Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как определить качество щебня

Строительные работы ведутся довольно активно. Существует много материалов, без которых можно обойтись, но речь идёт не про щебень. Его активно используются для заливки фундамента. Если щебень окажется низкого качества, то можно забыть о надёжности и долговечности конструкции. Купить гранитный щебень в Москве можно по ссылке http://xn----9sbbnb2c3aj9c1ah.xn--p1ai/shop/granitnyi-scheben (ООО "РЕСУРСНЕРУДСБЫТ"; ОГРН: 1097746809467; ИНН: 7725683702; адрес: 119071, город Москва, Ленинский проспект, 29 стр.3).

Чтобы не ошибиться в выборе наполнителя, необходимо понимать, какие качественные характеристики материала являются оптимальными. Прежде всего, оценить хороший ли щебень можно по его размеру. Если речь идёт о частном домостроении, подойдёт и измельчённый гранит. Однако ключевая характеристика щебня – это прочность. Определить таковую можно по маркировке, которую указывает производитель. Естественно предположить, что чем показатель выше, тем лучше. Существует и другая зависимость: чем прочнее фракции, тем дороже будет стоить материал. Щебень максимальной прочности рационально приобретать только в том случае, если речь идёт о возведении тяжёлого или большого дома. Если речь идёт о строительстве дачи из дерева, то можно отдать предпочтение щебню средней плотности.

Щебень – это результат дробления каменной породы. В процессе производства в основное сырье попадают различные примеси, в том числе мелкие кусочки глины. Понятно, что посторонние включения негативным образом отражаются на качестве материала. Чем выше процент примесей, тем хуже для конечного результата. Размер инородных частиц также имеет значение. Крупные комки способны в разы снизить прочность щебня. Покупать такой материал не желательно. В этом случае примеси вполне можно определить на глаз.

К важным качественным характеристикам щебня стоит отнести его лещадность. Не желательно, чтобы игловатые и пластинчатые камни преобладали в смеси. Последние очень плохо сцепляются со строительным раствором. Кроме того, в них образуются пустоты, которые склонны негативным образом воздействовать на прочность конструкции. Доверяйте лишь надёжным и проверенным поставщикам.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...