Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Девять ноунеймов, которые забивают больше Умарка

Дмитрий Буйницкий, Данил Романцев и другие не самые известные игроки КХЛ в этом сезоне забили больше, чем нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк.

Лидер «Салавата Юлаева» забросил в нынешнем сезоне всего три шайбы. Получается, что каждый гол 31-летнего шведского нападающего обходится уфимскому клубу в 30 млн рублей – зарплата Умарка составляет 90 млн (плюс бонусы – 30 млн). Сезон у Линуса Умарка не заладился с самого начала, а сейчас безголевая серия составляет 27 матчей. 236 игроков КХЛ на данный момент забили больше, чем Линус. Рассказываем о самых неизвестных из них.

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


н. НИКИТА МИХАЙЛИС («БАРЫС»)
11 ГОЛОВ В 36 МАТЧАХ

В четырёх предыдущих сезонах Никита Михайлис забросил 10 шайб. Он играл в четвёртой тройке и выполнял разрушительные функции. С приходом на пост главного тренера Андрея Скабелки, роль Михайлиса в команде изменилась: белорусский специалист попробовал игрока сборной Казахстана в топ-6, и Михайлис смог проявить себя. Конечно, важную роль сыграли и партнёры – большую часть сезона Никита играл с Андре Петтерссоном и Патрисом Кормье, да и сейчас играет с легионерами Мэттью Фрэттином и Кёртисом Волком. Но стоит отметить и прогресс самого Михайлиса, который долго считался самым перспективным игроком страны, но оставался на одном уровне. А сейчас он забивает больше, чем Никита Гусев (9)..

н. АРТЁМ ШВЕЦ-РОГОВОЙ («ВИТЯЗЬ»)
10 ГОЛОВ В 37 МАТЧАХ

Похожая история и у Артёма Швеца-Рогового, который до этого сезона забросил в КХЛ 10 шайб в 137 матчах. Сейчас он добился этого результата за половину сезона. При этом три шайбы игрока стали победными. Для «Витязя», ведущего борьбу за попадание в плей-офф, это важно. Центрфорвард вырос в клубе из редко выходящего на лёд лимитчика в ведущего игрока – ещё год назад было невозможно представить, что Швец-Роговой будет забивать больше, чем один из лучших легионеров в истории КХЛ.

Артём Швец-Роговой / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


н. ДАНИЛ РОМАНЦЕВ («СИБИРЬ»)
9 ГОЛОВ В 35 МАТЧАХ

119 матчей – 4 гола. Такой была статистика Данила Романцева в КХЛ до этого чемпионата. В прошлом сезоне он играл в новокузнецком «Металлурге» и добился возвращения в лигу рангом выше. В «Сибири» Романцев сразу закрепился и начал регулярно забивать, как только команда закончила серию поражений. А в домашней игре с рижским «Динамо» 25-летний центрфорвард и вовсе оформил хет-трик – небывалое достижение для игрока, ранее забивавшего по большим праздникам.

н. ДМИТРИЙ БУЙНИЦКИЙ («ДИНАМО» МН)
8 ГОЛОВ В 30 МАТЧАХ

Минское «Динамо» проводит ужасный сезон: в клубе явно не угадали с легионерами и наверняка согласились бы и на играющего наполовину от своих возможностей Умарка. Неудачи иностранцев и опытных игроков открыли место в составе 21-летнему Дмитрию Буйницкому – для белорусского хоккея, возможно, это даже важнее успехов клуба. В последних матчах он играет больше, чем братья Костицыны и регулярно забивает: кажется, что в минском клубе появляется новый талант.



з. АЛЕКСАНДР УГОЛЬНИКОВ («АДМИРАЛ»)
6 ГОЛОВ В 36 МАТЧАХ

29-летний защитник провёл три неплохих сезона в «Югре» и в целом всегда держал уровень. Александр Угольников много играет в большинстве, но даже при этом в голове не укладывается, как защитник «Адмирала» может забивать больше Умарка. Из шести шайб Угольников четырежды отличился при реализации численного преимущества – это в два раза больше, чем звёздный форвард «Салавата».

н. ДАМИР РАХИМУЛЛИН («СОЧИ»)
5 ГОЛОВ В 31 МАТЧАХ

Главное преимущество Дамира Рахимуллина не способность забивать и отдавать гениальные передачи. Он из тех игроков, которые залезают «под кожу» соперника и не прочь подраться. Прошлый сезон он провёл в «Ладе», где в 22 матчах не забил ни разу, но получил 53 штрафные минуты. В этом сезоне свои первые две шайбы в «Сочи» Рахимуллин отправил в пустые ворота, но вскоре начал забивать и тогда, когда вратарь соперника был на месте. Ну и 80 минут штрафного времени в сезоне как бонус к пяти голам.



н. МАРИО ЛУНТЕР («СЛОВАН»)
5 ГОЛОВ В 37 МАТЧАХ

24-летний игрок всю карьеру провёл в чемпионате Словакии, лишь в сезоне 2014/15 выступая за «Слован» в качестве лимитчика. После одной заброшенной шайбы в 34 матчах его вернули обратно, но перед этим сезоном дали ещё один шанс. Для нынешнего состава клуба из Братиславы это не худший вариант, но когда игрок уровня Марио Лунтера играет во втором звене, это многое говорит о классе команды.

н. ПАВЕЛ АКОЛЬЗИН («БАРЫС»)
5 ГОЛОВ В 33 МАТЧАХ

Павел Акользин дебютировал в КХЛ в прошлом сезоне в 27 лет – до этого он играл в ВХЛ и чемпионате Казахстана. В свой первый сезон она забросил одну шайбу в 47 матче регулярки. В принципе, ничего необычного для игрока «Барыса» не из топ-6. Но после травм лидеров в этом сезоне Акользин получил много игрового времени (15 - 18 минут за матч) и в начале декабря выдал трёхматчевую голевую серию. Забивая при этом не аутсайдерам, а «Автомобилисту», «Магнитке» и «Трактору».


з. КРИСТИАН ХЕНКЕЛЬ («ДИНАМО» МН)
4 ГОЛА В 36 МАТЧАХ

Показатель того, насколько большие проблемы у Умарка с реализацией. Защитник минского «Динамо» Кристиан Хенкель реализует 15% своих бросков (4 гола после 27 бросков). Умарк же нанёс уже 93 броска и отличился меньше, чем рядовой защитник, который за три предыдущих года забивал лишь дважды.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть