Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Юсуп Якубов: «Спортивные федерации Татарстана – наши главные союзники по набору качественных студентов»

774 бюджетных мест и более тысячи студентов за набор. Такие итоги прозвучали на встрече ректора Поволжской академии со спортивными федерациями Татарстана.

Традиционная ежегодная встреча ректора вуза Юсупа Якубова с представителями спортивных федераций Татарстана состоялась в вузе в преддверии старта очередной приемной кампании. Главный ориентир предстоящего набора – студенты-спортсмены из российских регионов.

Юсуп Якубов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Сегодня 40 процентов студентов академии представляют 72 региона России, – прокомментировал Якубов ситуацию. – Мы заинтересованы в росте числа поступивших из-за пределов республики и планируем увеличить долю студентов из других регионов до 50 процентов. При этом важно не снижать качество абитуриентов, приезжающих к нам учиться. В поиске перспективных ребят вы – наши главные союзники», – обратился ректор к сидящим в зале представителям 19-ти федераций. 

Этот тезис подтверждает спортивная квалификация поступающих. Только в этом году студентами академии стали два заслуженных мастера спорта, а также семь мастеров спорта международного класса, 86 мастеров спорта и 152 кандидата в мастера.

Поволжская академия в этом году набрала более 1000 студентов. Теперь, по словам ректора, эта цифра станет для вуза ежегодной. При этом почти 80 процентов мест для абитуриентов остаются бюджетными. К 2020 году согласно Программе развития академии здесь будет учиться 4 тыс студентов. Как отметил Якубов, больше набор увеличиваться не будет, а акцент будет направлен на качестве образования.

Уже сегодня Поволжская академия стала базовым вузом не только для Татарстана, но и для 7 соседних регионов России. Профориентационная работа ведется кафедрами вуза совместно с федерациями на всех проходящих в Казани российских и международных соревнованиях.

Кроме того, Поволжская академия расширяет спектр направлений обучения, способных заинтересовать не только действующих, но и завершивших карьеру спортсменов. Помимо увеличения количества видов спорта для обучения тренерской работе (сейчас их в вузе 19), в магистратуре академии со следующего года открываются два новых направления – функциональная диагностика и спортивная аналитика, а в бакалавриате появится направление обучения «фитнес-инструктор».

Более 500 потенциальных абитуриентов уже изъявили желание поступать в академию в этом году. Очередной День открытых дверей в Поволжской академии спорта и туризма для всех желающих пройдет 26 января 2019 года.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть