Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Болельщик напал на Глушакова во время матча. Из-за этого «Спартак» проиграл

Ад капитана «Спартака» продолжается.


Денис Глушаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Новый главный тренер «Спартака» Олег Кононов снова выпустил Дениса Глушакова в старте с капитанской повязкой на матч Лиги Европы против «Рапида». Футболиста ненавидят многие болельщики, освистывают и устраивают флешмобы против его нахождения в команде, но в этом матче дошло до крайности.

В середине второго тайма на поле выбежал, вероятно, болельщик «Спартака» и направился к Глушакову, начал толкать игрока и что-то высказывать ему. Футболиста и фаната начали разнимать другие игроки «Спартака». Комментаторы матча Георгий Черданцев и Дмитрий Шнякин сообщили, что напасть на Глушакова попытался мальчик, но на самом деле это был взрослый мужчина с бородой.


Черданцев: – Мальчик прибежал к Глушакову. Что это такое вообще?

Шнякин: – Это всё продолжение известной истории об отношении болельщиков к спартаковскому капитану и прямой наводкой сейчас один из них прибежал разбираться.

Черданцев: – Это не болельщик, это ребёнок. Понимаете, чем всё это заканчивается? Это заканчивается всё тем, что дети, набравшись всякой ерунды из интернетов... Вот чем это всё заканчивается.

Болельщика скрутили и увели с поля сотрудники безопасности.


Перед матчем фанаты клуба запустили флешмоб с хэштегом #СпартакБезГлушакова и предлагали на стадионе в ходе игры донести свой протест против капитана до команды и руководства. Видимо, парень принял идею буквально.


Выбежавшего болельщика зовут Мирослав Голунов. Он выложил фото инцидента в свой инстаграм c хэштегом акции и объяснил свой поступок: «Хотел ему сказать: «Глушаков, тебе не место в «Спартаке»! Уходи отсюда!» – объяснил он. – На капитана он сейчас совсем не похож! Он взял и в грудь меня ударил», – цитирует болельщика «Спорт-экспресс». 

Как сообщает Sportbox.ru, полиция возбудила административное дело против Голунова. Ему грозит до 15 суток ареста и запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на срок до семи лет.

Примечательно, что до стычки Глушакова с болельщиком «Спартак» вёл в счете 1:0, но после инцидента красно-белые пропустили два гола и проиграли. Это первое поражение «Спартака» при Кононове.

После свистка капитану команды опять досталось. Группа фанатов скандировала Глушакову: «Снимай повязку!». 


Ранее команда поддержала Дениса и сделала общее фото в раздевалке в футболках с 8-м номером, а Кононов перед игрой говорил, что тему с травлей игрока нужно заканчивать. На послематчевой пресс-конференции тренер заявил, что не будет менять капитана и что стычка с выбежавшим на поле болельщиком повлияла на игру.

«Есть определенные вещи, которые касаются только команды и клуба. Если команда выбирает капитана, значит, она ему доверяет, значит, она хочет, чтобы этот капитан был тем связующим звеном между руководством и командой. Значит, команда видит его личные качества. Сегодня был такой инцидент, завтра он может быть с другим игроком или работником клуба или тренером. Мы также будем, как вы говорите, вести себя? Или нет? И фанаты также будут выбегать и говорить, что он не нужен. И мы будем снова об этом говорить. Но я бы не хотел больше говорить об этом. Повлиял ли эпизод с болельщиком на игру? Мне понравилась реакция самих футболистов. Всех. Была провокация со стороны этого парня. Бесследно она не сказалась. Мы пропустили голы после этого инцидента», – сказал Кононов.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


У Глушакова худший отрезок в карьере и жизни. В начале осени из-за лайка в инстаграме под видео с критикой в адрес Массимо Карреры от актера и болельщика клуба Андрея Назарова капитан был переведен в дубль. В конце октября «Спартак» отправил в отставку Карреру – одним из виновников этого болельщики считают Глушакова. 

После назначения исполняющим обязанности тренера «Спартака» Рауля Рианчо капитан команды вернулся в первую команду. На последующих матчах «Спартака» группа болельщиков постоянно устраивают акции против игрока на матчах, посвящая ему баннеры и кричалки с ненормативной лексикой и оскорблениями.

Лига Европы. Групповой этап. 5-й тур
Группа G

Спартак (Москва, Россия) – Рапид (Вена, Австрия) – 1:2 (1:0)
29 ноября. Стадион «Спартак»
1:0 – Зе Луиш, 20
1:1 – Мюлдюр, 80
1:2 – Шобесбергер, 90+2
Спартак: Ребров, Джикия, Кутепов, Ещенко, Комбаров, Мельгарехо (Попов, 81), Глушаков, Тимофеев, Ханни (Самедов, 71), Зе Луиш, Луис Адриано. 
Рапид: Штребингер, Мюльдюр, Барач, Болинголи, Поцман, Мартич, Кнасмюлльнер, Любичич (Шваб, 64), Хофман, Алар (Шобесбергер, 64), В. Бериша (Турнвальд, 80). 
Предупреждения: Барач (27), Мартич (41), Хофманн (59), Глушаков (73).


Глушаков всё-таки сливал Карреру. Его сдала бывшая супруга

«Это просто убивает меня». Фанаты «Спартака» начали войну с клубом

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть