Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бойня в Самаре: Зуева бросили в стиле UFC, Карпина удалили со скамейки

А Сигурдссон вообще пнул мячом в болбоя.

Сегодня «Крылья Советов» в матче 17-го тура чемпионата России на своем поле со счетом 1:0 обыграли «Ростов» благодаря забитому мячу Паула Антона с пенальти.

 Но болельщикам больше запомнится не футбол, а потасовки между игроками обеих команд. Всего в матче было показано 7 желтых и 3 красные карточки. Помимо этого со скамейки запасных за споры с судьей был удален главный тренер «Ростова» Валерий Карпин. В Самаре было очень жарко.

Валерий Карпин / фото: архив БИЗНЕС Online


Первую красную карточку заработал нападающий Сергей Корниленко. На 26-й минуте он получил желтую карточку за жесткий подкат под Арсения Логашова, а на 44-й получил еще одну за симуляцию.

Атмосфера на поле была настолько накалённой, что порою стычки случались даже между своими. На 48-й минуте Сергей Рыжиков, выбивая мяч, влетел кулаком в лицо Виталия Денисова. Последний на какое-то время даже потерял сознание. Но в итоге защитник пришел в себя после нокдауна и провел на поле еще 20 минут, после чего его заменил Георгий Зотов.

На 83-й минуте игры исландский защитник ростовчан Рагнар Сигурдссон не сумел совладать с эмоциями. Он  ударил мячом в болбоя, подававшем ему мяч, а затем оттолкнул его, забрал мяч и ввел в игру. Футболисты «Крыльев Советов» Павел Яковлев и Рамиль Шейдаев набросились на исландца. Через несколько секунд к ним на подмогу пришли другие представители самарского клуба, которые наблюдали за матчем со скамейки запасных. В итоге главный арбитр Сергей Карасёв показал Шейдаеву желтую карточку за неспортивное поведение, а Сигурдссону – красную карточку.


Красные карточки не успокоили команды. Спустя три минуты еще одна стычка произошла на половине поля самарцев. Защитник «Крыльев» Мирал Самарджич боднул капитана ростовчан Александра Гацкана. Последний картинно повалился на газон, но убедить Карасева в своей правоте не сумел. В итоге оба игрока получили по предупреждению. Для Гацкана это была вторая желтая в игре, которая автоматически превратилась в красную.

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов» / kc-camapa.ru


Но и это еще не всё. На 89-й минуте болельщики увидели что-то из репертуара UFC или WWE. Защитник «Крыльев» Агустин Рохель во время борьбы на бровке поднял над газоном Александра Зуева и бросил того через бедро. Получилось эффектно.

То, что арбитр никак не отреагировал на этот момент очень разозлило Карпина. Главный тренер очень эмоционально выражал свое несогласие с судьями, за что был удален со скамейки запасных.

«Думаю, эмоции начали превалировать не у игроков, а у судей, – сказал Карпин в эфире телеканала «Матч Премьер». – Прежде всего у них. Судьи сломали игру. Все эти стычки и драки – всё из-за судей. Претензии к футболистам? С точки зрения реализации моментов претензии есть. Во всём остальном претензий нет».

«Крылья Советов» прервали серию поражений из двух матчей кряду, в то время как «Ростов» не может победить в чемпионате с 27 октября.

Чемпионат России. 17-й тур
Крылья Советов (Самара) – Ростов – 1:0 (1:0)
8 декабря. «Самара Арена». 7213 зрителей.
1:0 – Антон, 11 (пенальти)
Крылья Советов: Рыжиков, Самарджич, Чичерин, Денисов, Рохель, Башкиров (Бурлак, 46), Антон (Шейдаев, 80), Ткачук, Мияйлович, Яковлев, Корниленко.
Ростов: Песьяков, Ингасон, Хаджикадунич (Кьяртанссон, 65), Сигурдссон, Скопинцев, Зуев, Юсупов (Паршивлюк, 70), Гацкан, Логашов, Шомуродов, Сигурдарсон.
Предупреждения: Башкиров (2), Хаджикадунич (10), Корниленко (26), Гацкан (75), Шейдаев (83), Самарджич (87), Ингасон (94).
Удаления: Корниленко (44), Сигурдссон (82), Гацкан (86).

Фото на превью: kc-camapa.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть