Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Азеведо обставил двух игроков сборной России. «Ак Барсу» это не помогло

«Магнитка» поджимает казанцев в турнирной таблице.

«Ак Барс» провел, возможно, худший матч сезоне. C магнитогорским «Металлургом» команда дома вела с разницей в две шайбы перед третьим периодом, растеряла всё преимущество и проиграла матч. Единственное светлое пятно в этой игре – гол Джастина Азеведо. Канадский легионер раздел вратаря и защитника сборной России.

Джастин Азеведо / фото: официальный сайт «Ак Барса», ak-bars.ru


Канадец убежал прямо со вбрасывания, обыграл одним движением защитника Виктора Антипина, а потом уложил на щетки Василия Кошечкина.

Гол просто шикарный – так с игроками сборной России еще никто не разбирался. Напомним, Кошечкин был основным вратарем сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане, а Антипин недавно вызывался в национальную команду на Кубок Первого канала.


Азеведо вышел на третье место в команде по количеству голов в нынешнем сезоне – у него их теперь 11. Больше только у Роба Клинкхаммера (13) и Иржи Секача (16).

Правда, «Ак Барсу» шедевр Азеведо никак не помог. Не помогли и очередной гол Артёма Михеева, и  даже первая за 16 матчей шайба Даниса Зарипова. Казанцы ужасно провели третий период: прижались к своим воротам и позволили отыграться сопернику. И это несмотря на то, что «Ак Барс» идёт на третьем месте в КХЛ по победам в третьих периодах.

Сначала Ииро Пакаринен сократил отставание:


А за 30 секунд до конца матча Мэтт Эллисон сравнял счет. В серии булитов победу гостям принёс точный бросок защитника Максима Матушкина.


Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач после матча поблагодарил Зинэтулу Билялетдинова за два очка, а Зарипов был уверен, что команда просто отдала игру. «Просто задрожали некоторые ребята: все прекрасно знают, как Мозякин колотит голы с этой позиции. Глупая ошибка позволила ему бросить, а с добивания люди там разобрались быстро. Наша игра была – мы обязаны были доводить её до победы».

«Ак Барс» по-прежнему остался на третьем месте в Восточной конференции (62 очка), а «Магнитка» третья и отстаёт всего на шесть очков.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Металлург (Магнитогорск)  – 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1) 
19 декабря. «Татнефть Арена». 7010 зрителей
1:0 Михеев (Потапов, 13:35) 
2:0 Азеведу (Манухов, Батыршин, 13:48) 
2:1 Верещагин (Расмуссен, 26:43) 
3:1 Зарипов (Азеведу, Секач, 30:33) 
3:2 Пакаринен (Чибисов, 44:13) 
3:3 Эллисон (Матушкин, Мозякин, 59:26)
3:4 Матушкин (победный буллит)
Вратари: Гарипов – Кошечкин

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть