнуть команду и реально усилить атаку», – говорит бывший вратарь сборной Финляндии. Предлагаем пять игроков казанской команды, которых можно выставить на обмен. 

Александр Шарыченков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


АЛЕКСАНДР ШАРЫЧЕНКОВ

Амплуа: вратарь
Статистика: семь матчей, три победы
Варианты для обмена: клубы ВХЛ

Трансфер вратаря ещё прошлой зимой вызывал сомнения. Александр Шарыченков оказался в «Ак Барсе» по ходу минувшего сезона – в клубе посчитали, что Эмилю Гарипову необходим опытный сменщик, а Тимура Билялова таковым не считали. Шарыченков достался «Ак Барсу» не бесплатно – клуб заплатил за него солидную денежную компенсацию (около 30 млн рублей). Это тоже было странным шагом: отдавать за вратаря, который до этого в последний раз играл в плей-офф три года назад, большую сумму и при этом считать его опытным. 

В итоге Шарыченков сыграл в чемпионском плей-офф 58 секунды и по большому счету никак не помог команде. Но в клубе решили, что он нужен команде, тем более, что действовал ещё один год контракта. Если бы не травма по ходу нынешнего сезона, возможно, Шарыченкова и не было в этом списке. Череда случайностей вынудила тренерский штаб вызвать в главную команду молодого Владислава Подъяпольского, который до этого всё время проводил в «Барсе». Вряд ли тогда кто-то надеялся, что он выигрывает конкуренцию не только у Шарыченкова, но и начнет вытеснять Эмиля Гарипова.

У 23-летнего Подъяпольского сейчас лучшая статистика среди вратарей «Ак Барса», а команда с ним в воротах практически не проигрывает: 15 матчей – 14 побед. В отличие от Шарыченкова Владислав достался «Ак Барсу» фактически бесплатно – клуб в своё время заплатил за него новокузнецкому «Металлургу» символические 2000 рублей. У Шарыченкова сейчас травма, и восстанавливаться он будет ещё несколько недель. Необходимости в нём нет никакой. У «Ак Барса» сейчас есть сильная бригада из двух вратарей.

АНДРЕЙ ПОПОВ

Андрей Попов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Амплуа: центральный нападающий
Статистика: 19 матчей, 3 (2+1) очка
Варианты для обмена: «Трактор»

«Ак Барс» летом продлил контракт с Андреем Поповым на два года. Насколько это правильное решение – большой вопрос. Весь минувший сезон нападающий практически пропустил: в регулярном чемпионате он сыграл лишь 18 матчей, а в плей-офф – вообще два. Но дело даже не в статистике или проведенных Поповым матчей. Если вы спросите, чем Андрей запомнился в казанской команде за два последних сезона, ответ будет один – ничем. Нападающий не выделяется на льду, а тренерский штаб всё чаще использует его в качестве игрока ротации.

На его месте мог бы быть один из воспитанников казанской команды. Например, другой центральный нападающий Артём Михеев, воспитанник «Ак Барса», долгое время не попадал в состав, потому что у команды был перебор с центрфорвардами. Сейчас он играет стабильно – и его игра одно из открытий этого сезона. Попов незаметен и за пределами площадки: клуб его не использует в каких-то маркетинговых целях, что логично. Какая у него привязка есть к «Ак Барсу»? Он не играл в чемпионском сезоне, он не свой воспитанник, и болельщик с ним фактически незнаком. Проблема лишь в том, на кого его менять? 

ФЁДОР МАЛЫХИН

Фёдор Малыхин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Амплуа: центральный нападающий
Статистика: 12 матчей, 2 (1+1) очка
Варианты для обмена: «Автомобилист», «Авангард»

Фёдор Малыхин сейчас не играет по объективным причинам. Несколько недель назад он сломал палец и пока даже не тренируется с командой. Но сезон и без того складывается для него отвратительно: на старте чемпионата он сыграл лишь 12 матчей и закрепил за собой статус игрока ротации. Еще недавно «Ак Барс» тяжело было представить без Малыхина – нападающий выкладывался в каждом матче, ловил на себя броски в меньшинстве и мог выдавать результативную серию из пяти-шести матчей. Сейчас постоянные травмы ставят вопрос о необходимости в нем.

Половину прошлого сезона Малыхин пропустил, а в плей-офф сыграл лишь в пяти матчах – в серии с «Амуром» и магнитогорским «Металлургом». У Малыхина следующим летом заканчивается контракт с командой, ему 28 лет и это тот возраст, в котором нужно иметь постоянную практику. Тренерский штаб «Ак Барса», кажется, на это не готов. Даже полное восстановление игрока не гарантирует ему постоянное место в составе, а от новых повреждений никто не застрахован. Но Малыхин по-прежнему остается нападающим с именем, игроком, который переходил в казанский клуб в качестве топ-форварда. В зимнее трансферное окно его можно попытаться обменять выгодно – даже в родном «Автомобилисте», который сейчас возглавляет Восточную конференцию, Малыхин играл бы не ниже второго звена.  

АЛЕКСАНДР БУРМИСТРОВ

Александр Бурмистров / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


Амплуа: центральный нападающий
Статистика: 27 матчей, 5 (3+2) очков
Варианты для обмена: «Авангард», СКА

Александр Бурмистров пропустил последние четыре матча команды. Он не поехал с «Ак Барсом» на выездную серию, а Зинэтула Билялетдинова отправляет за всеми ответами к генеральному менеджеру команды Рафику Якубову. Бурмистров здоров – его нет в списке травмированных, значит, не играет он по другим причинам. Эксперт «БИЗНЕС Online» Норонен согласен с тренерским штабом команды, что Бурмистрова сейчас и не должен играть. Причина одна – качество его игры. «Ему дали задачу играть в меньшинстве, но он её не выполняет. У всей команды по +10, а него -2», – говорит Норонен.

Бурмистров вернулся в Казань прошлой зимой – он завершил карьеру в НХЛ, и родной клуб не смог отказаться от своего воспитанника. Нападающий оказался идеальным вариантом в краткосрочной перспективе: Бурмистров готов был и выполнял черновую работу, забыл, что когда-то считался забивным форвардом, и тогда это выглядело правильным решением. Нападающий завоевал Кубок Гагарина, а в апреле «Ак Барс» продлил с ним контракт. Но, кажется, в долгосрочной перспективе Бурмистров оказался не готов к роли «чернового» игрока, который обязан первым возвращаться в оборону, выходить в меньшинстве и забыть про атаку. Амбиции нападающего слишком велики для этого. Если в ближайшее время нападающий не вернется в состав, то, скорее всего, по нему будут какие-то решения. Бурмистров, как и Малыхин, отличный вариант для обмена. Даже условные СКА и ЦСКА могут заинтересоваться игроком с именем. 

МИХАИЛ СИДОРОВ

Михаил Сидоров / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Амплуа: защитник
Статистика: ноль матчей
Варианты для обмена: «Сочи», «Локомотив»

Михаил Сидоров должен сказать спасибо лимиту на молодых игроков, который позволил в прошлом сезоне выиграть ему Кубок Гагарина. Молодой защитник сыграл 47 матчей в регулярном чемпионате и 12 игр в плей-офф. Но что делать дальше с ним клуб пока так и не понял. Предсезонную подготовку с командой он пропустил, потому что восстанавливался из-за травмы, а сейчас ему просто нет места в составе.

Был бы он лимитчиком – у него было бы конкурентное преимущество перед условными Романом Мануховым или Никитой Лямкиным. А в остальном он не лучше других молодых защитников «Ак Барса». В нынешнем сезоне он не сыграл ни одного матча в КХЛ – Сидоров сейчас плотно обосновался в «Барсе». Вряд ли стоит ждать, что Михаил по ходу нынешнего сезона проведет за казанскую команду хотя бы один-два матча (только если не эпидемия травм). В остальном же обмен пойдет на пользу и ему, и «Ак Барсу» – другие клубы могут быть заинтересованы в защитнике, который уже в 20 лет стал обладателем Кубка Гагарина. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не отдавайте Бурми......он исправится

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Я тоже против
      Саше нравится играть и игра пойдет
      Совсем не понял про "выходить в меньшинстве и забыть про атаку." это кто и когда ему запрещали атаковать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В принципе соглашусь с Русланом. В Ак барсе сейчас большой балласт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыхина на Петрова в Авангард

    • Анонимно
      Анонимно 0

      только на широкова, Петров также будет скамейку запасных полировать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Такие комментарии по Петрову в АБ-е мог написать только сам Петров или близкое его окружение. По возможно похожим причинам ведь уходили и Кирилла туда где ему и место... лишний вес, гулянки и балласт на ледовой площадке. Хех, лишь бы ляпнуть, одного запасного поменять другого такого же, о чем люди только думают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шарика однозначно менять с синей пропускать в вхл будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыхина жалко отдавать просто не прёт ему с прошлого сезона поломали и снова травма. Сидорову в аренду скататься ради практики только. Попов вроде играет и даже забивать начал. По Бурмистрову вот тут вопросище играл не плохо тут ЗХБ виднее . А вот кого совсем не жалко на обмен выкинуть то это Шарыченкова весьма посредственный вратарь и 30 лямов за него отдать за обмен это провал полный в селекции можно было в прошлом году и лучше кипера взять за такие деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шарыченкова или Сидоров это и есть яркий обмен? Да этот обмен только БО и сайт КХЛ заметит. Вот если бы Гарипова на...то да!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любопытно узнать у Васильева, для чего условному ЦСКА нужен Бурмистров? В ЦСКА перебор людей с левым хватом, способных сыграть в центре. В алфавитном порядке: Андронов, Вей, Григоренко, Калинин, Карнаухов, Мамин, Окулов, Светлаков, Телегин, Шалунов. Из них стабильно играют Андрон, Вей, Григоренко, Калинин, Окулов, Светлаков, Телегин, Шалунов. Кого из этих людей способен вытеснить из состава Бурмистров? Правильно, никого. А для ротации он нафиг не упал, ибо Карнаухов способен делать всё то же самое, что делает Бурмистров, за гораздо меньший контракт, плюс Карнаухов свой воспитанник, а не понаехавший.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если сложить то что сказал Билялетдинов и то что Бурмистров не тренируется с командой означает, что его скорее всего не будет в Ак Барсе. Малыхина, Попова не отдадут однозначно, Шарыченков останется третьим до кона сезона. Сидоров... да пусть в пока Барсе играет, вдруг пригодится, все равно Гусева на него не поменяешь))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гусев именно тот кто, точнее один из тех редких игроков кто реально усилит АБ - будет хотя бы с кем играть мастерюге Данису. Приставят двустороннего Ландера к ним и тра та та красота ударная тройка да да да... К легам Клинкхаммера просто подтянут и будет хоккей. Вот только ради такого обмена можно помимого всего этого списка добавить и Галиева с кем то, вот только не отдадут...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если за Малыхина или Галиева удастся заполучить хотя бы Хохлачева было бы интересно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свитова в список отказов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Михаил Сидоров должен сказать спасибо лимиту на молодых игроков, который позволил в прошлом сезоне выиграть ему Кубок Гагарина. Молодой нападающий сыграл 47 матчей в регулярном чемпионате и 12 игр в плей-офф.(c)
    он защитник

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыхина в СЮ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Только не Федю,а остальных можно всем пучком отдать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обиднее всего за Малыхина. Очень жаль что травмы не дают играть. Это тот игрок, который по характеру может заменить Свитова. Очень нравился всегда по отношению к своему делу и по тому что никогда не распускал язык что бы ни случилось.
    Федя держись, все будет норм!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с автором. Если обменяют Шарыченкова, Попова или Сидорова, особо никто и не заметит их отсутствия. Бурмистрова в аренду б в Нижнекамск отправить. А вот с Федей... тут надо думать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    P.S. Обмену Попова буду очень даже рад, хоть на черта лысого...
    совсем родным не стал. Пассажир, одним словом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Его в лучшем случае смогут обменять на денежную компенсацию или даже расторгнут что выгоднее. Подписан изначально как игрок ротации. Вряд ли Кравцова отдадут за него) Обмен нужен игрок на игрок и ценность из списка могут хоть какую то представлять именно Малыхини и Бурмистро. Галиева можно. При необходимости включил бы сюда и чего повыше, скажем Ткачев, но тут должно поступить казанцам предложение от которой нельзя отказатся

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, а теперь пожалуйста материал о 5 игроках на которых можно поменять.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чем Бурый хуже легенды №34, который почти всю карьеру у Билла в 3-4 звене бегал? Раньше были выданы авансы Саше и был другой уровень ожиданий, но теперь они просто братья-близнецы по манере игры. Оставьте Сашку, ведь он свой - родненький, ибо цель Республики Татарстан - команда, состоящая исключительно из воспитанников регионального хоккея! И Малыхина на Петрова!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Похоже Сашка и Легенда одновременно приостановили карьеругв КХЛ, один не гласно, а второй гласно)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бурми, точно не худший.Легионеры,Зарип,Лука,Потап, - к ним нет вопросов, остальные - примерно все одинаковые,игрой лучше-игрой хуже

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это верно, АБ на сегодня это перечисленные игроки да все остальные. А следовательно и Бурого одного из "остальных" можно отдать при поступлении хорошего предложения по обмену. Креатива не хватает нападению казанцев, второй сезон подряд выехать не получится забивая мало. Прошлый сезон уже история

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Менять надо Галиева пока возможно. Возможно это встряхнет Ткачева. Трансфер любого из пятёрки представленных игроков война местного значения.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Галиев не стабильный !! Но если заведется, то хорошо забивает.
    Федя пахарь, техничный, но его эмоции подводят, перегорает, много удаляется. Царя в голове не хватает.
    Попову энергии не хватает, малость блеклый, ему бы в давлении прибавить.
    Бурого не поймешь, на публику любит играть, ему бы пахать всегда - без оглядки, цены бы не было.
    Свитов харизматичный, команду в тонусе держит, но игрок медленный, так сказать крейсер, против быстрой команды это большой минус.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Крейсера то как раз юркие и быстрые как нападающие Свитов это скорее линкор солидно и неторопливо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самый главный балласт это копетан пыльный Мешок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Давайте поменяемся Малыхина на Основина. И у того и у другого что то не прет, от обмена может воспрянут

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть