Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ЦСКА вылетел из еврокубков, но всё равно лучший. Привет Черчесову и Сёмину

Дважды обыграли «Реал» и никуда не вышли.

ЦСКА опять смог: букмекеры давали на победу армейцев в Мадриде коэффициент в районе 10, «Реал» много лет не проигрывал дома, а кроме трех очков армейцев ничто не спасало. Всё было против них, но в итоге команда Виктора Гончаренко выдала свой самый сильный матч в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Фёдор Чалов и Марио Фернандес / фото: Gonzalo Arroyo Moreno, Getty Images


В «Лужниках» у ЦСКА не было такого преимущества. Тогда армейцам пришлось терпеть и сдерживать навалы «Реала», чтобы удержать победу. А вот в Мадриде гости показали лучшую игру. Даже с «Ромой» и «Викторией» им не удавалось так уделывать соперника, как сегодня. Официально лучший вратарь мира Тибо Куртуа пустил три мяча – когда такое вообще было?

Матч ЦСКА с «Реалом» в первую очередь должны посмотреть двое: тренер сборной России Станислав Черчесов и главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин

Фёдор Чалов выдал матч, в ходе которого у Флорентино Переса потели ладони – он еле сдерживался, чтобы не завалить Евгения Гинера деньгами прямо в перерыве. Форвард ЦСКА бросался ложными замахами, финтами и исполнял тонкие передачи пятками, как будто приехал подурачиться в коробку во дворе, а не на «Сантьяго Бернабеу». Если Черчесов в следующий раз скажет, что Чалов (у лучшего бомбардира лиги всё ещё 0 минут в сборной) не может быть полезным для его команды, то нужно тыкать ему в лицо видео с этим матчем. Федя – лучший: сделал два первых гола в первом тайме и просто царил на поле.

Юрий Палыч вчера трусливо слил евровесну для «Локомотива»: игроки гостей боялись «Шальке» и играли так, будто не имели никаких шансов, хотя очень нужна была победа. Но «Локо» даже не пытался взять очки в Германии и заслуженно проиграл, а Сёмин после матча рассказывал, что его команда получила важный опыт и никогда не трусила. Это было позорно и стыдно. У Гончаренко нет состава с опытными топ-игроками из разных сборных, чемпионов мира и Европы, лучших бомбардиров лиги, а есть куча молодых ноунеймов, с которыми он опять устроил мастер-класс, как надо геройствовать. Это у игроков ЦСКА не было никакого опыта, кроме как заказывать пиццу в отдел кадров, это там игроки полгода назад заставляли болельщиков пробивать свои странички в «Википедии». А теперь Марсело с обидой убегает в раздевалку после третьего гола, а их имена запомнят.

Последний раз российский клуб обыгрывал «Реал» в гостях в 1991д году – это сделал «Спартак» (3:1). 0:3 – крупнейшее домашнее поражение «Реала» в еврокубках за всю историю. Так что молодые армейцы уже вошли в историю.

ЦСКА до последнего имел шансы выйти в Лигу Европы, но в итоге так и остался четвертым в группе, несмотря на историческую победу. «Виктория» тоже финишировала с 7-ю очками – в параллельной игре она обыграла «Рому» (2:1) и по личным встречам осталась выше в таблице. 

Обыграть «Реал Мадрид» дважды за сезон и вылететь из еврокубков – да, ЦСКА очень жаль, но за команду не стыдно.


Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур

Реал (Мадрид, Испания) – ЦСКА (Москва, Россия) – 0:3 (0:2)
12 декабря. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
0:1 – Чалов, 37
0:2 – Щенников, 43
0:3 – Сигурдссон, 73
Реал: Куртуа, Одриосола, Хави Санчес, Марсело (Карвахаль, 74), Вальехо, Федерико Вальверде, Маркос Льоренте (Кроос, 58), Иско, Асенсио, Винисиус, Бензема (Бэйл, 46).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Бекао, Магнуссон, Щенников, Фернандес, Бистрович, Сигурдссон, Обляков (Кучаев, 89), Влашич, Чалов (Эрнандес, 84)
Предупреждения: Щенников (74), Вальверде (93)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть