Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Хабиба обвиняют в сексизме. Он намекнул, что женщинам нечего делать в единоборствах

Его предупредили об атаке феминисток.

«ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО, ЧЕСТНО»

На прошлой неделе чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов побывал в Саудовской Аравии. Его пригласили на форум Milk Talk, где он 15 минут отвечал на вопросы из зала. В середине беседы микрофон взяла девушка в платке – она попросила совета у российского бойца: «Что делать девушкам, которые хотят начать заниматься единоборствами?». Хабиб был краток: «Для женщин у меня есть отличный совет: будьте бойцами внутри своего дома. И ещё один совет: всегда добивайте своего мужа, бейте его очень сильно». 

Аудитория в зале, собранная преимущественно из мужчин, засмеялась на ответе бойца и аплодисментами поддержала его. 

Но в соцсетях реакция была противоположная – бойца обвинили в сексизме и предупредили, что в ближайшее время он подвергнется атаке со стороны феминисток.

«Это унизительно. Честно. И кучка придурков смеётся. Чемпион UFC, дамы и господа».


«Хабиб только что вызвал всех феминисток на планете».


«Комментарий Хабиба звучит как нечто полувековой давности».


«При чем тут религия? У меня друг-мусульманин,мы вместе тренируемся, и он очень поддерживает девчонок-бойцов в нашем зале».


«Хабиб – сексист. Надеюсь, его кто-нибудь побьет».


В комментарии к видео пришла и сама девушка, задавшая этот вопрос Хабибу. По крайней мере, представилась от её имени. «К сожалению, сексизм побеждает. Я была разочарована таким ответом. Но это было ожидаемо, учитывая взгляды Хабиба».

«ЭТО ЕГО ВЕРА И КУЛЬТУРА»

Правда, не все раскритиковали Хабиба за его слова. Нашлись и те, кто поддержал. Они уверены, что слова Нурмагомедова отражают его веру в ислам. 

«Это его вера и культура. Я не согласен, но я не могу ожидать, что он и 1,6 миллиарда мусульман думают, как я. Хабиб сражается в странах с совершенно другой верой. Он ещё неплохо обращается с женщинами, воспитанными по-другому».


«Я уважаю ваши взгляды, но я не феминистка, и я не буду извиняться за это. Я замужняя женщина, которая гордится своим домом и делает своего мужа счастливым, но я также поставлю его на место, если мне придется. Это именно то, что сказал Хабиб, и я с ним согласна».


ХАБИБ ПРОТИВ НОЧНЫХ КЛУБОВ И РЭП-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Во время выступления в Саудовской Аравии Хабиб также сказал, что религия не позволяет ему развлекаться и ходить в ночные клубы. 

Хабиб Нурмагомедов / фото: Steven Ryan, Getty Images


«Знаете, я с 2012 года начал ездить в США – за несколько месяцев до каждого своего боя я прилетаю туда, чтобы тренироваться, и потом возвращаюсь домой. Очень много друзей из США уговаривали пойти повеселиться с ними. Сходить в ночной клуб и что-то в этом роде. Но я им говорил, что не могу пойти. Они всё равно говорили: «Пойдем отдохнем, что не так с тобой?» Я им отвечал: «Нет», потому что я мусульманин. Дело не в дисциплине. Дело только в том, что моя религия говорит «нет».

Очень многие мне говорят:  «Да ладно, у нас много друзей-мусульман, которые гуляют, веселятся». Я им говорю, что речь не о друзьях-мусульманах. Ислам идеален, мусульмане – нет. Когда им начинаешь объяснять, что мусульманин не может делать это или то – они меня спрашивают: «Окей, а что ты вообще делаешь?» Они задают мне много безумных вопросов, но я прошу их оставить меня наедине. Если ты хочешь выйти и пойти гулять – уходи, но я туда не пойду.

Повторюсь, это не из-за того, что я профессиональный спортсмен и соблюдаю дисциплину. Это из-за религии. Вера во Всевышнего – единственное, что мне помогает. Даже если говорить о бое с Конором, то на сто процентов Аллах помог мне разобраться с этим беспонтовым парнем».


Нурмагомедов известен своими традиционными взглядами. Он несколько раз в год ездит в Мекку – священный город для всех мусульман, где родился пророк Мухаммед. Недавно он вошёл в топ-500 самых влиятельных мусульман мира.

Нурмагомедов не приемлет употребление алкоголя, поддерживает закрытие всех ночных клубов в Дагестане и был одним из тех, кто раскритиковал проведение рэп-концертов в родной республике.

● 10 сентября 2018 года Хабиб поддержал идею отмены концерта Егора Крида – рэп-исполнителя лейбла Black Star. За Крида вступился другой рэпер Тимати и предложил поговорить Хабибу поговорить. Боец ответил: «Каждая тварь ответит за свои слова».

● 10 ноября 2018 года Нурмагомедов поддержал известного в Дагестане блогера Эльдара Иразиева, который попросил закрыть ночные клубы в республике. «Какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?» – задался вопросом боец. 

● В конце ноября Хабиб выступил на форуме Synergy Global, ведущей которого была Тина Канделаки. После выхода бойца на сцену она протянула руку, но Хабиб не пожал её, несмотря на уговоры. В исламе мужчине не принято пожимать руку девушке или женщине.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наверное надо устраивать действительно смешанные единоборства между мужчинами и женщинами. Ах, нет извините равноправные бои.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть