Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первая в сезоне отмена матча в РПЛ. В Оренбурге -17!

Зато в Красноярске сыграли при -14,9.

Фото: архив БИЗНЕС Online


Первый день зимы поставил под сомнение проведение сразу двух матчей 16-го тура. «Ахмат» всю неделю надеялся на природу, но в решающий момент погода в Красноярске выдала нужные для регламента -13,9, а во втором тайме команды играли при -14,9, если верить твиттеру красноярцев. Матч «Енисея» и грозненцев закончился вничью - 1:1. Болельщики были, но на общем плане в трансляции они не всегда появлялись.

Зато в Оренбурге 1 декабря температура опустилась до -20 градусов, хотя всю неделю стояла средняя для конца осени погода с небольшим минусом. В 18:30 по местному времени (16:30 мск) в субботу в календаре РПЛ запланирован матч 16-го тура между местным «Оренбургом» и самарскими «Крыльями Советов». За час до стартового свистка, как того требует регламент, на поле вышли замерять температуру. Градусник показал минус 17. По правилам чемпионата России если температура выше 35 градусов или ниже -15, то решение проводить матч зависит от команд. Причём несогласие одной из сторон автоматически отменяет игру и переносит её на резервный день.

В твиттере канала «Матч Премьер» появилось видео с обсуждением ситуации на искусственном газоне стадиона «Газовик». На нём официальное лицо матча спрашивает, согласны ли «Крылья» сыграть в матче. Директор по развитию клуба Александр Шикунов иронично переспросил, что у него спрашивают, и отказался от встречи.

При этом команды уже прибыли на стадион и ожидали решения о матче. В раздевалках вывесили форму, а игроки традиционно вышли на поле перед игрой. Всё это в итоге оказалось лишним.

Президент оренбуржцев высказал непопулярную для принимающих сторон позицию. В основном, когда дело доходит до таких обсуждений, хозяева всеми силами пытаются убедить соперника сыграть. Владимир Гнездилов считает, что команды приняли правильное решение и не стал молчать о календаре. «Надо задуматься, чтобы в такую погоду не играть. Необходимо менять календарь», – сказал функционер в интервью «Спорт-экспрессу»

Шикунов тоже высказался о календаре, но не стал говорить о больших реформах. «По календарю есть, конечно, вопросы. Но и другие команды можно понять, не играть же им в июле-августе-сентябре пять игр подряд дома, а потом на выезде. В вопросе календаря надо всегда искать компромиссы», – приводит его слова «Чемпионат».

Матч «Оренбург» – «Крылья Советов» стал первым в этом сезоне, который пришлось отменить из-за непогоды. Причём за календарный год самарцы уже дважды вынуждены переносить свои матчи. 28 февраля «Крылья» должны были принимать в четвертьфинале Кубка России «Спартак». В итоге москвичи отказались от игры, указывая на показатель термометра. Он выдал как раз нужные для красно-белых -15. В итоге в перенесённом матче самарцы проиграли через два месяца и вылетели из турнира. Как сложится судьба на этот раз – непонятно. Дата отменённого матча пока неизвестна. 

Самый бесполезный футбольный день в году. Опять налажали с календарём

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть