Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» не побеждает «Зенит» пять лет. Последний раз это удалось Рондону, Караденизу и Ерёменко

Курбан Бердыев пока ни разу не обыгрывал Сергея Семака как тренера.

Сегодня «Рубин» сыграет с самым неудобным соперником в лиге. «Зенит» казанцы не обыгрывали уже пять лет и на протяжении десяти матчей (8 поражений и 2 ничьи) за эти годы в лучшем случае не проигрывали, в худшем – получали шесть голов. Всего «Рубин» за эти годы пропустил от питерцев 24 мяча, а забил лишь 8.

Последний раз казанцы выигрывали у «Зенита» в 2013 году в последний сезон при Курбане Бердыеве. Во втором туре чемпионата команды играли ещё до открытия «Казань Арены». На новой футбольной арене уже поиграли все звёзды от Лионеля Месси, Криштиану Роналду и Неймара, а «Рубин» всё никак не может выиграть у питерцев.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Победный состав «Рубина» в том матче сегодня вызывает у болельщиков грустную ностальгию: ещё надежный Сергей Рыжиков; лучший на тот момент левый защитник лиги Кристиан Ансалди; Цезарь Навас куда моложе и шустрее; будущий защитник «Порту» и «Ромы» Иван МарканоОлег Кузьмин и Бибрас Натхо на пике карьеры; чистый Роман Ерёменко; Гёкдениз Карадениз на пять лет моложе и в два раза быстрее; Янн Мвила без лишнего веса и в статусе звезды сборной Франции; бомбардир Саломон Рондон; и перспективные Сердар Азмун и Соломон Кверквелия в запасе.

Из того победного состава в «Рубине» остался лишь Навас, успевший уйти и вернуться. С теми игроками сегодня Бердыев, наверное, боролся бы за медали чемпионата, но в том сезоне в лиге дела шли не лучшим образом и зимой он был уволен из «Рубина». Перед отставкой команда занимала 9-е место в таблице в 10 очках от зоны еврокубков.

«Рубин» сменил трёх тренеров, эмблему, стадион, топ-состав на более ограниченный и в итоге снова вернулся к Бердыеву, у которого и в «Ростове» матчи против «Зенита» не всегда удавались: в 5 матчах лишь одна победа, 3 поражения и 1 ничья, а общая разница мячей – 9:5 в пользу питерцев.

Против Сергея Семака у Бердыева статистика тоже пока удручающая. 


«Зенит» после того поражения пятилетней давности хоть и выдал длительную беспроигрышную серию, но тоже стал слабее: игроков уровня Мигеля Данни, Халка и Акселя Витцеля в команде больше нет. Александр Бухаров тогда играл за питерцев, а Анатолий Тимощук ещё был основным опорником, а не тренером.

Но «Рубин» от состава с игроками, которые сегодня играют в АПЛ или серии А, за эти годы по разным причинам вообще скатился до уровня игроков-ноунеймов, которые никому не нужны и приходят в команду в статусе свободных агентов, а также совсем молодых футболистов.

В сегодняшнем матче «Рубин» традиционно не фаворит: на победу «Зенита» букмекеры дают коэффициент 1,50, на гостей – 7,25. Это логично: «Рубин» с годами становился только слабее и с составом середняка редко обыгрывает топ-клубы (лишь одна победа за два сезона – над ЦСКА в прошлом сезоне). Без этого средний состав ещё и ослабили травмы, дисквалификации или условия договора: по разным причинам матч с питерцами пропустят Сердар Азмун, Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов, под вопросом участие Бухарова, Фёдора Кудряшова и Вячеслава Подберёзкина, по-прежнему травмирован Игорь Коновалов. 

У Бердыева просто нет состава, поэтому даже ничья будет успехом. Если «Рубин» вдруг прервёт серию без побед в Питере, это будет чудом. 

Чемпионат России. 17-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань)

9 декабря, 19:00. «Газпром Арена».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть