Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Единственный, кто впрягся за Кокорина

Алан Чочиев – лучший друг футболиста из «Бутырки».

В последние дни в инстаграме Александра Кокорина начали появляться видео со словами поддержки от популярных футболистов. Обращения записали Алан Дзагоев, Владимир Габулов, Георгий Джикия, Антон и Алексей Миранчуки, Фёдор Смолов, Кевин Кураньи и даже Инал Гетигежев – бывший футболист «Рубина», пропавший с радаров пару лет назад.

Александр Кокорин и Алан Чочиев / фото: инстаграм Чочиева


Но сначала все эти видео появились в инстаграме друга Кокорина – Алана Чочиева. Полузащитник «Крыльев Советов» дружит с Александром со школы «Локомотива» и именно на его свадьбе Кокорин записал знаменитое видео со стрельбой из пистолета.

Чочиев встряхнул других футболистов и стал главным инициатором такой волны поддержки. Это первый футболист, который публично вступился за Кокорина без чьей-либо просьбы. «Брат, тебе кое-что передали от нас. Знай, что каждую секунду люди за тебя переживают и думают о тебе! Я знаю, что ты сильный, сколько народу тебя критикует, столько и поддерживает, скоро мы увидимся брат! Мы развернём народ к себе! Ты сильный! Я с вами каждую секунду!», – написал Алан в одном из постов.

Сначала всё началось с таких записей в инстаграме со словами поддержки многих футболистов. Теперь появилась история с видео. Чочиев – осетин и обратился ко всем соотечественникам в премьер-лиге, запустив волну, которую многие поддержали. Осетины или бывшие партнеры по «Локо» у Чочиева есть во многих командах и на клич с просьбой о поддержке откликнулись даже те, кто не особо дружил с Кокориным. Интересно, что Артёма Дзюбу, друга по «Зениту», уговорить записать видео не удалось. Человек года мог бы очень повлиять на отношение к арестованным футболистам, но, видимо, побоялся испортить свой имидж. 

Чочиев с помощью видеообращений известных футболистов, которые не боятся поддержать Кокорина, пытается изменить негативное мнение о друге, делает то, что должен был делать агент или рекламные представители Кокорина. Отчим Александра, похоже, в этом не особо разбирается, поэтому самоустранился из медиа и СМИ, а рекламные представители просто не берутся за то, чтобы обелить игрока, который ударил стулом депутата. За это взялся Чочиев, у которого нет никакого опыта и связей в маркетинге и рекламе.

Мама футболиста Светлана Кокорина тоже отмечала поддержку детского друга: «Алан первым не побоялся ни за репутацию, ни за мнение, он позвонил и сразу сказал: «Я готов на любую помощь». И за ним пошли все. В основном, ребята-кавказцы. За ними и другие», – говорила она на передаче Андрея Малахова.

В октябре появилась дикая новость о том, что у Кокорина на счету в «Бутырке» нет ни копейки, а родственники не сделали ему ни одной передачи. Человек, который принёс в семью большие деньги, в какой-то момент оказался не нужен родственникам и своему окружению друзей, отдыхавших с ним в лучшие времена.

По слухам, именно Чочиев в последние месяцы решает финансовые вопросы и помогает Кокорину и его семье. Он находит деньги, причём не только со счетов самого Кокорина, чтобы оплатить адвокатов или внести за Александра залог, пытается решить денежные вопросы. Алан очень близко воспринял эту историю с заключением друга и пытается помочь, как может. 

Похоже, что из-за активной помощи другу у Чочиева начались проблемы на поле: с 15 сентября до зимнего перерыва за «Крылья» он сыграл всего в трех матчах чемпионата страны и ни разу не доигрывал до конца. 


Кокорин и Мамаев остались в СИЗО до февраля. Один частично признал вину, другой подготовил речь

«Не переживайте. У меня тут есть, чем заниматься». Письма Кокорина из «Бутырки»

«Это их первая драка в жизни». Мать Кокориных дала интервью Малахову

Вероятно, отец Мамаева сидел. Это он ведёт дела сына и назвал «Краснодар» «чертями»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав, у вас Стокгольмский синдром, похоже. Прониклись состраданием к хулигана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Бутырке интернета нет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мда… Два дебила ради понюшки кокса и одноразовых эскортниц подставили свои семьи, свои команды, своих тренеров, изгадили более-менее выправившийся имидж нашего футбола - вообще всё спустили в унитаз - и стали МУЧЕНИКАМИ! Как, однако, короток путь из иуды в чуть ли не узника совести, аж страшно...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И еще: прям бедные-разнесчастные Кокомамы, которым только третьесортный футболист из подвала турнирной таблицы помогает - это смешно. Получается, именно Чочиев заказал и оплатил две передачи у Малахова в прайм-тайм, именно он выбил ходатайство Фурсенко и Семака об освобождении, именно он заказал крупнейшее в Восточной Европе пиар-агентство для обеления этих придурков. Какой, однако, влиятельный человек в обличье плохого футболиста! Прям не Чочиев, а Чезаре Борджиа))))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть