Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Эта жемчужина украсит любое мировое шоу». Казань ждёт бой года в российском боксе

Большой бокс возвращается в столицу. 

Завтра столица Татарстана примет турнир «Ринг чемпионов – Кубок Казанского Кремля». В главном поединке вечера встретятся непобежденный казанский боксер Арам Амирханян и Хусейн Байсангуров из Грозного, также не знающий поражений. На кону четыре престижных международных титула – WBA Continental, IBF International, WBA Continental и EBP. Победитель боя в ближайшее время сможет подраться за чемпионский титул во втором полусреднем весе.

Фото: официальный постер к бою


БОКСЕРСКИЙ ВЕЧЕР В «ПИРАМИДЕ»

Организатором турнира выступила компания «ЮКА Промоушенс» – первая в России промоутерская компания, которой уже 16 лет. А сам боксерский вечер пройдет при поддержке федерации бокса Татарстана и министерства спорта республики. В последний раз большой бокс был в Казани в 2015 году: тогда в «Татнефть Арене» бились Александр ПоветкинДенис Лебедев и Фёдор Кудряшов. Руководитель федерации бокса РТ Сергей Игнатьев отмечает, что подобные мероприятия необходимы для популяризации бокса в республике. «Это будет красочное и яркое событие, которое никого не оставит равнодушным. Мы пригласим ребят, занимающихся боксом, со всей республики, чтобы они могли посмотреть на настоящих профессионалов ринга и воочию увидеть, к чему нужно стремиться».


В «ЮКА Промоушенс» уверены, что для столицы Татарстана это будет знаковое событие. «На кону будут стоять четыре престижных чемпионских пояса – в Казани впервые пройдет событие подобного масштаба, – рассказывает представитель компании Александр Готадзе. – Мы выбирали среди нескольких российских городов, но решили остановиться на Казани. У города огромное спортивное наследие после Универсиады и чемпионата мира по футбола, поэтому в организационном плане всё было легко». Готадзе особенно отмечает, что министерство спорта республики моментально поддержало идею: «Столица Татарстана заинтересована во всех международных событиях. Особенно федерального масштаба, каким и является наш вечер бокса».

«Местом проведения боксерского вечера станет КРК «Пирамида», а все организационные вопросы взяли на себя федерация и минспорта РТ. Мы привыкли, что в развлекательном комплексе обычно проходят концерты и шоу, но и с боксерским рингом внутри «Пирамиды» проблем не возникло. Рассказывают, что этот культурно-развлекательный комплекс идеально подходит для подобных мероприятий. «Мы немного трансформировали зал и добавили освещения», – рассказывает Игнатьев.

 В столице Татарстана ждут больших гостей: ожидается, что в Казань приедет генеральный секретарь федерации бокса РФ Умар Кремлев, отправили приглашения звёздным боксерам Косте Цзю и Дмитрию Кудряшову. Ждут на вечере бокса президента РТ Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина и руководителя аппарата президента Асгата Сафарова. Уже принял приглашение министр спорта РТ Владимир Леонов.

«МАТЧ ТВ» ПОКАЖЕТ ВЕЧЕР БОКСА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Основной файт-кард боксерского мероприятия будет состоять из шести поединков. Главным событием вечера станет бой между Амирханяном и Байсангуровым. Генеральный директор «ЮКА промоушенс» Зяки Юнисов рассказывает, что они давно хотели организовать этот бой, поскольку Амирханян и Байсангуров сейчас среди лучших боксеров мира во втором полусреднем весе: оба боксера входят в мировой топ-10 этого веса. «Нас ждёт по-настоящему интересное и редкое по красоте и напряжению противостояние. Считаю, что шансы обоих талантливых боксеров абсолютно равны. Опыт и супертехника мастера спорта международного класса Амирханяна против талантливого проспекта Байсонгурова, обладающего жестким и резким ударом. Эта жемчужина украсит любое мировое шоу».

Зяки Юнусов  / фото: пресс-служба ЮКА Промоушенс


После непростых и долгих переговоров оба боксера согласились встретиться на ринге, а победителю этого противостояния откроется дорога к заветному титулу чемпиона мира. Фаворита в этом бою определить тяжело, даже эксперты не могут отдать никому преимущество. Такого же мнения и букмекеры, которые выставили равные коэффициенты на боксеров. «Мы даже не сомневаемся, что это буде шикарное зрелище, – признаётся Готадзе. – Оба бойца сейчас в отличной физической форме и хорошо оснащены технически. Все 12 раундов они будут идти вперёд, возможно, это напомнит вам шахматную партию». Высокий статус боксерского вечера подтверждает и прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ». Вечер вторника на федеральном канале забронирован под бокс.

Важно отметить, что файт-кард «Ринга чемпионов» будет международным. В Казани будет боксировать, например, филиппинец Алвин Лагумбай, который занимается в зале легендарного Мэнни Пакьяо. Эксперты отмечают, что у Лагумбая большое будущее – у него отличная техника, хорошая скорость и огромная нокаутирующая мощь. Но победить в Казани ему будет тяжело – против него в ринге будет боксировать не знающий поражений Гор Ерицян. Это будет заглавный поединок вечера. Армянский боксер построил хорошую карьеру в любительском боксе, а теперь покоряет профессиональные высоты. Он, как и Лагумбай, панчер, поэтому зрителей этого поединка ждет незабываемое зрелище – поединок почти наверняка завершится досрочно. «Я в хорошей форме, возможно, даже лучшей за всю карьеру. Я настроен только не победу, не допускаю даже мыслей о поражение. Ждите красивого боя в Казани»,  – предвкушает бой Ерицян.

Еще один многообещающий поединок в основном карде – бой Дмитрия Наумова и Арслана Магомедова. Оба боксера считаются перспективными и для обоих подраться на таком турнире, перед огромной телеаудиторией – большой шанс заявить о себе. Казанской же публике будут особенно интересны бои и других татарстанских боксеров: на «Ринге чемпионов» выступят Сергей Сергеев (олимпийский бокс) и Вахид Акчурин, который дебютирует в профессиональном боксе. 

«БОКС ДОЛЖЕН БЫТЬ МАССОВЫМ ВИДОМ СПОРТА»

Основная идея проведения столь красочных мероприятий заключается в популяризации бокса в России. Игнатьев уверен, что проведение подобных крупных международных турниров позволит захватить новую аудиторию и расширить географию бокса. «Мы должны делать всё, чтобы бокс стал еще более массовым и любимым видом спорта. Подобные турниры с супербоями мирового уровня не только напомнят об этом виде спорта, но и подчеркнут его престиж».

Сергей Игнатьев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


При этом важно отметить, что несмотря на конкуренцию со смешанными единоборствами, бокс продолжает оставаться одним из самых массовых видов спорта в России. Он идёт на третьем месте после футбола и хоккея по количеству занимающихся. В первую очередь, благодаря своей доступности: если в хоккее вам необходимо тратить огромные суммы на форму, а в футболе искать качественные поля, то для занятия боксом необходимы перчатки и груша. Татарстан, к слову, считается одним из лидеров по количеству боксерских залов в России. Но Игнатьев уверен, что для занятия боксом не обязательно ставить перед собой профессиональные цели. «Бокс – это здоровый вид спорта и образ жизни, который закалит ваш характер, научит наносить и держать удары, а также защищаться».

Вечер бокса в Казани пройдет 18 декабря и начнётся в 19:00 мск. Билеты можно приобрести на портале Kassir.ru.

Файт-кард турнира «Ринг Чемпионов – Кубок Казанского Кремля»:

Второй полусредний вес: Арам Амирханян (Россия) – Хусейн Байсангуров (Россия)
Полусредний вес: Гор Ерицян (Армения) – Алвин Лагумбай (Филиппины)
Суперлегкий вес: Петрос Ананян (Россия) – Принц Дломо (ЮАР)
Легкий вес: Дмитрий Наумов (Россия) – Арслан Магомедов (Россия)
Суперсредний вес: Асламбек Идигов (Россия) – Константин Питернов (Россия)
Первый тяжелый вес: Вахид Акчурин (Россия) – Отабек Ибрагимов (Узбекистан)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть