Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нюландеру дали 7 миллионов и посадили уже в первой игре

Нападающий «Торонто» Вилльям Нюландер сыграл первый матч после подписания шестилетнего контракта с клубом.

Вилльям Нюландер заключил контракт с клубом за пять минут до дедлайна: крупнейшая трансферная сага последних лет держала в напряжении до конца. Стороны долго не могли прийти к соглашению – игрок требовал 8 млн долларов за сезон, клуб был готов платить не больше 6,5 млн. В итоге Нюландер подписал шестилетний контракт с годовой зарплатой 6,9 млн долларов. И сыграл свой первый матч в сезоне сегодня, когда команда провела уже 29-й.

До сегодняшнего дня Нюландер последний раз играл 25 апреля, когда «Торонто» в седьмом матче четвертьфинала Восточной конференции проиграл «Бостону». Семь с половиной месяцев без игровой практики дали о себе знать: сегодня Нюландер не выглядел игроком, которому нужно платить 7 млн за сезон.

Вилльям провёл на льду всего 12,5 минуты, хотя вышел на лёд в первой тройке с Патриком Марло и Джоном Таваресом. В третьем периоде швед уже практически не появлялся на льду, а в тройке его заменил Касппери Капанен, который и играл вместе с Таваресом и Марло до возвращения Нюландера. Причина не столько в плохой игре Нюлы, сколько в том, что пока он не выдерживает весь матч. Уже при счёте 2:4 Нюландер сел на скамейку и больше не играл, и команда спасла казалось бы безнадёжный матч. В первом периоде на свежести у шведа получалось неплохо, но чем ближе была концовка игры, тем реже он успевал в оборону. И Майк Бэбкок справедливо снял его с игры.

После матча главный тренер «Торонто» похвалил вернувшегося в состав шведа. Хоть и не было особо за что, но с психологической точки зрения для игрока это важно: «Нюландер был хорош». Бэбкок понимает, что Вилльям ещё совсем не готов, но только через игры он может быстрее вернуть форму. Сам игрок отметил, что не ожидал много игрового времени и слышал, что тренер даст ему 10 минут. Вышло даже больше. А в следующем матче будет ещё больше. И смотря на то, как даже без Нюландера команда легко отыгрывает три шайбы, становится боязно за соперников «Торонто» – если на полную мощь заиграет ещё и швед, им придётся нелегко. Такого мощного нападения нет ни у кого в НХЛ. 

Нюландер не приедет в КХЛ. Он усилил и без того мощный «Торонто»

НХЛ. Регулярный чемпионат
Торонто – Детройт – 4:5 ОТ (1:3, 0:1, 3:0, 0:1)

1:0 Капанен (Гардинер, Юнссон, 04:50)
1:1 Эрикссон (Ванек, 05:23)
1:2 Гленденинг (Кронвалль, де ла Роуз, 06:28)
1:3 Нюквист (Ларкин, Грин, 19:46)
1:4 Грин (Фрк, Нюквист, 31:07)
2:4 Таварес (Райлли, Гардинер, 42:38)
3:4 Хайман (Ожиганов, Марнер, 48:50)
4:4 Юнссон (Мэттьюс, Капанен, 51:36)
4:5 Ларкин (Нюквист, 62:48)
Вратари: Спаркс – Бернье

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть