Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Савин выпустил «Красаву» про «Ак Барс». Билялетдинов отправил его на лавку, а Зарипов ассистировал

Первый футболист в КХЛ.

Новая звезда российского ютуба Евгений Савин после трех дней в «Ак Барсе» выложил первое нефутбольное видео в своем влоге «Красава». Новичок «барсов» изнутри показал, как живет действующий победитель Кубка Гагарина.

Что мы узнали из выпуска?


Перед «трансфером» нужен был медосмотр

Для попадания в команду Савину нужно было пройти полноценный медосмотр в клинике. Пробежать 12 минут на дорожке – минимальный предел для профессионального спортсмена. Новичку «Ак Барса» было тяжело уже на седьмой, но он справился и прошёл все тесты.


Если бы Савин завалил медосмотр, то не факт, что ему дали бы профессиональный контракт и пустили бы на тренировочный лёд с хоккеистами.


Контракт был настоящим

Савин реально подписал с «Ак Барсом» профессиональный просмотровый контракт и это не был какой-то символический момент с пустым листком бумаги.


Генеральный менеджер клуба Рафик Якубов объяснил, к чему это: «Нельзя, чтобы парень просто вышел и катался. Он должен быть профессионалом: пройти медосмотр и все процедуры. Без контракта выйти на лёд с командой КХЛ невозможно», – сказал он.

Поэтому тезис о том, что футболист стал профессиональным хоккеистом КХЛ, вовсе не притянут за уши, а уже факт. 


Зарипов лично замотал Савину клюшку


В раздевалке перед первой тренировкой заботливый Данис Зарипов помог новичку с подготовкой клюшки – замотал её изолентой и рассказал, почему.

«Мне нравится, когда немного мягкий набалдашник. Лет десять, наверное, делаю такой. Один раз сделал: вышел – забил и всё. Мы же спортсмены такие – суеверные», – объяснил нападающий. Кстати, Савин работал с клюшкой «ЗаряД», которую производит завод Зарипова.

Зарипов, который предстал в ролике главным дядькой и лидером команды, в итоге организовал для новичка игровые тренировки на льду и розыгрыш комбинаций с выводом на пятачокк. Зарипов уверенно ассистировал, поэтому пару раз Савин пробил вратаря.


Билялетдинов не пустил Савина на лёд с основой


Первой встречи новичка с Зинэтулой Билялетдиновым в выпуске нет, но есть первая реакция тренера на футболиста в хоккейной экипировке.

Тренер выдал в выпуске лишь одну цитату: «Куда пошёл? На лавку!», – сказа он, когда Савин хотел выйти на лёд. Новичок вышел на тренировку чуть раньше основы, чтобы побросать буллиты Ивану Акмурзину и забил с третьего раза. Но полноценного занятия с основной командой тренер ему так и не дал – рискованно. 


В выпуске все-таки был футбол


На разминке перед игрой с «Автомобилистом» игроки «Ак Барса» традиционно чеканили футбольный мяч в подтрибунке.

«Что помогает хоккеистам играть в хоккей? Ответ прост – это футбол», – выдал Савин и в костюме пошёл принимать мячи на угол головы.


«Ак Барс» хайпанул

Евгений Савин / фото: БИЗНЕС Online


«Красава» о хоккее – удача «Ак Барса», который грамотно подал эту историю в социальных сетях и медиа. Хотя Савин вообще мог оказаться в другом клубе КХЛ и снимать выпуск там, но казанцам удалось привезти шоумена в Казань, сделать из этого крутую маркетинговую историю, которой больше ни у кого не будет.

Выпуск получился вполне бодрым и это было что-то новое для КХЛ. За исключением красивых буллитов или драк видео о нашем хоккее в последние годы почти ничего не набирают. У выпуска «Красавы» про «Ак Барс», где показан только внутренний обиход команды без интриг, скандалов и боев, может получится попасть в топ.


Интервью главного шоумена нашего футбола. О «Красаве», «Ак Барсе», Дуде и Галицком

«Ак Барс» подписал Савина. Он потренировался с командой – Билялетдинов был не против

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть