Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гранат сыграл в КВН. Почти всё время просидел в шкафу, но стал чемпионом

Теперь его команда будет играть у Маслякова в Москве.

Недавно в Казани прошёл финал Первой лиги КВН. Это третья телевизионная лига после тех, которые в Москве ведут Масляковы. В финале оказались команды из Казахстана, Беларуси, России. В том числе до столицы Татарстана добралась сборная Республики Бурятии и Иркутска. Она приготовила сюрприз с приглашённым гостем, которым стал защитник «Рубина» Владимир Гранат.

Владимир Гранат (в центре) / фото: студпроф.рф


«Я КАЖДУЮ СОБАКУ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ИЗ УЛАН-УДЭ?»

Футболист ведёт довольно замкнутый образ жизни. После игр он всегда проходит мимо журналистов, а большие интервью даёт так же редко, как и забивает. Но в этот раз он откликнулся на просьбу помочь команде из своего региона перед полным залом УНИКСа.

«Друзья, наверно многие из вас не знают, что ровно половина из всех выдающихся спортсменов Бурятии живут в Казани. А именно Владимир Гранат – центральный защитник ФК «Рубин». Итак, представьте, двум самым ярым футбольным фанатам Бурятии доверили очень важную миссию: вручить Владимиру грамоту почетного гражданина Улан-Удэ», – объясняют суть миниатюры участник команды.

Два героя стэма не очень смешно шутят в начале сценки, проходя мимо полок с кубками, медалями и шарфом «Рубина». В какой-то момент юмористы решаются забрать футболку Граната из шкафа, пока его самого нет в комнате, но в этот момент участник чемпионата мира в составе сборной России появляется из своего гардероба.

– Вы кто такие?

– Мы ваши земляки из Улан-Удэ. Вы нас не узнаёте?

– Что я из Улан-Удэ должен каждую собаку знать? Привет, Валер, – после такого наброса зал немного оживился.

Пока один из земляков пытается с напускной торжественностью передать Гранату почётную грамоту, другой спрашивает, почему Владимир сидит в шкафу у себя дома.

«РУБИН» – ЛУЧШИЙ КЛУБ РОССИИ. НИКУДА НЕ НАМЕРЕН УХОДИТЬ»

«Да прячусь я, меня какой-то клуб хочет купить, а я из «Рубина» никуда не намерен уходить. Ведь «Рубин» – это лучший клуб в России», – включается гимн Лиги чемпионов, а в зале раздаются громкие аплодисменты.

Внезапно слышится стук в дверь: «Это агент, я в шкаф! Теперь ты Гранат», – на этих словах спортсмен уходит на замену, снова возвращаясь в укромное место.

Фото: студпроф.рф


– Но я же не защитник.

– Будешь полузащитник, – показывает Гранат на кавээнщика, который раза в полтора ниже его.

В комнате появляется скаут лондонского «Арсенала», который пытается показать недоумение, видя человека, неподходящего под описания 184-сантиметрового футболиста. Во время их диалога камера выхватывает в зале партнёров Граната по защите в «Рубине» – Егора Сорокина и Игоря Калинина. Оба посмеялись, когда фейковый Гранат удивился, что человек представляет не тульский «Арсенал».

Вместе с «агентом» они выбили себе зарплату с 10 млн фунтов до 40. По ходу торгов реальный Гранат вышел из шкафа, но получил по лицу со словами: «Извини, земеля, деньги важнее».

Уже когда «стороны» договорились футболист выбежал из шкафа и всё объяснил.

«Я никуда не поеду, и деньги мне ваши не нужны!» – играть в футбол у него получается лучше, чем делать то же самое на сцене. Чувствовалось, что Гранат репетировал, но скованные действия перебивали зачатки актёрского таланта.


После непродолжительных споров кто же всё-таки Гранат, агент бросил мяч к ногам и предложил продемонстрировать футбольные скиллы. Лжевладимир в носках пожонглировал мячом, и игрок «Рубина» согласился, что Гранат – невысокий щуплый бурят.

На этом сценка подошла к концу. Оказалось, что Гранату, на самом деле, передали грамоту почётного гражданин города от лица администрации Улан-Удэ.

«Спасибо, осталось стать почетным гражданином Казани. Уважаемые жители Татарстана, помните, что люди рожденные в Бурятии, в Казани привыкли побеждать», – номер закончился такими словами футболиста.

И в жюри к нему прислушались. По итогам двухчасовой игры именно сборная Республики Бурятии и Иркутска стала чемпионом. В следующем сезоне она будет выступать уже в премьер-лиге или в высшей лиге в Москве, и один из Александров Масляковых точно станет вести программы с их участием на Первом канале. Возможно, свою карьеру Гранат продолжит и на федеральном уровне. Его переход в команду КВН уже себя оправдал.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть