Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурмистров дебютировал за «Салават Юлаев». 18 минут, 2 броска, 0 очков

Воспитанник «Ак Барса» спасителем Уфы не стал.


Александр Бурмистров / фото: Сергей Елагин

На прошлой неделе два главных соперника в КХЛ провели неоднозначный обмен – из Казани в Уфу отправился центрфорвард Александр Бурмистров, в обратном направлении проследовали Вячеслав Основин, а также два молодых игрока – Александр Ляхов и Савелий Кувардин. Экс-игрок «Ак Барса» свой первый матч провёл против «Авангарда», но «Салават» снова не забил.

 Бурмистров дебютировал за «Салават Юлаев» без особых успехов. Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин отрядил новичка в тройку к тем, кто пока не оправдывает ожидания – Владимиру Ткачёву и Никите Филатову. По сути, роль «спасателя» получила конкретные очертания – взбодрить партнёров, которые всё никак не забивают. У Ткачёва – один гол, который он забил ещё в начале сезона, у Филатова – три, но последний раз он отличался восемь матчей назад ещё за «Спартак».

В первом матче это звено не впечатлило. Но ровно настолько, насколько не впечатлил весь «Салават». Вообще, риск при объединении этих игроков в одно звено был велик – ни один из этих нападающих, мягко говоря, не силён при оборонительных действиях. Однако, их умение играть в атаке позволяло большую часть игрового времени проводить у чужих ворот, а не у своих. У своих, кстати, Бурмистров однажды чуть не подвёл команду: сделал передачу через собственный пятачок, которую перехватил соперник. Благо для новичка «Салавата», игрок «Авангарда» не смог обработать шайбу. Кроме того, Александр, пропустивший последние матчи «Ак Барса», находится не в лучшей физической форме, о чём говорят частые падения на лёд.

В итоге на счету Бурмистрова второй показатель среди нападающих по проведённому времени на льду – 18:02. Причём, игрок всего два раза в сезоне играл больше – 19,5 минут против «Барыса» и 18:39 против «Торпедо». Характерный момент – Бурмистров больше остальных игроков «Салавата» провёл в зоне атаки – 4:32. Он дважды бросил в створ ворот, заблокировал два броска соперника и провёл два силовых приёма. В клубе рассчитывали на игрока ещё и на точке вбрасывания, но здесь он оказался хуже Йоонаса Кемппайнена (71%) и Александра Кадейкина (61%), выиграв 8 из 17 вбрасываний (47%).

– Бурмистров вышел, влился сразу в коллектив, старался, играл, помогал сегодня очень много команде. Вопросов по игре к нему нет. Умарка ждем в ближайшие игры, пока не понятно, когда все прояснится в его семейной жизни, – прокомментировал игру Бурмистрова Цулыгин.

В игре «Салавата Юлаева» же ничего в лучшую сторону не поменялось. Команда по-прежнему временами выглядит неплохо, но никак не может забить. Игра с «Авангардом» увеличила страшную для Уфы статистику – в последних четырёх матчах они забили лишь один гол, и тот «Адмиралу». Причём, в игре с «Адмиралом» не было реализовано ещё и 10 послематчевых буллитов. Второй матч подряд пропустил лучший бомбардир уфимской команды Линус Умарк, кроме него двухматчевую дисквалификацию отбывает лучший снайпер команды Антон Бурдасов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа)  – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) 
3 декабря. «Арена Балашиха», 4 313 зрителей
1:0  Фисенко (Франсон, Галимов, 34:38)
Вратари: Бобков – Метсола.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть