Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» готов выиграть Восток. Он сильнее «Автомобилиста»

Две победы в двух матчах.

«Ак Барс» – первая команда в КХЛ, которая дважды в нынешнем сезоне обыграла «Автомобилист». В Екатеринбурге было 4:3, сегодня – 3:1. Уральская команда продолжает лидировать в Восточной конференции, но отрыв от «Ак Барса» минимальный – всего два очка.

Фото: официальный сайт Ак Барса


Обе победы в нынешнем сезоне для «Ак Барса» получились волевыми: в Екатеринбурге команда проигрывала перед третьим периодом - 2:3, а сегодня отыгралась с 0:1. В первом периоде счет сравнять помог Джастин Азеведо, забивший в большинстве. Канадец забросил десятую шайбу в сезоне и обогнал по этому показателю Артёма Лукоянова.

Но герой матча не он – игру казанской команде спас 23-летний Артём Михеев, который впервые в карьере оформил дубль в КХЛ.

Первый гол – просто топ:

Михеев забросил свою пятую и шестую шайбы в сезоне – он проводит самый результативный сезон в карьере. Раньше больше четырех голов нападающий не забивал.

«Ак Барс» теперь единственная команда на Востоке, которая может помешать «Автомобилисту» выиграть конференцию: «Авангард», идущий на втором месте, отстает уже на девять очков. У казанской команды отставание минимальное – два очка или одна победа. Правда, у екатеринбургской команды есть игра в запасе. Но это сейчас не самое важное, особенно если вспомнить, что на старте сезона у «Автомобилиста» была серия из 18 побед подряд.

«Барсы» могут выиграть Восток – в минувшем сезоне это закончилось победой в розыгрыше Кубка Гагарина. 

скриншот: Myscore.ru


Зинэтула Билялетдинов не скрывает, что выиграть конференцию – важно. «Желание выиграть Восток у нас есть. Мы всегда ставим высокие задачи: иногда получается, иногда – нет».

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов признал, что бороться с «Ак Барсом» пока тяжело. «К нашему сожалению, соперник ничего не дал нам сделать в атаке. Очень жесткая оборона у «Ак Барса». Мы попытались переломить ход встречи, но, к сожалению, у нас маловато оказалось бойцов и мужиков в составе. К сожалению, оправдание этому поражению я найти не могу».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
17 декабря, 19:00. «Татнефть Арена», 7 602 зрителя
0:1 Доус (Вишневский, Паре, 03:36)
1:1 Азеведо (Зарипов, Манухов, 11:58, бол.)
2:1 Михеев (Потапов, Яруллин, 26:15)
3:1 Михеев (Лукоянов, Потапов, 41:18)
Вратари: Гарипов – Коварж

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть