Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На «Ак Барс» пришло в два раза больше зрителей, чем на «Рубин»

Зрители выбрали «Татнефть Арену»

Сегодня в Казани одновременно проводили свои матчи «Ак Барс» и «Рубин». На «Татнефть Арену» приехал ярославский «Локомотив», а на «Казань Арене» отбивалось московское «Динамо». Это уже седьмой раз за последние пять лет, когда домашние матчи двух ведущих татарстанских команд пересекаются.


Ранее, несмотря на погодные условия или приезд именитой хоккейной команды, на футбол всегда приходило больше зрителей. Но в этот раз «Ак Барс» впервые собрал больше болельщиков, чем «Рубин»: на хоккей пришло 6804 зрителя, а на футбол – 3282. В два раза меньше.

Казанцы предпочли теплую и комфортную «Татнефть Арену» холодной «Казань Арене». Температура на улице во время матча опускалась до -9, но по ветеро-холодовому индексу (иными словами – «температура по ощущениям») на «Казань Арене» установились -17 градусов.

Помимо сильного соперника, «Ак Барс» привлекал болельщиков через свои акции. К примеру, весь ноябрь клуб играет в чисто зеленой форме, а вся прибыль от её продажи пойдёт на благотворительность. «Рубин» решил привлечь зрителя исключительно горячим чаем.

Стоит предположить, что некоторая часть потенциальной аудитории обоих матчей предпочла остаться дома, переключая «Матч ТВ» на «ТНВ».

КАК СЫГРАЛ «АК БАРС»?

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Казанцы одержали победу со счётом 5:3 и продлили беспроигрышную серию до семи матчей. За весь ноябрь «Ак Барс» победил в девяти встречах из 11, только ЦСКА и «Нефтехимик» смогли нанести поражение команде Зинэтулы Билялетдинова. К тому же хоккеисты сумели закончить доминирование «Локомотива» в Казани – с 2013 года ярославский клуб побеждал во всех встречах в столице Татарстана.

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Фото: Рустам Имамов, БИЗНЕС Online


«Я не очень слежу за футболом, но это круто для нас. Я уверен, что люди в России больше любят хоккей в России чем футбол. Это ничуть меня не удивляет, на самом деле, но это приятно. Я вижу это каждый день, глядя на то, сколько людей приходят на хоккей, на наши игры», – прокомментировал посещаемость сегодняшнего матча нападающий Иржи Секач.

«Ак Барс» после 35 матчей занимает третье место в Восточной конференции, набрав 53 очка. Отставание до лидирующего «Автомобилиста» сократилось до двух очков. Ближайший преследователь, «Металлург», отстаёт на шесть очков. Такие результаты позволяют команды показывать рекордную посещаемость 

6925 зрителей

Так массово на «Ак Барс» осенью еще не ходили. Если клуб сможет удержать эту аудиторию, то побьёт свой рекорд посещаемости. В сезоне 2015/16 на «Татнефть Арену» ходило в среднем 6708 зрителей.  

Последний матч домашней серии «Ак Барс» проведет 3 декабря против «Северстали».

КАК СЫГРАЛ «РУБИН»?

Фото: пресс-служба «Рубина»


«Рубин» с «Динамо» сыграли вничью со счётом 1:1. Теперь безвыигрышная серия казанцев в чемпионате России увеличилась до шести матчей. Команда Курбана Бердыева осталась на девятой строчке в турнирной таблице, но может опуститься на десятую позицию, если завтра «Ахмат» на выезде обыграет «Енисей».

«Мы понимаем наших болельщиков. Погода не совсем тёплая, и результаты команды не такие впечатляющие, чтобы люди ходили на трибуны. Но мы рады каждому болельщику, который присутствовал сегодня и всем, кто ходит на наши матчи и поддерживает нашу команду», – прокомментировал низкую посещаемость матча защитник «Рубина» Егор Сорокин. 

Фото: пресс-служба «Рубина»


Фото: пресс-служба «Рубина»


Фото: пресс-служба «Рубина»


Фото: пресс-служба «Рубина»


Отметим, что это не антирекорд посещаемости матчей клубов РПЛ в Казани. В прошлом сезоне на игру со «СКА-Хабаровском» пришло 3112 зрителя, а худшая аудитория была зафиксирована на игре против «Краснодара» в сезоне 2016/17 – 3041 болельщик.

До зимнего перерыва «Рубину» предстоит провести еще два выездных матча – против «Локомотива» в 1/4 финала розфгрфша Кубка России и с «Зенитом» в 17-м туре чемпионата страны. Футбол в Казань вернётся только в конце февраля с ответной четвертьфинальной встречей Кубка.   

«Рубин» и «Ак Барс» сегодня сыграют одновременно. На хоккей впервые придет больше зрителей

Мужчина выиграл миллион на матче «Ак Барса». Это лучший день в его жизни

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть