Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Каюмов не хотел ударить судью, он просто промахнулся»

Бывший хоккейный арбитр, эксперт «КХЛ ТВ» Леонид Вайсфельд прокомментировал инцидент с участием форварда «Локомотива» Артура Каюмова, отметив что арбитр нарушил методику.

Напомним, что форвард ярославского клуба во время потасовки ударил по лицу линейного арбитра Ивана Дедюлю, который разнимал дерущихся хоккеистов.

«Конечно, Каюмов не хотел ударить судью, он просто промахнулся. Уверен в этом на 100 процентов. Артур виноват, вопросов нет. Но, ребята, вы разнимайте правильно, чтобы вам не прилетало! Есть методика, которую нельзя нарушать. В результате получаются вот такие вещи. Нисколько не оправдываю Каюмова, но надо соблюдать методику. Да, Артур будет наказан согласно регламенту, но, повторюсь, он не хотел ударить судью», – сказал Вайсфельд в интервью «Чемпионату».

Во время игры 20-летний форвард получил два матч-штрафа за атаку в область головы и шеи, а также за оскорбление судей и неспортивное поведение. За физическое воздействие на арбитра Каюмову грозит дополнительная дисквалификация сроком от 3 до 10 матчей.

В текущем сезоне Каюмов набрал 11 (4+7) очков в 34 матчах при показателе полезности +2.

Игрок «Локомотива» ударил судью. Ему грозит длительная дисквалификация


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть