Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

СКА снова проиграл ЦСКА. Даже на футбольном стадионе в Питере

СКА проиграл ЦСКА в этом сезоне четыре матча из четырёх.

Матчи двух армейских клубов всегда особенные, но сегодняшний войдёт в историю навсегда. Игра на футбольном стадионе «Газпром Арена» собрала 67770 болельщиков и стала самой посещаемой в истории европейского клубного хоккея.

СКА был настроен агрессивно, но это не помогло команде Ильи Воробьёва впервые в сезоне одолеть армейцев Москвы. Как и в предыдущих трёх матчах, ЦСКА сыграл грамотно в обороне и пропустил лишь однажды, да и то уже при счёте  3:0 в свою пользу.

Первую шайбу в историческом матче забросил центр первой тройки гостей Линден Вей. Он вернулся в звено к Кириллу Капризову и Михаилу Григоренко, и эта замена принесла плоды: тройка доминировала в чужой зоне на протяжении всего матча.


21-летний Павел Карнаухов нечасто появляется в составе ЦСКА, но сегодня был его день. Сначала он забросил вторую шайбу своей команды, а потом подрался с Виктором Тихоновым. Поигравший в НХЛ Тихонов выигрывал по очкам, нанеся несколько ощутимых ударов по голове соперника. Но когда драка уже заканчивалась, Карнаухов шикарным броском перевёл оппонента в партер. Сравнения с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым было не избежать.


Тихонов завёл трибуны, но уже через полминуты забил Капризов. Он вошёл в историю, забив в обоих матчах, проведённых на футбольном стадионе Санкт-Петербурга. 16 декабря он отличился в составе сборной России в матче Кубка Первого канала против Финляндии (5:0).


Никита Гусев смог забить только ближе к концу матча, реализовав большинство, а на последней минуте Янник Хансен установил окончательный счёт. 


ЦСКА в четырёх матчах регулярки четырежды обыграл своих главных соперников в Западной конференции, в следующий раз команды сыграют только в финале конференции (вы сомневаетесь?). Команда Игоря Никитина в очных матчах заметно превосходит соперника и пока выглядит главным фаворитом сезона. 

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

22 декабря. «Газпром Арена». 67770 зрителей
0:1 Вей (Окулов, 13:00), 
0:2 Карнаухов (Светлаков, 23:19), 
0:3 Капризов (Вей, Григоренко, 29:32), 
1:3 Гусев (Прохоркин, 57:43, бол.), 
1:4 Хансен (59:32, п.в.)
Вратари: Хелльберг – Сорокин.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть