Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Медведева поменяла короткую программу. Уже показала её в Саранске

Новый прыжок и музыка из оперы.

Сегодня прошли первые тренировки участниц чемпионата России по фигурному катанию. Евгения Медведева, как и ожидалось, представила новую короткую программу. С чего она вдруг решилась на замену и как прокат пыталась посмотреть бабушка Медведевой, но не смогла  – в репортаже из Саранска.

Фото: Garrett Spain, Flickr


Медведева вышла на каток в Саранске как никогда уверенной и приободренной – ни разу с времен Олимпиады она так не улыбалась. Очевидно, пропуск финала Гран-при ей пошёл на пользу – отдохнула, прежде всего морально. Важность чемпионата России для неё переоценить трудно, ведь попасть на главные старты она может только через спортивный отбор.

За несколько дней до чемпионата на форумах по фигурному катанию пошел слух, что Медведева решила поменять короткую программу. Вчера его подтвердил блогер ютуб-канала The Skating Lesson Дженни Кирк. А теперь на открытой тренировке всё можно было увидеть своими глазами.

Медведева сменила программу Дэвида Уилсона - хореографа группы Брайана Орсера - под песню Orange Colored Sky Натали Коул на постановку узбекистанского экс-фигуриста Миши Ге под музыку из оперы «Тоска» Джакомо Пуччини.

Вероятно, работать над программой Медведева решила сразу после этапа Гран-при в Гренобле. Прошлую короткую программу действительно часто критиковали – она не совсем подходила под образ грациозной Медведевой, которой ближе театральные постановки.

Любопытно только, что она решила поработать над хореографией не с Уилсоном, а с Ге. В прошлом году он ставил Медведевой показательный номер под «Кукушку». Миша также помог Медведевой исполнить её мечту о золотых коньках – по его заказу, John Wilson Blades изготовили специальные лезвия из 24-каратного золота.

Ге завершил карьеру только в прошлом году, но занимался хореографией ещё действующим фигуристом. Его всегда отмечали за яркие собственные образы и невероятное понимание музыки. В этом плане с ним мог поспорить только Денис Тен из соседнего Казахстана.

Звездой уровня Тена Ге никогда не был. Он редко попадал на пьедесталы почета на соревнованиях – но его все равно почти всегда приглашали на показательные выступления и на самые известные ледовые шоу. Ге – настоящий любимец публики и хореография от такого мастера, возможно, поможет Медведевой вернуть утраченную после осенних неудач аудиторию.


ПРОГРАММА ПОД «ТОСКУ» – ЗАЕЗЖЕННАЯ ТЕМА

Важная проблема новой постановки – её вторичность. Под Пуччини в фигурном катании было тысячи программ.

В своё время она была обязательным атрибутом танцев на льду – под «Тоску» олимпийскими чемпионами становились Роман Костомаров и Татьяна Навка, свою олимпийскую программу под эту музыку ставили и завершившие совсем недавно карьеру Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Для одиночного катания Пуччини открыл Евгений Плющенко, в этом сезоне ряд фигуристов и фигуристок также катает под «Тоску».

Что нового предложат в образ итальянской церковной драмы Ге и Медведева и насколько сможет вжиться в роль Евгения – главные вопросы. На тренировках фигуристки выполняют не все элементы программы, концентрируясь на прыжковом контенте. Поэтому до проката уже на соревнованиях, где Медведева будет в костюме под образ и со всем набором хореографии, делать выводы по программе нельзя.

Зато можно по физическому состоянию. На тренировках у Орсера Медведева поработала отлично – все прыжки она выехала чисто, с запасом. В новой программе Медведева будет начинать прокат с тройного флипа и тройного тулупа, затем идут двойной аксель и тройной риттбергер. В её прежней программе не было риттбергера, но был лутц: начинала Евгения с тройного лутца, затем шел двойной аксель и каскад тройной флип – тройной тулуп. Медведева решила всерьез бороться на чемпионате страны – не только с Алиной Загитовой, но и с юниорками Этери Тутберидзе.


НЕ ПУСТИЛИ БАБУШКУ МЕДВЕДЕВОЙ

Медведева в Саранске уже второй день. Вчера она искренне радовалась «Пятерочке» и «Почте России». Там её узнавали даже продавщицы в киосках. Сегодня она прогулялась по центру города и встретилась с бабушкой Валентиной Лаврентьевной. Та приехала в столицу Мордовии, чтобы увидеть внучку спустя несколько месяцев в Канаде.

Из-за особенностей тренировочного катка и правил чемпионата России посмотреть на прокаты Медведевой бабушка сможет только завтра – на каток её не пустили. «Каток очень маленький, узкий, пространства там почти нет. Пускаем поэтому только тех, кто там должен быть», – объяснила пресс-секретарь федерации фигурного катания России Ольга Ермолина.

Тренировки были назначены на три часа дня и параллельно проходили на двух катках – основном и тренировочном. На основном, куда доступ для всех аккредитованных лиц открытый, тренировались пары. А девушек отправили на тренировочный каток. Перед началом тренировочной сессии собрались родители спортсменок и представители прессы. Не пускали никого.

«Нам дали четкое руководство – даже не всех спортсменов мы пускаем. Представители прессы, кто там должен быть («Первый канал», – ред.), они там есть. Остальных там быть и не должно. Для вас сделана трансляция», – строго говорил охранник на входе. «Отлично, я специально ехала сюда, чтобы посмотреть на тренировки своей внучки по интернету! Будем тут стоять и смотреть в телефоны, да!», – возмущенно ответила ему бабушка юниорки Анны Щербаковой. Немного постояв у дверей, она пошла бороться до конца – добиваться справедливости у генерального директора федерации Александра Когана.

Когана спрашивали по поводу зон доступа и ограничений, связанных с эксклюзивным правом «Первого канала» на показ чемпионата. «Вы не так понимаете. Права принадлежат не Первому, они принадлежат федерации. Федерация сравнивает предложения и заключает партнерское, коммерческое соглашение с Первым каналом на показ. Представители других СМИ смогут наблюдать за соревнованиями и тренировками, снимать всё, кроме льда и подходов в микст-зоне», – говорил он.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почти 2019 год на дворе:
    "на форумах по фигурному катанию пошел слух..." – расскажите хоть, что за форумы, а то интересно стало.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    жЕНЯ,удачи тебе!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова лучшая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женечка,удачи и ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина - лучшая!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Загитова катается эмоционально с душой и техничней. А Женя как бы отрабатывает номер и всё. Ничего удивительного не увидел. Типа проигравшегося футболиста, который ответил болельщикам "Это ваши проблемы".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женя, удачи !!! Болеем за тебя как никогда !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болеем за Женю!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЖЕНЯ И АЛИНА ОНИ ОБЕ ХОРОШИ. НО БОЛЕЮ ЗА ЖЕНЮ.УДАЧИ ТЕБЕ ДЕВОЧКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А мне Загитова не нарвится. Очень зажат верх, руки некрасивые, отсюда танцевальности никакой. Выглядит как машинка для прыжков. В роли Кармен смотрится нелепо, до такой музыки надо дорасти))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А как по-вашему, сколько лет было сеньорите Кармен? У Проспера Мериме прямого указания на возраст юной цыганки нет. Думаю, что осмыслить эту роль современной 16-летней девушке вполне по силам. Загитова очень музыкальна, а проблемы, на которые Вы указываете, скорее связаны с её физическим ростом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Алины руки некрасивые?Именно балетные выразительные руки у Алины и Алены Косторной,в отличие от Жени,которая рубит ими воздух.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просмотрела тренировку... "Новой" Жени нет, программа - "Назад, в прошлое" Ну, слава Богу, Орсер ещё не всё сломал.
    Да, Миша Ге компоненты красиво расставил, вот только образ на льду будет воплощать Женя. На тренировке Флорию Тоску я не увидела (руками машет, как ветряная мельница, помпезно слишком, благородства явно недостаёт) но всё равно лучше, чем было. Поменяла хореографа вовремя.
    Смешат заголвки типа: Противостояние Загитовой и Медведевой. Нет уже никакого противостояния, даже если Алина вполсилы откатает (вымоталась реально девочка, могла бы и пропустить Саранск), Загитовой уже доказывать ничего не нужно. Но молодец, что едет! Настоящий лидер сборной - понимает, что надо дать кому-то шанс отобраться на ЧЕ решением тренерского совета. Так что противостояние у Жени с другими фигуристками. Если не будет кому-то что-то доказывать, а будет показывать своё умение, желание радовать зрителей своим выступлением, то успех вполне возможен!
    Желаю удачного выступления всем нашим фигуристам! Пусть на ЧЕ поедут достойные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все мыслимые и немыслимые условия созданы для Медведевой - мощная поддержка ЭЛИТЫ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ, хвалебные речи СМИ и ТВ, негатив на Загитову. Даже 18 номер случайно достался! Тут ни одна, а сразу несколько калиток открыли. И что же это за спортсменка такая Медведева, которая соревнуются по особым правилам? Все на общих, а Медведева на особых! А еще претендовала на золото на ОИ. Жаль, что Загитову выпустили. Вот бы насмешили мир!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот и у меня создаётся впечатление, что ЧР проводится исключительно ради того, чтобы Женя смогла продемонстрировать золотые конёчки и новое платьишко...всё подготовлено к её триумфу, только с такими дорогими атрибутами никак не катит дешёвая упрощённая программа.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Люди, что же вы злые такие...
    Спортсмены соревнуются честно.
    Побеждает сильнейший.
    Каждый раз, как первый. Только здесь и сейчас .
    Девчонки обалденные!!! Нигде в мире нет таких!!!
    Весь мир задерживает дыхание, когда они катают.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Никто не сомневается в честности наших обалденных девчонок! Мы говорим о том, что Чемпионат России больше похож на пиар-акцию одной фигуристки. А это уже не совсем равные условия для других, вам так не кажется?
      Хотелось бы почитать комменты специалистов и их прогнозы касательно не только Медведевой и Загитовой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Женечка самая лучшая

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малиновка - лучшая. За тебя болеем. Удачи Тебе солнышко и терпения . Алина - Принцесса Льда !!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Действительно, Медведева руками воздух режет. На прыжок заходит, как лыжник палками отталкивается. Никакого изящества. Вот Алина - другое дело. Смотришь и любуешься!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не кайф будет армянской фигуристке, когда станет кататься на золотых лезвиях из 24-кратного золота.
    "Чистое золото очень редко используется в ювелирных изделиях, потому что этот металл очень мягкий. Мало того, что золото – ковкий металл, 24к-золото очень легко царапается, деформируется подобно «металлическому пластилину».
    Миша Ге подложил каку?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болеем за Алиночку! Не было еще фигуристки лучше. Удачи ей! А на Женю смотреть скучно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алина- королева льда!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи Алиночке, нашей лучшей фигуристке!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть