Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин и Кросби поругались из-за главного агрессора лиги

Когда играют «Питтсбург» и «Вашингтон», скучно не бывает.

Скрин: Sportsnet


Вот и сегодня уже на первой минуте состоялся яркий эпизод. Нападающий «Вашингтона» Том Уилсон налетел на защитника «пингвинов» Джэйми Олексяка, который явно не ожидал этого и не успел защититься. Уилсон налетел на него сбоку, а в какой-то момент вообще оказался за спиной соперника. В итоге Уилсон нанес несколько безответных ударов, один из которых получился сокрушительным и отправил соперника на лёд.

Момент привёл к раздору между Сидни Кросби и Александром Овечкиным – лидерами и капитанами своих команд. Кросби просил у арбитров дополнительного наказания для Уилсона как зачинщика драки, а Овечкину это не понравилось. Уилсон и Олексяк получили одинаковые наказания – по 5 минут штрафа.

«Почему ты не подрался с ним?» – спросил Кросби. «Почему бы тебе не подраться со мной? Заткнись, хватит болтать», – ответил Овечкин. Диалог приводит журналист Брэди Треттенеро.

«Я пытался понять, почему Уилсон не был наказан, как зачинщик драки. Я разговаривал с арбитром, а не с Овечкиным. Не понимаю, какая у него была необходимость влезать в разговор. Он начал на меня орать, не знаю, чего он добивался. Я собирался играть в хоккей, а не ругаться с ним», – цитирует Кросби клубный журналист Джейсон Маккей.

В этом сезоне Уилсон поменял свою игру, стал делать меньше силовых приемов и набрал всего 23 минуты штрафа в предыдущих 13 матчах. Но в игре против «Питтсбурга» он вернулся к тому, что было раньше. После дисквалификации Том обещал, что будет спокойнее, но похоже, очередного наказания не избежать. На драку момент с Олексяком похоже меньше всего, это просто избиение.

Стоит отметить, что в этом матче прервалась рекордная серия Овечкина с набранными очками. Он впервые в карьере мог набрать очки в 15 матчах подряд, но ни один из его 5 бросков не достиг цели. Овечкин провёл на льду 25 минут и сделал 6 силовых приёмов.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Питтсбург – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
1:0 Эллер (Уилсон, 26:38)
1:1 Кросби (Малкин, Летанг, 29:15, бол.)
1:2 Раст (Генцел, Кросби, 38:58)
Вратари: Холтби – Мюррей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть