Хоккей. КХЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Автомобилист - Авангард
    17:00
  • ХК Сочи - Сибирь
    19:30
Хоккей. НХЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Монреаль - Миннесота
    02:00
  • Бостон - Тампа-Бэй
    02:00
  • Нью-Джерси - Рейнджерс
    02:00
  • Виннипег - Айлендерс
    03:00
  • Сент-Луис - Ванкувер
    03:00
  • Калгари - Детройт
    04:00
  • Вегас - Оттава
    05:00
  • Аризона - Нэшвилл
    05:00
  • Лос-Анджелес - Баффало
    05:30
Хоккей. ВХЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Барс - Южный Урал
    18:30
Футбол. РПЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Ахмат - Локомотив
    19:30
Волейбол

«Кузбасс» каждый месяц меняет форму. Рассказываем почему

Больше всего довольны игроки.

Фото (здесь и далее): Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


Кемеровский клуб летом решил обновить гардероб. В сентябре команда начала сезон в черной форме с серыми вставками, чьи контуры напоминали модные недавно спиннеры. Эта цветовая гамма отражала принадлежность команды к региону, где находится одно из самых крупных угольных месторождений мира. А вот вторым комплектом кемеровчане удивили, выбрав ядерно-оранжевый цвет со вставками желтого.


«Кузбасс» сыграл матч первого тура с «Енисеем» в черной форме, а уже через неделю на игру с «Ярославичем» игроки вышли в обновках. Руководители региона и спонсоры клуба решили, что спортивная гордость Кемеровской области должна играть в более эффектной и запоминающейся форме, тем более регион готовится к важному для себя юбилею – в 2021 году будет отмечаться 300-летие Кузбасса. Поэтому на форме появились сибирские леса, а за основу были взяты темно-зелёный, тёмно-синий и белый цвета.


Болельщики команды положительно встретили новую форму, но в ней команда поиграла всего полтора месяца – в клубе посчитали ее недостаточно яркой. 6 декабря на матч 1/16 финала Кубка ЕКВ с черногорским клубом «Единство» кемеровчане вышли уже в других комплектах: форма стала на несколько тонов ярче, к надписи «Кузбасс» на задней части добавилась цифра 300, а рекламные площади на передней части стали обширнее. Теперь там два огромных логотипа спонсоров клуба из холдинга «Сибирский деловой союз».  «СДС Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России, а «СДС Уголь» – в тройку лидеров страны по объемам добычи угля.  К слову, «Кузбасс» едва ли не активнее всех в суперлиге использует игровую форму в качестве рекламной площадки.


Если бы «Кузбасс» заказывал экипировку у зарубежных поставщиков, то вряд ли так оперативно вносил бы в нее изменения. Но кемеровский клуб сотрудничает с местной компанией, которая оперативно шьет для команды и форму, и тренировочные костюмы из тех же материалов, что используют европейские производители. Качеством формы в «Кузбассе» довольны.


Больше всего рады игроки, ведь у них в этом сезоне уже по десять комплектов формы: второй и третий варианты делались и для выступления в еврокубках. За игровой формой волейболистов всегда выстраивается очередь из друзей, родственников и болельщиков. В этом сезоне она у игроков «Кузбасса» заметно сократится.

Кто знает, возможно, ближе к плей-офф кемеровский клуб вновь удивит и подготовит какой-нибудь альтернативный комплект или сыграет в ретро-форме.

Свой следующий матч «Кузбасс» проведёт в Казани. 14 декабря – в полуфинале Кубка России против казанского «Зенита». Начало игры в 19:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Кузбассе вообще молодцы почти во всех аспектах.Я,как болельщик сборной России-поддерживающий её на многих турнирах-форму сборной так и не смог достать.Но там у нас совсем другие ребята "функционируют".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз-а есть ли шансы на интервью Шляпникова?Почему все специалисты молчат и не комментируют ЧМ?Провал то очень серьёзный-и в первую очередь со стороны тренера.
    Вот я сравниваю поляков и наших-Клюка на ЧМ среди клубов(см. лучшие моменты матча со Скрой) и на Лиге Наций показал что может атаковать с огромной высоты,вариативно,и с высокой эффективностью.В приёме он добавил и играет на хорошем уровне.Волков хорош и в приёме,и в атаке.Они оба как минимум не хуже Кубяка.А второй их доигровщик Щалпук???-да Родичев сильнее.
    Кто-нибудь помнит последний сезон Курека в Турции?Но к ЧМ Хейнен его подготовил очень хорошо как физически,так и психологически.А Максим в решающих матчах перегорал и не забивал "свои" мячи-ну так это мы видели много раз-надо было решать эту проблему.Полетаев-моё мнение-не хуже Курека,наверное только в мощи немного проигрывает.
    Джизга это не связующий типа Джанелли и Кристенсона(и Ковалёва-которому уже лет шесть надо в других клубах играть,но наши "функционеры" всё маринуют его в Урале)-он играет на средней высоте и блок такой же.Но и тут-Хейнен его к турниру отлично подготовил.И Бутько,и Гранкин точно ничем не хуже.Конечно Гранкина-лучших образцов-мы давно не видели.
    То что не было Ковалёва-в любом случае вина Шляпникова-надо так проводить подготовку-чтобы основные игроки не ломались.В других лучших сборных за время подготовки к турниру никто не сломался.А у нас часто по принципу лес рубят,щепки летят-ну бред же в современном спорте.
    Посмотрев финал Лиги Наций думаешь-а нужна ли нам такая длительная усиленная подготовка? Там две-три недели потренировались вместе-и вынесли всех.Такой игры на ЧМ мы так и не увидели,может только в матче с Италией.
    Центры у поляков в полном порядке-но у нас то точно не хуже.
    Вербов провёл отличный турнир-считаю он был вообще лучшим либеро.
    Многие сейчас поют оды полякам,забывая что они запросто могли вылететь на второй стадии-им капитально повезло,что французы три матча по 3-2 отдали.У голландцев они должны были почти с закрытыми глазами выигрывать.Вообщем выиграй Франция хоть один из этих матчей-а там у них и матчболлы с сербами были-и где были бы поляки-большой вопрос.Я совсем не уверен,что после возможного вылета Хейнен остался бы на своём месте-вот такая разница между победой и поражением.Ну а с 3-ей стадии у поляков попёрло.
    Ещё такие вопросы-где был наш пайп???-и Клюка,и Волков-я уверен-могут его играть на хорошей скорости и высоте.Штаты играют пайп по 5-6 раз за партию на автомате.Может не на таком уровне,но этот вариант должен быть отработан.Вообще наша сборная показывала современный волейбол?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен с предидущим оратором _С Шляпников перед ВФВ отчитался получил оценку удовлетворительно за сезон, а перед болельщиками?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Неужели Вам и многим не понятно, что игры за сборную и клуб для разных игроков в разных странах - это рахная психология?
      И она чаще не в нашу пользу.
      Как и никогда у нас большинство иностранцев не заиграет так же хорошо, как играют они в своих сборных.
      Менталитет, психология и психика....
      Это не понимать и заниматься селекцией в клубах:-(((

      Я уж не говорю о том, что многим игрокам вообще нельзя играть в некоторых коллективах с некоторыми личностями. Так как ничего хорошего они там не покажут.

      И Вы этого не понимая, задаёте детские вопросы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Занимательно. Шикарная форма у Кузбасса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это один из просчетов маркетологов клуба. нет в продаже формы клуба. многие бы с удовольствием купили форму с фамилиями игроков, тем более что шьет местная фирма. но в продаже их нет и не предвидится. ребенок ходит в продававшихся два года назад майке Керминена и полученной по блату майке Полетаева. а так бы еще прикупили. и клубу бы выручка была.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Живу в Кемерово и не знаю почему, а Алмаз вот знает .)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну если местная швейная компания, то тогда, конечно, качество формы просто...супер! Можно теперь менять как перчатки)) Очень важная новость в волейболе!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Живу не в Кемерово, но ярая болельщица Кузбасса. Вообще считаю, что эта команда самая симпатичная. Всегда парни модненько подстрижены, форма тоже классная. Супер команда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "К слову, «Кузбасс» едва ли не активнее всех в суперлиге использует игровую форму в качестве рекламной площадки." - это очень отрадный факт и я бы очень хотела, чтобы наш клуб тоже работал в этом направлении. Пусть плюс к основному спонсору будет "куча кучная" малых, как в Италии к примеру - от этого клуб только выиграет. Но видимо руководитель клуба совсем не озадачен этим вопросом((( Есть генеральный спонсор, да и ладно, - жизнь удалась!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ваш клуб это какой? Кстати, бывает такое, что одним из требований генспонсора может быть отсутствие на форме любых других реклам, кроме его собственных. И клуб будет вынужден подчиниться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне больше всех бело-синяя форма понравилась, очень красиво )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд, первый комплект самый красивый :)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    оранжевый лучше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У сургута 2ая форма в сезоне.. Кемерово молодцы!! Форма должна быть новая на каждую игру и «уходить на сувениры»... Тем более,местная фабрика

    • Анонимно
      Анонимно 0

      не только у Сургута... их больше двух комплектов не требуется по регламенту! А если солить кузбасс собрался коллекцию местного пошива, так кто ж против то! Каждый имеет право сходить с ума по своему! Вот и собирайте тряпье на сувениры!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шорты ужас какой-то. Только у черной формы нормальное лекало, в других цветах как трусы семейные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бело-синяя самая красивая! Яркая, поднимающая настроение, радостная, задорная форма, красивых чистых цветов, хорошо видны имена на майках, таким красивым игрокам только такую и надо. Остальные три вида -отстой. Ребята, одевайте только бело-синюю!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А у Факела одна форма на сезон...
    То есть по комплекту каждой расцветки.
    Бедный клуб, чего уж.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дарю идею руководству клубов:закажите вы что-нибудь попроще, подешевле в своих цветах да и торгуйте на здоровье.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пижоны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смена формы идёт не из за того что она «недостаточно яркая»,все гораздо проще.
    Вышеупомянутый «АЗОТ» был не доволен ,что на первоначальной форме они были размещены,условно говоря,на пятой точке.
    Поменяли форму на другую,теперь видите ли их видно едва-едва,решили опять поменять,именно поэтому на последнем комплекте формы так обширно и ярко красуются злосчастные четыре буквы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ах, как трудно было согласовать эскизы, пошить пробный комплект. Рекламщика Кузбасса срочно на курсы "Реклама на селе".

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть