Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

37-летний Рыбин сыграл первый матч за «Салават Юлаев». И не впечатлил

Он вернулся в Уфу спустя 17 лет.

«Салават Юлаев» подписал лучшего игрока лиги по количеству силовых приёмов. В своей первой игре Максим Рыбин провёл на льду чуть меньше семи минут, запомнившись двумя минутами штрафа, тремя силовыми приёмами и одним броском по воротам.

Пригодится ли Рыбин своей новой команде и на что рассчитывали в клубе, подписывая возрастного игрока – в материале Максима Никерина.

Максим Рыбин / фото: Светлана Садыкова


Первый матч за «Салават Юлаев» Максим Рыбин начал в четвёртом звене с Петром Хохряковым и Егором Дубровским. На льду он появился на исходе первых десяти минут, уже успев подмёрзнуть на скамейке. Эта смена оказалась крайне короткой – всего 7 секунд, которые вместили в себя проигранное Хохряковым вбрасывание и бросок «Локомотива» в перекладину. Впрочем, следующие смены были уже более продолжительными и Рыбин полноценно дебютировал за «Салават» в КХЛ.


По первой игре сложилось впечатление, что нападающему не хватает скорости, но он ещё способен «взрываться» при коротких сменах. За те 6 минут и 43 секунды, которые он провёл на льду, Рыбин успел провести три силовых приёма – столько же, сколько защитник Григорий Панин за почти 15 минут и центр первого звена Йоонас Кемппайнен за 18. При этом форвард один раз удалился в момент, когда соперник увернулся от силового приёма. Своё удаление Рыбин компенсировал тем, что позже заработал на себе две минуты большинства для «Салавата».

Переход Рыбина из «Северстали» в «Салават Юлаев» стал самым неоднозначным для уфимцев с начала сезона. В клубе объясняют этот трансфер необходимостью игрока подобного типа для глубины состава, особенно в плей-офф. Учитывая, что денежная компенсация за Рыбина была символической, этот переход может принести клубу пользу. Однако вопросов он вызвал много и нападающему теперь предстоит доказать, что приобретали его не зря. 

В том, что игрок придаст энергии, чего ждёт Николай Цулыгин, тоже есть сомнения – всё-таки в 37 лет показывать скоростной хоккей тяжело, а без скорости, силовая игра может оказаться бесполезной. Помощь в плей-офф – тоже спорный тезис, учитывая, что за последние шесть лет Рыбин провёл в матчах Кубка Гагарина всего 7 матчей. Статистика полезности у него впечатляет минусом – после того, как Рыбин ушёл из СКА в 2013-м, за эти годы в «Нефтехимике», «Витязе», «Ладе» и «Северстали» он суммарно набрал -75 и ни разу с тех пор не оказывался в плюсе по итогам сезона. Справедливости ради нужно сказать, что и команды у него были далеко не из категории «топ», хотя это тоже не очень-то идёт в актив игроку.

Теперь всё дело за самим Рыбиным. Он может стать лидером команды в раздевалке, чего сегодняшнему «Салавату» очень не хватает. Плюс это характерный игрок и его опыт при определённых условиях может пригодиться. Недаром же в каждой из своих последних четырёх команд он был капитаном – лидерские качества Рыбина всегда ценили. Но всё снова упирается в самого игрока – чтобы приносить пользу команде, ему предстоит доказать всё на льду, потому что его опыт вряд ли поможет, если Рыбин не будет попадать в состав.

Панин выложил фото с Ткачёвым после сообщения о драке в раздевалке «Салавата Юлаева»

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)
24 декабря. «Уфа-Арена». 5780 зрителей.
0:1 Апальков (Накладал, Кронвалль, 04:20, бол.)
1:1 Арзамасцев (Ткачёв, Хохряков, 16:54, бол.)
1:2 Иванов (Санников, Аверин, 35:56)
1:3 Козун (41:59)
2:3 Арзамасцев (Коледов, Кугрышев, 44:15)
3:3 Кугрышев (Бурмистров, Арзамасцев, 50:21)
3:4 Алексеев (60:52)
Вратари: Метсола – Коновалов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть