Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главный новичок «Рубина» пропустил три месяца. Всё из-за конфликта с тренером

Он первый на выход из «Рубина» в зимнее трансферное окно.

Испанского защитника «Рубина» Чико Флореса все потеряли. Он не играет, не тренируется с первой командой и даже не появился на встрече с болельщиками перед зимним перерывом. Владислав Зимагулов объясняет, куда пропал испанец, который должен был стать сменщиком Цезаря Наваса, но всех разочаровал.

Чико Флорес / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


ИСПАНЦА ОТСТРАНИЛИ ОТ ОСНОВЫ

На старте сезона Чико был ключевым игроком в защите «Рубина» и в восьми матчах подряд выходил в основе, из-за перелома носа не доиграв до конца только игру в Туле. Испанец после травмы тренировался в специальной маске, был готов снова выйти уже через неделю, но больше ни разу не попал в заявку на матч. 22 сентября была его последняя игра за казанский клуб и почти три месяца испанец находится без игровой практики.

В начале октября Чико просто пропал. Курбан Бердыев поначалу говорил, что у защитника травма. В какой-то момент о нём просто забыли – ни упоминаний, ни появлений. Испанец перестал приезжать на стадион во время игр, его не было видно на клубной базе, когда туда приглашали журналистов, он пропустил и встречу с болельщиками в конце ноября, где были почти все футболисты клуба (Игорь Коновалов не пришёл из-за перелома пальца).

По информации «БИЗНЕС Online», причина, из-за которой Чико больше не с командой, – конфликт с тренером из штаба Бердыева, который произошел на тренировке в период подготовки к игре с «Уфой».

Но это пик проблем Чико в «Рубине», которые начались раньше. Сначала Флорес был недоволен тем, что в клубе ему задерживали зарплату. В «Рубине» в эти два сезона часто бывают задержки из-за проблем с финансированием и если экс-игроки «Ростова» к этому привыкли, то испанец постоянно выражал недовольство и даже ломился в кабинет генерального директора Рустема Сайманова, поднимая шум и крик на базе. Отчасти на стрессовое состояние Чико повлиял и еврокубковый бан «Рубина»: игрок оказался в холодной России, вовремя не получал зарплату, клуб лишился шансов на Лигу Европы, а тут ещё и нос сломал. В итоге испанец начал всё чаще капризничать, нагнетать обстановку, хотя другие игроки понимали, что клуб в кризисе и с пониманием относились к финансовым проблемам «Рубина».  

Такое отношение Чико в итоге вылилось в открытый конфликт. Незадолго до матча с «Уфой» на тренировке, которую проводил не главный тренер, а его ассистент, раздраженный Флорес выглядел неважно в ходе двустороннего занятия, и тренер попросил его смениться и передохнуть. Чико воспринял это очень болезненно и начал кричать, с непереводимой игрой слов в ярости уйдя с тренировки.

В тренерском штабе приняли жесткое решение – это была последняя тренировка Чико, раз игрок позволяет себе срываться на тренеров и уходить с занятия.

Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»


ЗА ЧИКО ИЗВИНЯЛИСЬ ЛИДЕРЫ КОМАНДЫ

Флорес продолжал до зимней паузы работать на базе индивидуально, так как клуб обязан предоставить ему возможность для тренировок. Но сам Чико почему-то даже не попытался вернуться в основу и найти компромисс. За испанца просили лидеры клуба, которые после его выходки обращались к Бердыеву и пытались извиниться за Чико, а также просили вернуть его в состав и допустить до занятий. При этом сам Флорес перед тренерским штабом извиняться не стал. Возможно, поэтому тренеры не поменяли своего решения.

«Я сказал Бердыеву, чтобы он не переживал. Постараюсь продемонстрировать максимальный профессионализм, использовать свой опыт и помочь команде и тренеру в достижении высоких целей», – перед сезоном Флорес говорил красивые слова, что не будет доставлять тренеру проблем, но вышло наоборот.

Чико – одно из главных разочарований «Рубина» в этом сезоне: в клубе рассчитывали, что он станет сменщиком Наваса. И не только в качестве ведущего защитника на поле, но и в роли лидера в раздевалке. Вместо этого Чико со своим характером не вписался в роль дядьки. Тот же Навас никогда себе не позволял конфликтовать с тренерами или менеджерами, всегда тактично и профессионально выходил из сложных ситуаций. 

У тренеров были вопросы и к игровым качествам Чико, но очевидно, что Флорес сейчас играл бы в «Рубине», если бы не этот конфликт. Казанцам в последних матчах года не хватало игроков и именно поэтому Бердыеву приходилось ставить молодых воспитанников клуба. Кажется, Чико думал, что в клубе его будут уговаривать вернуться, но в итоге тренеры показали, что и без него могут обыгрывать «Зенит» и выдавать беспроигрышные серии.

Фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

ВСЁ ИДЁТ К РАСТОРЖЕНИЮ КОНТРАКТА

О жизни Чико в последние месяцы можно было узнавать только через его инстаграм, где испанец валил видео с первым снегом или как жертвует сто рублей какому-то бездомному. Испанец выдавал философские цитаты, в духе: «Неважно, как высока гора, ведь всегда есть путь к вершине». О футболе, тренировках и возвращении в состав не было ни намека.

Испанец формально достался «Рубину» бесплатно, в статусе свободного игрока после «Гранады», но при подписании контракта явно не обошлось без бонусов игроку и агенту, поэтому клубу всё равно должно быть обидно, что Чико не оправдал ожиданий. По договору с казанцами он получает около 1 млн евро в год, а соглашение с ним было рассчитано на два года. Но теперь вряд ли испанец доработает свой контракт до конца.

В отпуск Чико уехал, так и не примирившись с тренерами и менеджментом, поэтому в клубе готовятся к процедуре расторжения контракта с испанцем. В «Рубине» допускают, что возможны и судейские разбирательства из-за суммы компенсации за досрочный разрыв отношений. Похоже, «Рубину» придётся уговаривать незаменимого Наваса остаться в клубе подольше.

Чико – большой фанат Феррари. За это его стебали в «Суонси»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Беда у Рубина с испанцами))) Навас исключение из правил )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, а когда подписывали контракт был ли там пункт о постоянных задержках зарплаты? Это иностранец, от него что угодно можно ожидать, или посчитали что все испанцы такие же покладистые как Навас?))
    За последние пару лет слова "Рубин" и "скандал" стали синонимами. Дилетантизм и местечковость превалируют в нашем клубе, делая его объектом для шуток. А игрок неплохой, по тем матчам что выходил играть, вполне. Жаль, конечно.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Бывает, что игрок не подходит по поведению и характеру. Это нормальный процесс. Нет смысла его удерживать, если ему здесь некомфортно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Интересно, как вписываются в информационное поле твои постоянные анонимные доносы на КББ и Рубин. Может быть ещё остатки финансирования ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В жопу этого испанца, если клубные проблемы ему побоку. Пусть валит в свою гранаду, но свою репутацию для постсоветских клубов он испортил, да и вообще любой клуб может столкнуться с финансовыми проблемами. Так что пусть валит!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто его купил?при нынешнем финансовом состоянии,просто так платили зарплату игроку....а потом просто (обиделись....)выгнали,фантастическая финансовая политика....

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Его не покупали, а подписали как свободного агента. Никто его никуда не выгонял, он приходил на индивидуальные тренировки и работал на базе клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у КБ всегда были проблемы с игроками (коммуникация)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его хотел видеть в команде КБ,а потом перехотел,а потом у нас финансовые проблемы-БРАВО!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ген директор Сайман должен был поговорить с испанцем, объяснить ситуацию. Игрок бы понял, не нужно скрываться от игроков или работников, объясни по честному, не поймет значит освободи его.
    У нас почему то руководители не считают нужным принять работника и объяснить все, такая высокомерность, менталитет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      тут вопрос скорее не руководству клуба, а к спонсорам которые финансируют клуб. клуб к сожалению деньги не зарабатывает и не печатает

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скандал и Рубин одно и тоже. Предлагаю дать новое название клубу, например ФК Скандал! И для бердыя хорошее название, думаю он одобрит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью поддерживаю Флореса в данном конфликте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Текст БО:

    В Англии за Чико закрепилась репутация главного симулянта лиги. Самая громкий скандал по этому поводу поднял тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс. В матче против его команды защитник «Суонси» хотел спровоцировать удаление Эндрю Кэрролла. Тогда во время единоборства Флорес схватился за лицо и рухнул на газон, а когда через пару мгновений он узнал, что арбитр никак не отреагировал на эту симуляцию, встал, как ни в чем не бывало. Находившийся рядом Эллардайс рассмеялся от увиденного спектакля.

    Подобная ситуация повторилась и в матче второго круга между этими командами. Но в отличие от первого раза, испанец добился удаления соперника, а Эллардайс вместо смеха поднял скандал: «В момент инцидента я отчетливо всё видел и с нашей точки зрения не могу понять, какие были основания у Ховарда Уэбба показывать красную карточку. Сомневаюсь, что Уэбб видел всю картину воздушного столкновения. Поэтому он не мог быть абсолютно уверенным в объективной оценке ситуации. Арбитр стал жертвой симуляции Чико, что к сожалению уже становится нормой для этого игрока. Он обхватил руками лицо и кувыркался на газоне. Это наверняка повлияло на решение Ховарда, который подумал, что наш игрок руками попал по лицу соперника. Но контакта с лицом не было!».

    Кроме симуляций Чико известен тем, что иногда бьет исподтишка, провоцирует соперников или играет очень грубо. После переезда в Англию его удалили уже в третьей игре. Но самый эпический фейл случился в матче с «Челси», когда он заработал две желтые уже к 16-й минуте! Потерпит ли такое поведение Курбан Бердыев?

    https://sport.business-gazeta.ru/article/222268
    ___

    Не потерпел xD xD xD

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ совсем забронзовел, хозяином Рубина себя почуял. Зря вернули

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И без Флореса у Рубина и Бердыева все получится, я даже не заметил его отсутсвия.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может и получится, но это не отменяет того факта, что клуб обязан выполнять условия контракта а не превращать ситуацию в шапито.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль, 2 гола на его счету как ассист. КББ нужно утихомирить пыл, и так с игроками худо бедно...

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      У Бердыева лично с ним нет никакого конфликта, инцидент произошел, когда его не было. Прощать такие вещи тоже нельзя, потому что это будет сигналом игрокам, что так себя вести на тренировке допустимо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И у вас совести ещё хватает пыхтеть на Ак Барс ?! Клоуны!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скандалы бывают в любом коллективе-чему тут удивляться-вот даже здесь прибежали "эти" и опять за свое. Уверен - это диагноз. Они и там где учились и работают(если) постоянно скандалят по любому поводу.Раньше нам всегда взрослые говорили "не веди себя как базарная баба" это о них. а по Чико что? Сбитый летчик(плохая репутация в западных лигах) свободный-надо сказать что в футбольном плане неплохой вот менежмент и расчитывал что Навас поможет как никак земляк-легче будет адаптировать .Оказалось нет.Были раньше испаноговорящие игроки но тренер их вел с молодого возраста и росли они вместе с командой . А взрослый игрок с запада едет за деньгами и уж точно ломать себя не будет
    \

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев главный скандалист рубина, сначала Ильзат, теперь Флорес.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если у игрока неустойчива психика, то надо прощаться. В Испании будет ему милее, теплее и роднее. А Цезарь- легенда клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Складывается ощущение, что наши гениальные менеджеры поняли, что просто не тянут его зарплату. Почти в любой ситуации можно найти компромисс, а тут суд.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если клуб не выполняет свои обязательства, то почему игрок должен выполнять свои обязательства игрок? Даже по статье видно хронологию событий. Клуб облажался. Обещал платить и не заплатил вовремя. В тексте вся вину возлагают на Чико, который по сути стал заложником обстоятельств. Чико - красава, не стал терпилой как все остальные в клубе и свалил в тёплую Испанию.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Значит все кто бьется за клуб получая зарплату с задержками теперь терпилы??еще один диванный троль,которому все равно что писать,лишь бы писать)))

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Так он и ушел с тренировки, его никто туда не гонит, дали условия работать отдельно и поддерживать форму, раз он так решил.

      Клуб облажался, но не эти люди, которые сейчас им управляют и не они сокращают бюджеты и выплаты, а акционеры. Чико никто не винит, но кричать на тренера и оскорблять его – это не выход, он тут не при чем, не он его деньги себе присвоил и не он задерживает зарплаты. Чико не бедствует, чтобы как игроки Анжи бастовать, а задержки бывают во всех клубах.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот пусть Бердыев ему и платит из личного кармана раз отстранил!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И кто-то здесь кому-то хочет доказать, что пишут, а, скорей всего, пишЕт болельщик Рубина? Серьёзно? Разве настоящий болельщик Рубина будет чуть ли родным признавать капризного легионера, уж явно с невыдающейся игрой, который сыграл за команду несколько матчей? При этом под другими статьями называть Наваса, Кудряшова, Граната и других, которые второй сезон (а Навас вообще легенда Рубина) без капризов, с самоотдачей играют за клуб, шабашниками? Надо же, какой интересный подход. Это больльщики Рубина? Да конечно нет. Это те, кто ненавидит Рубин и очень старается вернуть срачь в комментарии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гов-ком оказался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не зря говорят: Не было бы счастья, да несчастье помогло! Зато свои воспитанники теперь играют!!!;-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знаете, что хочу отметить - у Рубина нет финансирования, нет спонсоров, нет усиления, состав иногда не набирается, нет болельщиков практически. На домашние игры, как например в Самаре, в Екатеринбурге тех же, не ходят представители власти республики. Команду в комментариях поливают грязью. Частенько игнорируют СМИ. Не замечают даже те небольшие успехи, которые есть. Прямо трэш какой то - лучшим игроком 17 тура признают Влашича, который забивает победный гол аутсайдеру Енисею, а не молодого центрального защитника Сорокина, который оформил практически хет-трик в ворота лидера чемпионата и так далее. И вот ВОПРЕКИ всему этому команда после 17 туров идёт на 6 месте. Вперёд, Рубин! Верю в КОМАНДУ

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Республика парадоксов в спорте или парадокс республика где играет Рубин верный Ваш коментарий . Это было всегда. Не очень умные людишки изгаляются над командой и тренерским штабом. Давно говорил что интерес к тому или другому виду спорта-формирует в первую очередь телевидение ( и нетолько трансляции матчей) и другие СМИ а уж во вторую очередь сам клуб. А КББ и всему тренерскому штабу большое спасибо-вы дарите БОЛЕЛЬЩИКАМ надежду

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руководство Рубина найдёт решение с Чико , возможно прервет контракт,или будет небольшая компенсация. Но испанец по убавить свой характер. Да и его потеря на данный момент особенно не скажется. Хотелось бы чтобы тренерский штаб обратил внимание на ряд игроков с казахстанского рынка а именно защитник ФК Астана Шомко, нападающий Кабананга, полузащитник ФК Кайрат Исламхан на последнего пологаю следует посмотреть внимательно опыт в еврокубковых играх, за сборную. Немаловажным фактором также может быть игры с Аршавиным. По цене сойдутся,особо запрашивать казахстанская сторона не будет. Бекиевич имеет большой авторитет в Казахстане, одним словом карты в руки. Недорого, к климату адаптированные. Владислав подайте если будет этот вариант руководству Рубина,хорошее усиление

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть