Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Девять игроков, которых могут поменять перед дедлайном КХЛ

В списках доноров даже «Ак Барс».

27 декабря – последний день, когда команды КХЛ могут совершать сделки по обмену хоккеистов. В нынешнем сезоне интрига в чемпионате небольшая. На Западе и Востоке разыгрываются по одной путёвке в плей-офф.

В Восточной конференции семь команд уже оторвались от конкурентов: занимающее седьмую строчку «Торпедо» опережает «Куньлунь», который идёт на восьмом месте, на девять очков. А за восьмую кроме китайского клуба борются ещё «Трактор» и «Нефтехимик».

Похожая ситуация и в Западной конференции. Три аутсайдера уже определены: «Северсталь», «Слован» и минское «Динамо» вряд ли поборются за Кубок Гагарина. Они отстают от восьмого места больше чем на 10 очков. И сейчас самое время приглядеться, за счёт каких игроков этих клубов могут усилиться будущие участники плей-офф.

Андрей Педан / фото: архив БИЗНЕС Online

АНДРЕЙ ПЕДАН («АК БАРС»)

Возраст: 25 лет
Амплуа: защитник
Статистика: 25 матчей, 7 (1+6) очков, +16

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов периодически «воспитывает» Педана отправкой в запас: в последний раз хоккеист пропустил пять игр подряд. Конкуренция в защите создается где-то искусственно, но это помогает прогрессу молодежи. В ротацию в этом сезоне не попадает только Альберт Яруллин. Педана нельзя назвать ключевым хоккеистом клуба, но он на регулярной основе вызывается в сборную и здорово себя там проявляет. Тем не менее, сейчас в клубе подумывают над будущим защитника.

По информации «БИЗНЕС Online», одним из вариантов может быть обмен Педана. В игроке заинтересованы сразу два клуба Западной конференции. СКА, как известно, любит собирать сборников под своим крылом. Безусловно, игра защитника импонирует главному тренеру питерского клуба Илье Воробьёву, ведь он раз за разом вызывает защитника в национальную сборную на этапы Евротура. Казанцы же могут выторговать у питерцев солидную компенсацию. 

АЛЕКСАНДР ШАРЫЧЕНКОВ («АК БАРС»)

Возраст: 27 лет
Амплуа: вратарь
Статистика: 7 матчей, 3 победы, 14 пропущенных шайб, 91,2% отражённых бросков

Третий вратарь в команде, который до травмы был бэкапом Эмиля Гарипова. Пока он восстанавливался, заявил о себе Владислав Подъяпольский, посадивший уже Гарипова. Александр и в прошлом сезоне играл мало, а теперь точно не получит шанса в основе. В Казани он железно будет третьим, но легко усилит вратарскую линию, например» «Витязя», где кроме Йони Ортио играть некому. У «Витязя» сейчас заруба с Ригой за восьмую строчку на Западе, иначе в Подольске могли попробовать обменять из «Динамо» Тимура Билялова, который в Риге в скрытой аренде. 

ТЕЕМУ ПУЛККИНЕН («ДИНАМО МИНСК»)

Возраст: 26 лет
Амплуа: нападающий
Статистика: 25 матчей, 16 (8+8) очков

В КХЛ уже разгорается драка за праворукого форварда. Сначала появилась информация об обмене в московское «Динамо», потом, что на него претендуют СКА и «Куньлунь».

На данный момент пресс-атташе минского «Динамо» Роман Стронгин заявил, что клуб не будет обменивать Пулккинена ни в один клуб: «Мы не рассматриваем в принципе такую возможность, это принципиальная позиция клуба».

Учитывая, что соглашение с форвардом рассчитано на один сезон, логика такого принципиального решения неясна. По словам нового главного тренера минчан Андрея Сидоренко, клуб на него рассчитывает. Но для «Динамо» сезон закончится в феврале, и для Пулккинена, если его не обменяют, тоже.

Даниил Вовченко / фото: официальный сайт «Северстали», severstalclub.ru


ДАНИИЛ ВОВЧЕНКО («СЕВЕРСТАЛЬ»)

Возраст: 22 года
Амплуа: нападающий
Статистика: 29 матчей, 12 (4+8) очков

В минувшем сезоне 22-летний форвард отметился 28 (16+12) очками в 55 матчах регулярного чемпионата. В нынешнем, несмотря на вызов в олимпийскую сборную, по словам Александра Гулявцева, он немного сник. Но даже так – он лучший нападающий в команде. Павел Торгаев, занимавший временно пост главного тренера, как и его предшественник, спрашивал с Вовченко, как с лидера, а парню ведь всего 22 года. У Вовченко контракт до 2020 года, но, если «Северсталь» в этом году действительно покидает КХЛ, то вряд ли клуб будет настаивать на сохранении своего воспитанника.

ЮУСО ПУУСТИНЕН («НЕФТЕХИМИК»)

Возраст: 30 лет
Амплуа: нападающий
Статистика: 37 матчей, 33 (18+15) очка

Если предположить, что «Нефтехимик» не попадает в плей-офф, а пока всё так и выглядит, то Юусо Пуустинен станет лакомым куском для многих клубов. Он один из лучших снайперов КХЛ, невероятно стабилен и может сыграть с любым партнёром. Да, можно переложить часть успеха на его партнёров по звену: Пуустинен, Микаэль Руохомаа и Йоонас Няттинен до этого сезона не играли в одной тройке, но взаимопонимание нашли буквально с первых матчей предсезонки.

В прошлом сезоне Пуустинен с совершенно другими партнёрами провёл 53 матча в регулярном чемпионате Финляндии, набрав 51 (30+21) очко при показателе полезности +15. В плей-офф заработал четыре (2+2) очка в шести встречах. Он может усилить любую тройку. Из минусов – финский паспорт. Конечно, обмен легионеров будет означать для «Нефтехимика» признание поражения, зато неплохой вариант сэкономить.

Всех троих может взять «Куньлунь». Если Пуустинена не перехватит кто-то из топов.

ПАВЕЛ ПАДАКИН («НЕФТЕХИМИК»)

Возраст: 24 года
Амплуа: нападающий
Статистика: 27 матчей, 14 (5+9) очков

Если идти дальше, то «Нефтехимик» может расстаться и с Павлом Падакиным. Он один из лучших форвардов команды, находится под сборной и ещё далеко не раскрыл весь свой потенциал. Да, он нужен Нижнекамску, главный тренер Андрей Назаров даже назначил его капитаном. Но сезон для Падакина начался и так поздно, вряд ли для форварда будет полезно закончить его уже в феврале.

Павел Падакин / фото: архив БИЗНЕС Online


МИХАЛ РЖЕПИК («СЛОВАН»)

Возраст: 29 лет
Амплуа: нападающий
Статистика: 38 матчей, 19 (10+9) очков

«Слован» – это такая модель существования, когда в межсезонье набираются неплохие легионеры, а перед дедлайном наиболее отличившиеся распродаются. В этом сезоне конъюнктура такова, что единственным привлекательным лотом станет Михал Ржепик.

В прошлом сезоне, когда «Слован» не попал в плей-офф, клуб расторг контракт с форвардом, чтобы он смог продолжить сезон. Ржепик сыграл за сборную Чехии на Олимпиаде, а затем выступал в «Спарте» в местном чемпионате. В этом году схема будет примерно такой же.

НИКОЛАЙ ДЕМИДОВ («СИБИРЬ»)

Возраст: 23 года
Амплуа: защитник
Статистика: 28 матчей, 9 (4+6) очков, +5

Демидов в свои 23 года – лучший защитник «Сибири». При плачевном положении команды в турнирной таблице у него лучший плюс/минус, а шайб он забросил больше, чем форвард Юкка Пельтола. У Демидова есть все качества, чтобы заинтересовать топ-клубы: он молодой, играет в олимпийской сборной и у него российский паспорт. СКА не отказался бы от такого защитника, но сейчас он нужнее «Сочи» или «Торпедо».

КИРИЛЛ ДЬЯКОВ («АДМИРАЛ»)

Возраст: 25 лет
Амплуа: защитник
Статистика: 22 матча, 10 (2+8) очков, +5

Кирилл Дьяков – неплохой вариант залатать дыры в обороне для клуба средней руки. Он так и не выстрелил после «бронзы» молодёжного чемпионата, скитаясь по клубам КХЛ с двусторонним контрактом. Однако всё ещё молод, и нынешний сезон в «Адмирале» – абсолютно худшем клубе, лучший для Дьякова. Он не только набирает очки, но и буквально единственный, у кого положительный плюс/минус.

Если из борьбы за плей-офф не выключится «Нефтехимик», то он может вспомнить про этого защитника. Дьяков уже выступал за нижнекамцев, но шанса тогда ему не дали. Сейчас у «Нефтехимика» определённые проблемы в оборонительной линии. Алексей Волгин играет ужасно, Александр Брынцев и Дмитрий Огурцов, игравшие в паре, по сравнению с прошлым сезоном резко сдали и допускают слишком много ошибок. Дьяков, даже в «Адмирале» умудряющийся играть в плюс, легко найдёт себе место в третьем звене. И контракт у него весьма скромный. Топам будет неинтересен.    


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Педана бред, никто его не отдаст.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Восточной конференции семь команд уже оторвались от конкурентов: занимающее седьмую строчку «Торпедо
    -------------------------
    Автор, статья от 11. 12., посмотри еще раз внимательно кто сегодня на 7 месте? Прально, слабоват!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять какие-то фантазии от БО ))) Какой обмен Педана? Алё! У АБ только 8 защитников - и все они нужны, и ротация будет естественно. А чего Зарипова не "обменяли"? ) Его Билл тоже периодически в запас сажает ;-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конкуренция в защите создается где-то искусственно, но это помогает прогрессу молодежи.
    -------
    Отдать Педана? Бред, очередная шамиловщина, когда недайбог кто из защитников получит травму, автор сам выйдет на лед?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очередные домыслы БО

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шарика без сожаления отдадим ,а вот Педана глупо отдавать ну уж если отдавать то надо кого то стоящего и получить. Реального а не права хрен знает на кого и когда. Права купить Ак Барс и так может не самый бедный клуб в России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А как там у нас Ландер когда в строй вернётся кто нибудь в курсе???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Педана уж точно оставят

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шамиловщина во всей красе ))) Помнится они Зарипова из команды "обменяли" после того, как Крикунов его на один матч в запас усадил - мол, конфликт и всё такое ) БО, пора взрослеть уже!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Падакин в скрытой аренде в НХ ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    неужели этот бред оплачивается?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обычно 90 % гаданий БО сбывается!

    Как же полыхнуло у блохастых от новости про Педана.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    Если было бы у бабушки другое достоинство, то она была бы дедушкой. Прочитав статью БО я сделал примерно такой вывод. Все написанное построено на предположениях «если бы, да кабы». Такое впечатление, что оно появилось под воздействием поговорки «дело было вечером, делать было нечего».
    Борьба за восьмое место в конференции «Восток» в самом разгаре. Да и кто сказал, что остальные команды обеспечили себе место в «плей-офф»? Вспомните, прошлый сезон, когда после 35 игр «Авангард» имел в своем активе 61 очко и уверенно шел на втором месте. Омичи в конце «регулярки» просто чудом попали в кубковую восьмерку и то, благодаря победе «Трактора» в Новосибирске.
    Сватать Пуустинена и Падакина в другие клубы, поверьте, занятие бесполезное. Они нужны самому «Нефтехимику», который до последнего будет бороться за место в «плей-офф». А «подсказка» про Дьякова и вовсе выглядит, как некое сватовство агентов. Аж уши торчат.
    Что любопытно, нынче БО про «Нефтехимик» пишет крайне редко. Порою складывается впечатление, что команда для БО вообще не существует. Даже про ХК «Челны» (при всем уважении к соседям), который выступает в ВХЛ, и то пишут больше.
    Мне, как болельщику «Нефтехимика», обидно, что такое происходит. Может «Бизнес-онлайн» объяснит, почему так? Почему другая команда Татарстана, тоже выступающая в КХЛ практически остается без внимания. Если и появляются какие-то материалы, то в большинстве в своем из разряда таких же. Мой совет: лучше вообще не пишите. Ни о плохом, ни о хорошем. Так будет полезно.
    С уважением, болельщик "Нефтехимика"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    АБ пора перестать поддаваться капризам Билялетдинова... и ставить больше на игровиков вместо того, чтобы пачками коллекционировать узкоспециализированных хоккеистов-разрушителей да еще и за большие контракты. Педан умеет играть в хоккей и интерес со стороны сборной-СКА неспроста и если и отдавать его то только на игровика и потенциального сборника - бывальцева гусева хифизуллина. Демидов и АБ-у бы не помешал. Больше ждем нападающего конечно в топ-6 технаря-умничку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо Основина обменять на Падакина

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странно что про Ткачева умолчали из СЮ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выдумки и бред от безделья!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Та нет Педана на Умарка меняют и Уфимский Ткачёв в доплату)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      До прихода в СЮ и казанский клуб интересовался Умарком, но отказался из-за того что Билялетдинов был против... так и смотрим откатенг. Билла на пенсию!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обмен Педана-бред кобылы сивой!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть