«Рубин» уступил «Локомотиву», но это ещё ничего не значит
Казанцы выглядели лучше «Локомотива», но забить на чужом поле у них не получилось.

МОРОЗ
И 11 ЗАЩИТНИКОВ
За час до начала игры на территории «РЖД Арены» в Черкизове традиционно интересно и весело. «Локомотив» ведет активную работу по привлечению и работе с болельщиками и это несомненно приносит свои плоды, цифры посещаемости растут. На специально установленной сцене ведущие устраивают разного рода интерактивы и разыгрывают официальную атрибутику, для юных болельщиков работают аниматоры, а неподалеку от них свои акции устраивают партнеры клуба. Помимо этого есть еще множество фудкортов, где можно купить буквально все: начиная от водички, заканчивая большой пиццей или порцией свежесрезанного шашлыка. Все активности наверняка добавили к посещаемости пару сотен зрителей, которых, к слову, было немного. Будний день, снегопад, легкий морозец и статус не самых зрелищных команд лиги позволил собрать в Черкизове чуть меньше 9 тыс болельщиков. «Людей действительно было мало, но мы понимаем болельщиков», – поделился после матча с журналистами полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк.
Внутри чаши стадиона перед началом встречи царила непривычная тишина. Футболисты вышли на газон без музыкального сопровождения и молчание трибун. Только после минуты молчания в память об умершем игроке «Локо» Алексее Ломакине (он занимался в академии клуба с 2007 года. О смерти 18-летнего полузащитника стало известно в понедельник), фанаты зарядили: «Леша Ломакин!». А уже со стартовым свистком фанаты погнали своих вперед.
Перед игрой эксперты прогнозировали тяжелый матч, в котором будет мало голов и много борьбы. Так и получилось. Юрий Сёмин и Курбан Бердыев на двоих выпустили на поле 11 номинальных защитников и выбрали осторожный футбол. Новый двухматчевый формат четвертьфиналов, оставляет командам право на ошибку и дает повод играть более сдержанно, чем главные тренеры и воспользовались. Чаще всего моменты возникали не из-за комбинационных атак, а скорее из-за ошибок соперника. Самый яркий эпизод первого тайма – фейл вратаря казанцев Егора Бабурина. Выбивая мяч, он угодил прямо в Эдера и только по счастливой случайности гол не состоялся. После этого эпизода Бердыев развел руки в стороны и обратился к Виталию Кафанову. Скорее всего, тренерский штаб «Рубина» отдельно разберет этот эпизод на тренировке.
За несколько минут до этого Сёмин уже провел первую замену в игре. На 14-й минуте у защитника москвичей Бориса Ротенберга на тяжелом газоне немного поехала опорная нога во время обработки мяча. Игрок схватился за правое колено повалился на газон с диким криком. Было ясно, что продолжить игру он не сможет. Покинувшего поле на носилках Ротенберга на фланге сменил Рифат Жемалетдинов. Через несколько минут захромал Вячеслав Подберёзкин, которого сменил Дмитрий Полоз. И фактор не лучшего поля и мороза здесь тоже исключать не стоит.

«РУБИН»
ВЫГЛЯДЕЛ СИМПАТИЧНЕЕ, НО НЕ ЗАБИЛ
Ближе к середине первой половины матча «Рубин» осознал, что «Локомотив» позволяет играть на своей территории, и провел пару хороших атак, ненадолго прижав соперника. Сердар Азмун, Хорен Байрамян, Полоз и Павел Могилевец поочередно проверяли реакцию Маринато Гилерме. «Рубин» пытался обострить игру и старались вскрыть защиту «Локо» продольными и разрезающими передачами. С их помощью казанцы несколько раз выводили Азмуна на ударную позицию, но иранца подводила техника обработки мяча.
«Локомотив», перетерпев атаки «Рубина», в итоге взял казанцев их же оружием. В начале второго тайма вышедший на поле вместо своего брата Антон Миранчук заработал штрафной. Мануэль Фернандеш подал на Эдера, и после нескольких рикошетов мяч оказался у ног Ведрана Чорлуки. Серебряный призер последнего чемпионата мира с линии вратарской уже не промахнулся. Спустя пять минут португальская связка железнодорожников едва не сработала еще раз. Эдеру немного не хватило скорости, чтобы лучше обработать мяч и удвоить счет в игре.
Забитый мяч не сильно поменял игру. «Рубин» продолжал владеть преимуществом по многим компонентам (например, удары в створ – 10:3 в пользу гостей), но никак не мог воплотить его в гол. На 74-й минуте Азмун первым подоспел на добивание после удара Полоза, но судьи отменили гол из-за офсайда.
СЁМИН ВНОВЬ НАГНАЛ НА РФС
Организовать финальный штурм у «Рубина» не получилось и до финального свистка счет так и не изменился. Не хватило длины скамейки. И неясно как Бердыев выкрутиться из ситуации в следующем туре. Азмун перебрал жёлтых, Полоз не сможет выйти против «Зенита» по условиям аренды, а Александр Бухаров все еще лечится от травмы.

Победа
«Локомотива» еще не гарантирует москвичам
выхода в полуфинал. В четвертьфинале и
полуфинале Кубка России победители,
начиная с текущего сезона, определяются
по результатам двух матчей – дома и на
выезде. Ответный матч состоится в Казани
23 февраля, что впрочем очень не понравилось главному тренеру москвичей. На послематчевой
пресс-конференции Сёмин в очередной
раз высказывал недовольство работой
РФС и РПЛ в плане составления календаря.
Из-за участия в трех турнирах у «Локо»
был плотный график игр и и им приходилось
проводить игруы через два дня на третий.
«Настоящая кубковая игра. Много борьбы. Мало красоты. Второй тайм был интереснее. Были моменты и там, и там. Качество поля где-то не позволяло создать что-то. Осталось две игры. Но в таком графике… Хотели поменять Крыховяка, чтобы сыграл меньше, но игра не позволяла этого сделать. Проблема ли, что ответный маты в феврале? А вы задайте этот вопрос людям, которые календарь составляли! Другой кубковый матч – «Арсенала» и «Оренбурга» – они почему-то перенесли. А мы сколько раз просили, но нам ничего переносить не стали. Календарь очень сложный: через два дня мы играем с «Оренбургом» в РПЛ, еще через два – с «Шальке» в ЛЧ. К Лиге чемпионов мы должны беречь силы. Но, кажется, играть против «Шальке» выйдут те, кто просто выживет после «Оренбурга», – возмущался специалист.
Его коллега, напротив, был немногословен. «В целом провели неплохую игру. Нам не хватило гола на выезде, чтобы комфортнее себя чувствовать», – прокомментировал результат игры Бердыев.
Учитывая трудное финансовое положение клуба и санкции от УЕФА в виде пропуска одного евросезона, для «Рубина» Кубок России – кратчайший путь в Европу. И в феврале казанцы вряд ли просто так упустят свой шанс на выход в следующий раунд.
Неясно одно – кто в феврале придет на стадион? Для кого будут играть команды? Не-яс-но…
Кубок России. 1/4 финала. Первый матч
Локомотив (Москва) – Рубин (Казань) – 1:0 (0:0)
5 декабря, «РЖД Арена». 8920 зрителей .
1:0 – Чорлука, 54
Локомотив: Гилерме, Хёведес, Кверквелия, Чорлука, Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Лысов, Тарасов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 46), Фернандеш (Денисов, 89), Эдер.
Рубин: Бабурин, Сорокин, Навас, Уремович, Калинин, Гранат, Устинов, Подберёзкин (Полоз, 20), Могилевец, Байрамян, Азмун.
Предупреждения: Навас (45).
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также:
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
к слову, это лучшая игра "Рубина" за последнее время. Была нацеленность на атаку, а чемпион прошлого сезона смог забить только со стандарта (да и создавать тоже не получалось). Очень жаль, что по такой игре (где еще мы 10 раз бьем в створ) не забили, будет непросто отыграться.
Очевидно, что состав просто не тянет. Зимой должны быть приобретения, потому что одна травма и играть будет некому. Азмуна заменить не по силам - Бухаров мучается на поле, Полоз по настроению играет. Остается надеяться на Сагитова.
Да, Сагитову выпал супершанс, надеюсь воспользуется.
Полоза надо зениту возвращать: хочу - играю, не хочу не играю. Вообще не футболист.
С реализацией совсем беда...
А кто против зенита в нападение выйдет?
Даешь молодёж :-)
В нападении выйдет Хорен Байрамян, он универсальный мастер.
Вот лично у меня по этой игре к Бердыеву вопросов нет - атаковать пытались, но с таким составом - это действительно пытка( Моментов запороли неимоверное количество... Тренером хоть Сарри, хоть Моуриньо ставь - если игроки созданные моменты запарывают - то какой с тренера спрос?
Рубину нужно избавляться от шлака в составе и либо подтягивать молодёжь из своей Академии, либо трясти у таифа денег на трансферы...
Идти на стадион смотреть на такие мучения - нет ни малейшего желания(
Кто в составе рубина "шлак"?
Полагаю, автор предыдущего сообщения под "шлаком" подразумевал ненужные клубу единицы. Если отвечать на этот вопрос, то к таким я (субъективно) отнес бы Чико Флореса (думаю, на нем даже можно немного заработать), Бухарова (много ломается, играет плохо, пользы ноль, лучше молодежь наигрывать), Цаллагов (Устинов смотрится лучше, но Цаллагов в аренде, так что можно пока оставить), Подберезкин (если за него заплатят хотя бы 3 млн, то надо продавать, пользы от него немного, увы. Ждал от него большего), Кудряшов (возраст и травматичность, опять-таки, лучше наиграть молодежь. Он боец, отдается полностью, но играть будет еще максимум сезон при своих болячках постоянных).
Однако, как я понимаю, из молодежи подтянуть особо некого, на арендах далеко не уедешь, покупать не на что. Должна быть проведена качественная селекционная работа. Паспортистов у нас много, можем себе и иностранцев позволить. И пора бы уже начать зарабатывать, не на билетах с атрибутикой, так хоть на трансферах. Моделей успешных продающих клубов масса
Я приду 23 февраля на игру обязательно.
Не понятно-почему играл Краковяк удаленный в предыдущем матче.
Крыховяк удален в премьер-лиге. Матч был кубковый
Рубину игра далась, но отсутствие забивного нападающего сказывается. С одним Азмуном, тяжеловато выигрывать. Команда остро нуждается в забивном нападающем. Ждем-с ТО. Все решится в февральском противостоянии.А Ю.П.Семину нужно напрямую задавать вопросы по календарю, а именно- господину Пышкину. Он и есть ответственное лицо. Продление игр до 10-х чисел декабря продиктованы одним, дать игровую практику клубам задействованных в еврокубках. Так эту паузу можно заполнить КОММЕРЧЕСКИМ турниром со своим кубком для команд, участвующих в еврокубках., тем более вскоре их будет больше, на юге, и в соревновательном режиме поддерживать свой игровой тонус. Таким образом можно завершать сезон безболезненно до 10 ноября. За основу взять календарь "весна-осень" Осенний круг- объявить первым, а весна- вторым. Творчески внося в него изменения с учетом реалий.(климат, температура, и т.д.). И не придется,господину Пышкину порождать "шедевральную" мысль, что календарь составлялся, когда было тепло. Для декабря фут. поле На Спартак и РЖД арене было пригодным для игры А на Казань - Арене, критичным. Какой же может быть качественный, комбинационный футбол на этом поле.
Вот что я вам скажу - Кизяк уже не тянет, либо в силу возраста, либо из-за того. что соперники уже вдоль и поперек изучили его. Одна надежда у него на угловой "300 спартанцев"
пофиг на что ты скажешь болтун
Согласен,по игре вопросов нет. Не повезло. Удачи в феврале. Сагитов твой выход на баклан арене не подведи Артур.
Как то некрасиво- обзывать заслуженного, уважаемого, который очень многого добился в жизни. На востоке говорят, если человек ничего в жизни не добился, то он прожил жизнь зря. То, что чего он добился, многим только снится. " Держащий в узде свой язык, знающий, когда нужно говорить, а когда молчать, становится властителем жизни" Инаят Хан. Песнь суфия. Чалы. Это для сведения.
С каких это пор аферист от футбола стал заслуженным, уважаемым .))))))
19:38 не тебе шавке решать кто уважаемый. ты вообще пустое место.
Пока идет повторение прошлого сезона, неплохое начало, много надежд, после падение темпа, отсутствие забитых мячей. Возможно во втором круге весной тоже увидим качественную игру с новыми игроками. Непонятно одно, чего ждут бердыев и сайманов, разве ради этого они пришли в рубин? И для чего их пригласил шаймиев?